找回密码
 加入灵隐岛
查看: 6688|回复: 6

供奉“大仙”真相解读

[复制链接]
发表于 2018-2-19 20:44:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
一团面,如果你包饺子得饺子;做成饼得饼;做成面条得面条……这一团面,也就是你的本心,你应该怎么使用的问题。
  
  ——妙祥法师

【狐蟒蛇仙属于畜生道】
  
  供“保家仙”这个事情东北普遍都有,实际上是一种错误。作为佛教徒来讲是不应该供的,因为狐蟒蛇仙属于畜生道。我们应该皈依佛、皈依法、皈依僧,这是我们正确的皈依处。
  
  如果我们供养这个所谓的护法——狐蟒蛇仙,我们会自觉不自觉的就皈依它了,这样你会很快地失去三皈依的戒体。因为三皈依的时候讲了:“不皈依邪魔外道。”不允许你皈依的。
  
  所以我们作为佛教徒是不应该供养的。
【作为人,别把自己看低了】
  
  各类众生也都在修行,各道都有佛菩萨在教化它们,也跟它们讲佛法。但它们只是一般的修,都是修完以后得人身,得人身再往前修,这是一个很长的过程。六道里它们确实占一道,但是它们和人比还低一道,还属于畜生类的。
  
  立为人,横为畜生,它和人比不如人。所以它应该跟人学,这才是正确的。但是有的人为了贪财、贪名、贪利、贪神通,最后跟它学去了,以为它有神通。实际上就像人念了高中,反而跟小学去学,这不是颠倒了吗?
  【供仙堂拜外道会失去三皈依】
  
  还有一些佛教徒拜外道。外道包括什么呢?天主教、基督教、道教,还有儒教,这都属于外道。他们不跟佛菩萨学,而去拜这些,认为这些是宗教平等,是慈悲,是度化。还没度化人呢,自己已经叛变了自己的宗教,这是不正确的。
  
  什么是佛?佛就是真理,我们拜佛是拜真理,不是拜一些愚痴的行为、愚痴的理论、愚痴的形象,这样的话会导致我们堕落的。我们皈依以后如果拜这些,我们的三皈戒体就会破的。不光是破戒体的问题,同时我们今生就会受到伤害。
  
  佛教区别于外道,就是因为我们有了三皈依戒体。有了三皈依戒体,我们就能破前世的罪业;如果没有三皈依戒体,我们只能做一些行为,得到今生和来生的福报而已,前世的罪业并不能破除。但我们皈依了以后,就能破前世的罪业,所以说不可思议。
  
  一个皈依的佛弟子,如果供了仙堂,他认为仙堂能给他福报,能让他远离痛苦,超出三界,也就是超出轮回,了脱生死。如果他这么认为,而去礼拜的话,他的三皈依戒体马上就失去了,不能再称为佛的弟子。皈依就已经是没有用了,这是一个可怕的事情。
  
  在三皈依中讲:不皈依天魔外道。你想,天魔外道就是大自在天魔,连这我们都不能皈依,何况这些狐蟒蛇仙?更不能作为我们皈依处。
 【说让仙跟着自己学佛,是托辞】
  
  名义上是这么说的,说你也跟着我们学,实际上是我们已经自觉不自觉地跟人家学了。你这样长期的供养,等临终的时候佛不会来接你,谁来接你?它来接你,狐蟒蛇仙来接你。你将来就上它那,做它的儿女去了,那是很危险的,所以这个应该加小心。
  
  不把事物看清楚,所以他就这么说,什么一起修行念佛啦,成佛啦!这都是托辞,这种不是正见。
  
  就像一块面,你不是包饺子就是烙饼,反正你包了饺子就不能烙饼,烙了饼就不能包饺子。你想成佛,那你就不能想成仙。你要想成仙,就成不了佛。

【真有仙吗?万法唯心造】
  
  是你自己创造出了一个“狐仙”,创造了一个“蟒仙”。你不知道,是因为你供它,自己在创造了一个东西。你把你自己变成一个狐狸或蟒来进行思惟活动,这是很危险的。
  
  你创造了以后,反复地供,反复地学,最后不等死呢,可能这个心已经变为狐蟒蛇仙了,已经堕落进去了。只不过还有这个人的身形,自己没看出来,但内心的世界已经是这种状态了,这就很危险了,将来的结果就堕落畜生道了。
  
  实际上,你不知道这个世界所有的万事万物都是你自己唯心所造的,除了你那“心”,什么都没有,所以必须清楚这个。
 【所谓附体,只是被暗示后产生的幻觉】
  
  所谓的附体,是我们在不能正确地理解时,接受别人错误的说法,产生的暗示作用,所产生的一种幻觉。这种幻觉就会影响我们的心理。当我们心理受到影响以后,我们的执著就会影响到生理。
  
