加入灵隐岛

[原创]午夜惊魂系列之鬼爱

“好了,不说了,我要睡了。拜拜。”小雯对着电话说道。/ [2 i# x; d, k  R7 r8 ?4 o- W, y
“好啊,晚安。”电话里传出一个男人地声音。
2 W: H% o9 p8 A9 B. ^( a% d这是小雯的男朋友信,他们认识几个月了,几乎天天晚上信都会打电话给小雯。小雯习惯后倒也没觉得麻烦,反而因此有种很甜蜜的感觉。小雯和信都是高中生,但是却不是同一个学校的。说起来,小雯对此还十分奇怪,因为信一直不让小雯到他的学校去找他,都是信来找他。
& z9 Q/ A3 _* B% _* D* R“反正时间还长,他一定会让我去看看的。”小雯总是这样对自己说。
% \4 [5 }9 r6 D% H/ {; ~/ g* W+ V& [* _+ _/ ?! K1 a' k5 A( {) `
“小雯啊,什么时候把你那位神秘的男朋友带来让我看看啊?”
# X& W5 \' j% [2 U9 D第二天,小雯的好友雪娜拉着小雯问道。& Q. u! }. K4 S9 M. y, |
小雯原本不是这个城市的,一年前,小雯来到这里的高中就读。没多久就和雪娜成了好朋友,两人经常一起聊天,一起逛街。雪娜性格活泼热情,经常逗小雯开心。所以小雯也时常高兴能交到雪娜这个好友。
# @5 P9 e# ?9 z“以后吧,他很害羞的。”小雯笑着说。
/ J' S7 w9 Y5 D% n9 r# E8 j: v$ F) w“哟,还当个宝一样,玩神秘啊?”雪娜撇着嘴说。8 U: O5 O. }0 Y& W" F8 x  V# @- t! n8 J
其实是信告诉小雯不要和别人说他是小雯的男朋友。小雯没有完全听信的话,面对最好的朋友,小雯还是很难保守秘密的,只是,也没有带雪娜见过信,这是小雯的底线了。6 L6 S0 t% N) `( `
# C0 p- p2 h1 ]! ~
信来电话了,小雯很高兴,因为又可以见到信了。
: B. \; K5 v+ K# g8 c小雯是很爱信的。他们是几个月前在公车上认识的,那天小雯和雪娜逛街逛的很晚,小雯乘公车回家。当时已经没有座位了,小雯只得站着。
: O2 q# s4 `" a4 T7 h- I“坐这里吧。”一个温柔的声音从旁边的座位上传来。, {# Q/ E+ c7 }# {- ^
小雯转头看去,一个相貌俊美的少年坐在一个靠窗的位置上,对她笑着。他就是信。
6 R- [! G* R* e5 r8 U5 ~9 t“那怎么好意思……”小雯脸一红。
  S( N& ]1 e  X8 \8 C6 j1 Z“没什么的,坐吧。”少年站起来,把座位让了出来。
8 H0 A/ Z( w( `5 u小雯红着脸,拘束的坐下。
0 ~' N6 w+ y5 Z说来也巧,两人在同一站下了车。
9 `0 z) j! u1 y信要送小雯回家,小雯当然没有什么好拒绝的。之后还互留了联系方式。3 v% m) n' F9 L( h- L4 Q
渐渐的,小雯发现信不只长得帅,人也很有见识,不禁暗自倾心。信也似乎对小雯很有好感。于是,两人就交往起来。几个月下来,小雯感到很是幸福。
3 k. L1 j& V' h  p- U2 Z% f9 Z1 n9 _" w3 `3 ~
“信。”看着熟悉的身影站在夜色中,小雯叫道。1 T  \9 j0 z' |3 \' F5 b
信一如既往微笑地看着小雯,但是这次信的眼里却露出淡淡的担忧,但是小雯没有注意到。
  T' x* _4 g8 [+ Y* `0 @“信,我们这是要到哪里去啊?”
  m& K: |  P3 r: G& \“你不是很想去我学校看看的吗?”( J, {- [9 D) E4 Z' M; j/ @
“哦?”
. V2 ?" ^! f* N小雯很奇怪信为什么这个时候带她去学校,但是也没有多说什么。7 ?0 P8 m1 w& f+ N# F6 Y. O5 K
两人坐在出租车上,信的脸上又出现担忧的神色。
$ x/ L: h: T( C“怎么了?信,有心事吗?”小雯这次注意到了,便问道。; X% @6 d# C2 L: V! I4 K
“没什么。”信笑着说。( s" U* o" h9 M
终于来到了信的学校,信和小雯下了车,此时信的神色越加忧愁。
( s; }/ @0 Y0 k这座学校很大,也是这个城市很有名气的中学。不过小雯却从没有来过,后来因为信的关系,就更没有到这里来。现在,小雯正好进去看看。, I* i' t: M( g+ b# K0 p+ y4 h
不过正当小雯往校门走去,快要进校门时,却被信一把拉住了。- @* k! o4 I" F( z4 S
“小雯,别进去。”7 j9 [5 u7 B" ^. R1 d+ r( c; i
小雯奇怪地回过头,看着信,信的脸上却露出如释重负的表情。
. I/ |/ G* s( t/ S4 @2 Q“小雯,我要告诉你一些事情。”信严肃地说道,“其实,我不是人,我是一个鬼。”0 y( k  t- x' ~
小雯一惊,但很快就笑了起来。  {' \) W: @6 n( f4 |
“信,没想到你也会开玩笑啊。”
+ n; f; x% c+ V1 h: b4 C% r“我没有开玩笑!”信大声地说。7 R1 Z4 ~- K  B: \! T
“可是,”小雯拉起信的手,“我明明就可以摸到你,还可以拉着你的手。”
  e" T8 ^2 r1 s! t“那只是幻觉而已,”信说着,“感觉本来就是建立在精神上的,这对鬼来说,并不难的。”3 ]8 g# r& d- T
小雯的手突然抓了个空,从信的手中穿过。
# _! \/ G4 F: q2 E2 {- q% ^# N9 O小雯露出了惊恐的眼神。而信则转过身诉说起他的故事来:
2 ^8 `  D4 ?8 Z
6 O/ M; u8 F  n5 x7 Y2 i三年前,正是信读高三的时候,当时,信有一个女朋友,洁。信很爱洁,但是洁却离开了信。信受了很大的打击,本来功课很好的他,在高考时发挥失常落榜了。信没有经受住这双重打击,在榜单公布的当天晚上,在学校跳楼自杀。因为是自杀,信没办法投胎,只能作孤魂野鬼,夜间出来四处飘荡。除非找到替死鬼,否则信最后只能烟消云散。不过,信却在几个月前见到了小雯。" n# S% I0 X2 t2 g2 x
“你很像洁,我当时就想到了她。”信淡淡地说。
# e% v1 p/ U3 M& N“所以,你只是把我当作她,而现在还要我来作你的替死鬼?”小雯已经不再感觉到恐惧了。- D8 ~- J1 R* R" `/ ?9 |
“不是的!”信突然大叫道,一把抱住了小雯。/ L& ]' Y" k$ o" }7 y+ t7 `
“刚开始,我确实把你当作了洁来看。但是,你和她不同,我现在爱的是你。我只是不想就这么消失掉,可是,要我拿你作交换,我办不到!”
( F9 g8 O4 G2 m( E; l# \: H小雯在信的怀里感受着他的温度,虽然她知道这是幻觉,但是,小雯已经不在乎了。
' H2 O8 q1 i, F1 q“够了,这样就够了,”小雯喃喃地说,离开了信的怀抱,“我知道你是爱我的,我这就很满足了。”" b0 n0 a8 e9 U3 F: G0 N
说完,向着校门迈步,小雯知道,只要走进去,她就会成为信的替死鬼,就一定会死。不然,信也不会拉住她了。但是,小雯却没有害怕,她很爱信,即使是为他付出生命。+ c' L& G* J/ `* H1 Y% @6 a( n; j
只要最后一步了啊,小雯想着,伸出了脚……$ n. Y5 {( n7 I$ t7 _5 c) u

