加入灵隐岛

倪敏然自縊的樹 17年前也吊死人

時報周刊卅報導6

倪敏然在宜蘭縣頭城鎮拔雅山區上吊死亡,當地資深員警表示,倪上吊的同一棵蓮霧樹,17年  前也發生過上吊事件,當時地主曾把樹砍斷避邪,平時幾乎很少有人會從這裡走過。倪敏然在此樹下自縊,當地人都說這是一棵「吊人樹」。
事實上,藝人倪敏然陳屍的山區,更曾發生多起自殺、人跌落山谷意外,早被地方上列為「禁地」。當地陳姓資深巡佐表示,山路錯綜複雜,雜草叢生,樹木盤根錯節,潮濕陰森,當地民眾除了少數採草藥的人外,幾乎很少有人會進入這個地方,外地人對此更是一無所悉。   
警方說,倪敏然自縊的蓮霧樹相當難找,要從已經看不到路、緊貼著復興街107巷45號古厝邊的「小徑」進入。17年前有人曾在此上吊,當時,黃姓地主曾把樹砍斷避邪;隨著黃家後人陸續遷到街區,該棵蓮霧樹成了附近民眾口耳相傳的「禁地」,一年到頭幾乎不曾有人出入。
當地頭城分駐所的員警說,拔雅山區除了倪敏然自縊事件外,警方上山處理最多的是墜谷搜救的工作,詭異的是,多半是些沒來由地掉落山谷。附近民眾更表示,10多年來,前後發生4起自殺意外,離奇的是,自殺的都是外縣市民眾,讓人匪夷所思。

分駐所林姓警員回憶說,民國80年左右,在拔雅山區深山中,被民眾發現一具掛在樹上,已成白骨的骨骸,由於無法辨認身分,讓警方困擾不已;事件過後不久,拔雅山區西邊的谷地,又發生一起上吊事件,接著開始發生一連串沒由來的意外。17年前有人在這棵蓮霧樹上吊,樹被砍下重新長高後,又發生倪敏然自縊事件,加上附近一連串沒由來的意外、自殺事件,拔雅山區已經成了當地民眾口中驚悚的「吊人樹」山區。

此外,倪敏然上吊自盡,他北投住家附近1家五金行店員,回想最後1次碰面情形,很多不解的事似乎有了答案。「他那天比平常沉默,大概已經有了決定。」位在台北市北投區勝吉五金行的店員阿龍表示,倪敏然是店裡熟客,常常下山來找他買些小雜貨,「我看到電視,才想起那天他買的東西裡,有這麼1條混紡特多龍繩。」

阿龍說不記得詳細時間,大概是半個月、1個月前吧,倪敏然來店裡選了一些東西走,不像平常般會停下來聊兩句,只是問他哪種繩子比較堅固。他當時也不以為意,以為倪敏然可能有事在忙,沒想到這個老客人以後不會出現了。
我来了,既然来了我就得说几句!只说几句而已!如果我不说几句!就对不起人了,既然我要说几句!那么肯定是要说话的~所以我决定几句话也许能改变一切!也许我说的这几句话什么也不能改变!不过!就算我说的几句话什么都不能改变!可我还是要把我想说的几句话说出来!如果我不把我想说的几句话说出来!那么,我来到这里而不说出我想说的几句话~~首先不说我想说的这几句话就对不起我自己!其实我不说出这几句话来!就浪费我上面所说的几句话了!到最后我还是总结了一下!!!我只是随意说几句。

南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!