加入灵隐岛

人生至终,写下感悟。

我叫黄元嵩,1989年出生在贵州一个小县城的男生…
原来人生最快乐的就是喝酒,喝烈酒,可惜再我明白之时已经没有可机会去逍遥。这辈子所受的苦,我… 不想提起,感觉也没什么必要,人世间苍天上都是利益为重,所以就不必多此一举。

真相,也许不重要。也许我真的是来还债的,现在应该已经还完了,我已经不想继续活下去了。

如果你真的不继续活下去的话、这辈子给你父母亲戚朋友带来的痛苦打击,来世又是一笔未完的债。何不这世和和美美的度过一生呢?

星尘落叶 发表于 2018-9-2 17:45
真相,也许不重要。也许我真的是来还债的,现在应该已经还完了,我已经不想继续活下去了。

你不要自杀好不好?毕竟这世界上有不少想自杀的人或自杀未遂的,他们看到你的经历都会难过、关心。有的也有生活非常痛苦的人,看到你的话,他们会难过。只是你的事,知道的只是少数人,毕竟不可能被全世界人知道。所以,很多跟你有相同经历的人没看到你的帖子。

你太过悲观,能让你来到这世间定是有缘由的,如果你就此放弃而去寻死有何作为???人生百态,世事无常。好好的一个人,别整天想这些事,到外面出去走走,你的感想会颇多。

在一个无云的夜空,
“众星之主”满月即将升起。
莲花生大士,我慈悲之主的脸,
引我靠近,表示温柔的欢迎。

我对于死亡的喜悦,远远大于商家在海上大发利市的喜悦,
或众神吹嘘沙场凯旋的喜悦,
或圣人深入禅定的喜悦。
因此,有如一位在时间来到时就踏上征途的旅人,
我将不再留在这个世间,我将安住于无死的极乐堡垒中。

——龙钦巴的最后遗言

顶礼师父

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