加入灵隐岛

死掉的外卖小哥为我送餐

外卖小哥,一个新名词,随着各大送餐app的出现,外卖成了一个热门的东西,每天都有很多外卖人员出没在城市的每一个角落,有骑电动车的,有骑摩托的,而且送餐的有男有女,有老有少。
今天要说得就是一个外卖小哥的故事。
那是一个下大雨的天,这位外卖小哥和平常一样接着单子,然后东奔西跑,他们经常会让雨淋,风吹,日晒,但是他们也在奔波着,而且还不能对客户发脾气,因为顾客就是上帝。
这个外卖小哥刚刚送完一单,很快就又接了一个单子,然后快递小哥戴好了安全帽,开始启动他的摩托车,伴随着摩托车的声音,快递小哥很快就到了那家店。
这是一家卖麻辣烫的,店很大,看样子应该是连锁的一个企业,快递小哥走进了里面,里面人很多,而且还有很多人都在排队等着点菜。
快递小哥穿着一身快递公司的衣服,进去之后商家把订单和已经做好的东西给了他然后快递小哥就拿着东西出了店。
看着送餐单子上写的地址,是一所公寓,而且离这里还很远。这个快递小哥就有点不太想接单了,因为毕竟自己是靠单子量来算账的,如果天天都是这么远的距离的话,那就别说什么提成了。
虽然有些不愿意,但是也不能不送不是。启动了摩托车,然后打开了手机导航,快递小哥就跟着手机导航上指引的道路前进。
“前方左转进入XX公寓。”听见这句话,快递小哥说了一句:“到了。”他熄掉摩托车。然后拿出电话然后拨通了订单上的电话。
“你好,请问是XXX女士么?”快递小哥礼貌的问到。
“啊,对我是,你是?”对面也很有礼貌的回了他。
快递小哥接着说:“你好,我是XX外卖的,你的外卖到了,是麻辣烫是么?”
对面似乎听见是外卖到了也有点开心就笑呵呵的说到:“是,对,没错是我的,那个你现在在门口呢么,我现在就出去你稍等一下。”快递小哥答应了一声,然后就挂断了电话。
等了一会一个金色头发的少女下来了,这个女生长得很漂亮,大大的眼睛,简直就是一个小仙女一样,快递小哥把麻辣烫递到他手中,然后对着她说:“如果有什么需要的话可以拨打我们公司的电话。”
然后快递小哥说了一串电话号,那个女孩把麻辣烫放在手中然后笑着对快递小哥说:“谢谢啊,还热乎呢。”
快递小哥也笑着对他说:“没事,女孩子少吃点辣的,容易长痘痘。”
那个女孩还是笑着说:“没办法,就是爱吃。”
快递小哥说:“那你慢慢享用吧,我先走了。”女孩对着快递小哥笑着然后摆摆手。
快递小哥上了摩托车,然后飞快的驶向马路,他把手机打开然后接了另一单,随着导航到了一个红绿灯处,由于快递小哥没有看路,在加上他也想快点骑,然后好多接几个单子。
就在他骑车向另一个方向的时候突然来了一个大货车,直接就把快递小哥连同他的车子一起撞飞了出去。而那个大货车司机也知道自己撞死人了,赶紧把车提速,然后消失在了另一个转角处。而快递小哥也因此离开了人世。虽然有好心人帮他拨通了120但是已经晚了,快递小哥已经死掉了。
而那个红绿灯碰巧还没有摄像头,所以那个大货车是谁开的也就无法调查了。
快递小哥这件事情很快就过去了,人们也不会记住他,因为他只是一个送外卖的,并不算什么高档职业。也许记得他的只有他的好朋友和家人了吧。
这件事情过了大约有一个月吧,那个公寓的女生又订购了一碗麻辣烫,不过这次不是那个外卖小哥送的了,而是换了一个人,那个女孩接过麻辣烫,还是那个笑容。
那个外卖小哥生前送的最后一单就是这个女孩,女孩接过麻辣烫,然后走上了楼,过了一会女孩的电话又响了起来,女孩拿起电话,然后接通了电话:“喂,你好,你是哪位?”女孩礼貌的问到。
那边传来一个男人的声音:“你好,迷的外卖到了,请下楼取一下。”
女孩疑问的问到:“外卖,我刚刚才取回来啊,你是不是弄错了。”可是女孩刚说完这句话对面就已经挂断了电话。
女孩只好擦了擦嘴,然后又下了楼,她下楼之后看见了一个熟悉的身影,正是一个月前给自己送麻辣烫的那个小哥,她走了过去问:“是你啊,我的外卖才刚刚取走啊,你是不是搞错了啊。”可是那个外卖小哥根本不理他,把东西放到了女孩的手中然后就骑车走了。
女孩心里纳闷:“这是怎么回事啊,自己明明就订了麻辣烫啊,这份外卖是怎么回事?”她拿起外卖订餐单看了一眼,这份也是麻辣烫,而这份麻辣烫和自己一个月前订的那份竟然是一样的。
不过女孩也没有多想,以为是那个外卖小哥送给自己的。所以就把东西拿上了楼。当她回到家的时候就拿起了电话给那个外卖小哥打了过去,她想要搞明白这件事情。可是电话那边却传来了一个声音:“对不起,你所拨打的用户已关机。”
“怎么可能是关机呢,刚刚还能打通的啊。”女孩心里说到,这时候女孩无意间又看了一眼外卖订餐单,上面的一行字吸引了女孩,订餐单上面的日期正是一个月前自己订外卖的日期。
女孩赶紧给那家麻辣烫打了电话,然后问了情况,可是却没有任何收获。
女孩就想起了外卖小哥一个月前说的话,有事请给他们公司打电话,女孩拨通了订餐单上XX外卖的电话。
“喂你好,我想打听一个人。”女孩把那个外卖小哥的外貌还有个头跟电话那边说了,对面却说了一句让女孩尖叫的话:“你好,女士,你说的是XXX吧,他上个月出车祸了,已经去世了。请问你找他是有什么事情么?”女孩挂了电话。
“死了,那刚刚见到的是谁,女孩这时候看向那个麻辣烫的时候却发现麻辣烫的盒子已经空了,只是一个空的送餐盒子。”
女孩吓得赶紧把盒子丢了出去。从那之后这个女孩再也没有订过外卖,也没有接过陌生的电话。也再也没有见过那个外卖小哥。
楼主可写推理灵异小说。

南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!