加入灵隐岛

梦境记录

我是一个每天晚上都做梦的人,醒来后的梦境都记得,只是有些梦时间久了就忘了,而有些梦盘绕心中,久久不能解释个中感受。
小时候有一次做梦,梦到被追赶到一个不知名的小镇上,镇子青烟袅袅,暗影沉沉。我像一只无头苍蝇在里面到处寻找出路,打开一扇街边的门,结果里面是一个屠夫一样的人在砍肉,吓得我往前面跑,然后遇到一扇开着的门,门里一个老婆婆,对我说:你怎么到这个地方来了,赶忙回去。后来就醒了过来。

昨晚做梦梦到外婆老家屋后的藕田里,莲藕熟了,我摘了一朵来吃,吃完后还想再去摘,发现莲藕都变成又老又硬了,并且田变盘绕三根枯叶一样颜色的蛇,围着一块青石板在转,然后我走到另外一边去,结果那边也同样有蛇,我还被蛇给咬了。

加油ヾ(◍°∇°◍)ノ゙   感觉很不错呢

可能是在提醒你看事情不要只看表象,要多思考。

梦是现实生活的折射,例如做梦迷迷路了,一定是现实当中很迷茫。

念佛号,不仅对究竟佛果有非常大的利益,甚至对暂时利乐也有非常大的帮助。有些人害怕出现地震、雪灾、海啸等灾难,这样的话,可以念“龙自在王如来”的名号,世间上的各种疾病、灾难、传染病等,通过他的名号能遣除;若念诵“日月灯如来”的名号,邪魔外道不会干扰你,有些人特别怕魔,晚上不敢一个人上厕所,这个时候你就念“南无日月灯如来”,有了太阳、月亮、灯,所有的魔都不会来干扰,而且此佛号的功德很大,以遍满整个三千大千世界的珍珠宝鬘来求都值得;如果念诵“月灯如来”,念诵的人或听到名号的人,就会成为人天应供处,自己的身体跟佛塔没有什么差别,如果有人向你顶礼,你就可以“南无月灯如来,南无月灯如来——好,开始顶礼吧,顶礼我也没事”;还有人特别喜欢漂亮,希望相貌端严,那么可以念“南无步莲如来”。总之,有许许多多佛号的功德,这是从暂时利益来讲的。

希望有缘者,共同念诵龙自在王如来的名号,一起遣除灾难。南无阿弥陀

探索梦的奥秘这本书