4 R  l1 C0 Q2 R小雯醒来时已经是第二天早晨了,她惊讶地发现自己正在自己的床上。小雯翻身下床,发现书桌上摆着一张信纸。小雯拿起纸读起来:
0 Q: f, O8 _( Z8 C
* B% L# D8 B- A
小雯:/ ?' c) D$ _3 w) a
呵呵,不要惊讶,这是我借你的身体写下的,鬼的能力有很多的说……不说这个了。小雯,你真的好傻,我说过我是爱你的,又怎么会让你为我而死呢?我只想你能正常地、快乐地活下去,我是个已经死了的人,本来就不该再和活着的人再有纠缠。我只是在后悔,当时为什么不珍惜自己的生命,如果当初我没有自杀的话,现在,我们也许就真的能在一起了……  h3 i* C2 z; m4 F
对了,忘了告诉你,昨晚是我的最后一次可以投胎的机会。所以等你看到这封信的时候,我已经消失了。忘了我吧,你会找到爱你的“人”的。虽然再也见不到了,但我还是想说“再见”。
& V9 G; H: @1 ~" W, {. X% m3 y; @( S4 U. o
爱你的信

8 q$ s/ K- x+ M
7 i: p; {: u1 @# d! A' Z8 {小雯看到最后,泪水已经将信纸打湿了。
$ h2 h% e1 p1 V6 Z0 C
$ ~6 C; V5 `$ B, [& \! `
不错,感人的故事啊

好感人!!!

好故事~~

感动!!!

555555555555555555555555555555感动!!!

评分

é?—????????–??? -10 恶意灌水

:L :L :L :L

评分

é?—????????–??? -10 恶意灌水

挺好的!!!继续加油哈。。。。

挺让人感动的,让我想起了红娘子的《青丝》

恐怖( I1 t6 m! ~0 ]8 |0 }* e
LZ写的时候有没有害怕呢