加入灵隐岛

说说农村,真人真事

我不知道这算不算灵异事件,我这一辈子遇到的灵异事件也就2次,加上昨晚我觉得是第三次。

昨天晚上我午夜时候迷迷糊糊醒了,我听到隔壁?(也许是楼下或楼上)有人说话。但是这个说话频率很奇怪,一般2个人说话一来一去的音频总有高低,总有语调——因为肯定在探讨事情或者讨论什么之类的对话,但是我听到的音是比较平的,就是语调是平的但是是有间隔的,所以觉得是在谈话,一直不断很讨厌。

在这之前我应该是被电梯上上下下的声音吵醒的,我们家是商品房,2梯4户,实际居住的是3户(包括我自己),而其中一户人家只有周末会来住(我住外环),也就是说整个楼面确切地讲要么只有我自己一个人住着,要么就2户有人住。而且房子的隔音不是很好,电梯上上下下会有声音,我昨天就听到电梯一直上上下下在运行。

但是有一个奇怪的点:一般电梯上下运行最终都会有叮一声(有人出电梯或者进电梯),但是昨天晚上就是没有叮的一声。(一共32楼,我住18楼,半夜有叮的一声肯定是可以听见的)

我躺着大概蛮久了(我猜半小时),然后就起来,看手机,是0:06分。然后我就去上了个厕所(睡前喝了牛奶),并且再次去确认门有没有锁好。然后就躺下去睡了。然后说话声就没有了!!!就真的一点声音没有了。而且电梯上上下下的声音也存在,只是偶尔基本没了,不频繁。(譬如之前属于10分钟内就有7分钟左右上上下下的频率)就是感觉很忙很热闹的样子。

=========================================================================
补充:
1.我听到的不是正常谈话,感觉音很平的那种,没有起伏、没有情绪,有点类似和尚念经,但是又没有和尚念经那么口齿不清、浑浊拖沓感,但是就是听不懂也听不清谈话内容。不是人类的语言,排除方言、普通话、外语,因为这些都是有起伏音的,音也会有厚薄之分。

2.电梯上上下下是属于有经过我的楼面上去的,也有下来的。也就是说如果下到底层叮一声有可能我听不见,但是上去顶层或者25楼??之类的,叮一声到达开门、再关门都是隐约可以听到的。但是昨晚就是没有,就觉得是电梯的铁绳拉着电梯上上下下来回托的感觉。

3.我为啥强调公寓是因为以前遇到的事情是老公房,但是我现在住的是新房子,才造好1年,也不是二手房之类的新房子。。。。。。而且我住中间层,上面下面的电梯达到声叮一声,多少都能听见的,但是就是没有,觉得得很恐怖。
就认定是见鬼了呗

你附近有没有高压电线或者信号发射塔和发射基站之类的东西存在。电磁波影响大脑也会出现这个症状,而且很厉害的。总感觉有人在屋顶上走动

曾经经历过一次鬼压床,看到了人影,而且听到人影在对我说话,也是语调很平,但是一字一顿的间隔比正常说话长很多,让我印象特别深刻。楼主这个经历不好说是不是灵异,可能只是听到类似说话声的杂音等等,期待分享其他经历。

南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!

龙日嘉措仁波切在敦珠家族会上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

其实一个人去世后,如果家人能为他念经作佛事,这对亡者确实有很大的利益。

反过来说,一个人去世了以后,如果他的家人继续造恶业,依靠家人之间的密切因缘,这也会增加亡者的痛苦。

在藏地,如果一家的父母过世了,他们的孩子还在人间造恶业,人们常会说:“这家的父母真可怜啊!你看他们的后代,还在不停地造恶业。”

所以有些老父亲、老母亲请注意:你们要看看孩子的行为,趁自己还没有过世,尽量不要让他们继续造恶业,否则他们的恶业对你们会有不利的影响。

藏地历来有为亡人作佛事的传统,如果一个家里死了人,亲人都要为亡人作四十九天的佛事,有些家人甚至年年给过世的亡人作佛事。

在作佛事时,有的是交钱给寺院,让僧众念破瓦或者观音心咒;有的是单独请一些上师,写上需要超度者的名字,然后将名字和念经钱一起交给上师,请他来超度亡者的神识。

在我们学院,有些藏族人经常请一些上师超度亡人,根据自己的经济条件,供养每位上师两块钱、五块钱或者十块钱。

除了专门为死人作佛事外,藏族人在想起死人或者谈话中提到死人的名字时,都要给他念几句观音心咒。

之前我家来了一个修行很好的喇嘛,每当我们提起已经过世的人时,他都会习惯性地说:“嗡玛呢巴美吽,愿他往生极乐世界!”

我们千万不能忽视这些佛事,有些人认为:人已经去世了,给他念经有什么用?

这样的想法是错误的,三宝的加持是不可思议的,真正的修行人对亡人作佛事一定会有利益。

因此,有些人如果想帮助去世的亲人,应该为他们多做善事,或者请僧众作佛事,或者自己诵经念咒,然后将这些功德回向给亡人。

回向的时候,可以在心里观想将功德回向给亡人,也可以口中说出来:“以此功德,愿某人往生西方极乐世界。”

有些人可能会想:如果是高僧大德,他们给亡人念经回向当然很好,可是像我这样的凡夫,念经回向有什么用啊?这样的想法也是错误的,这是不懂佛法的表现。

就好像钱在哪里都有它的价值一样,在富人的手里可以买东西,在穷人的手里也可以买东西。

同样的道理,佛号、心咒、佛经的力量是真实不虚的,谁口里念诵都能起作用。

没有任何经论的教证说,只有高僧大德才能念经、超度亡人,而一般的修行人不许念经、超度亡人。而且,不仅出家人可以念经超度亡人,居士也可以念经超度亡人。

:):):)