  我刚才讲了,就像一只手握成拳头似的,在另一种状态下打开手掌,它还是你的手,不是别人。
  
  所谓的附体,也就是自己的情绪不稳定,所造成的另一种状态,或是在修行中产生了另一种状态的时候,我们不认识。
  
  有的人认为被仙附体了,到某一个民间的医生那儿去看,或大仙(巫医神汉)那儿去看,或到某些寺院去看。
  
  说“你有众生附体,冤亲债主跟着你,又是谁谁打了哪个蛇跟着你”,大仙(巫医神汉)为了取悦于他,为了获得眼前的利益,就猜测着说一些不真实的话,当时是获得一些人的赞同或认可,但是他的病情只能加重。
因为这种说法它不从实相出发,只看到一个表面的现象,看到某个人的习气,或某人暗示所形成的一种状态,他就这样给解释问题,只是有害无益的。你说我们每个人,有没有杀过众生?有。会不会受一些众生的习气所干扰呢?也会有。
  
  众生习气从哪儿来的呢?应该知道,都从贪嗔痴来的。比如说一个人平时狡猾、心眼多,老是斤斤计较,老是窥视别人的一些隐私等等问题,你看他的长相和行为就像个狐狸似的,东看看,西看看,就那种状态。有的人嗔恨心特别大,老瞪眼睛,就会堕落成像蛇类的这种形态。
  
  形态都是由心所成的,每个众生,比如说狐、蟒、蛇等等这些,它们的形态也是由于这种不正确的心性所堕落形成的。
  
  我们现在身上出现的一种怪现象,一个是暗示,一个是自己的习性所形成的。首先应该认清它不是附体,而是贪、嗔、痴所形成的一种状态。应该赶紧地持戒,去掉贪嗔痴。更主要的一点,是什么呢?是知道诸法空相的道理,这样才能破除,不至于走到迷雾里去。
  【供仙的后果是堕落】
  
  这果报第一个是远离佛道,因为你的知见已经不正了。举一个很简单的例子:比如你有一团面,这一团面如果你包饺子,它得饺子;你做成饼得饼;你做成面条得面条,这块面就看你怎么用。如果你供仙堂,你得这个狐蟒蛇仙,得狐蟒蛇仙的果报;如果你去供佛就得佛的果报。
  
  就这一团面,也就是你的本心,你应该怎么使用的问题。
  
  比如说有的人,不断地供仙堂,他把仙看成像佛一样去供养,恭敬、恐惧、顺从……最后,临终的时候,因为他这种知见不正,佛就不会来接引。
  
  什么来接引呢?狐蟒蛇仙来接引。在临终的时候,他就会随着狐蟒蛇仙这种形象去走了。而堕落到畜生道,做畜生的儿女了。所以,这是个很可怕的事情。

  【不供仙了,这样来处理】
  
  我们大家一定要把这个仙堂去掉。去掉,不是我们起分别心,而是我们要保持正念。如何处理呢,这有几种方法。
  
  有的人认为,就把它烧掉。我们为了尊重众生,不烧。把那个写有众生(狐蟒蛇仙)字的牌位,不管它真有或者没有,我们摘下来,放在一个塑料袋里,诵三遍《三皈依》,三遍《大悲咒》,三遍《心经》,三遍《往生咒》,就可以放在塑料袋里,放到一个山洞里就可以了。
  
  这样做避免了几个问题。第一个,我们烧了以后,我们对众生有了嗔恨,避免这个问题。另外避免我们心里,有了疑惑心。另外,我们不供,不等于我们对这个众生不尊重。这样做就可以了。
  
  通过这几年这么样处理,效果都比较好,没有什么额外的反应。有的人认为,做完又回来了,那都是自己的想法了。

【不要怕撤仙堂会有伤害】
  
  在长期的供大仙以后,它在你心里就产生一股力量,因为这股力量,比如说打哈欠、流眼泪、难受等等现象就出现了。当你要克服它、把它送走的时候,它这种力量必然要产生的。这个时候你不要怕,你就挺住了。比如说它要打哈欠,就把气憋住了,就不动弹,憋过三回两回,它就过来了,过了那个劲就好了。
  
  他说他供过仙堂,因为送走了腰才疼的。到医院治疗呢,又把仙堂供上以后就好了。那么些人供仙堂的病也没有好,那什么原因?那是因为这个仙和他不好啊?所以这个说法不正确。
  
  有时候有的人腰疼,到医院治疗当时没怎么见效。虽然当时不见效,但是它已经逐渐在见效,逐渐在好转。别人正好趁这个机会——因为他自己的知见不正,可能有个机会就闯进来,说:“你供仙堂吧!”他就供上了。供仙堂后,正好那个药也起作用了,病也就好了,他认为是供仙堂好的。所以稀里糊涂又供上了。

 成佛不是一帆风顺的,要经过很多痛苦的考验。你杀那么多的众生,吃那么多肉,怎么就没有果报呢?供仙堂他都可以顶了吗?天下要是有这个事,我们都不用供佛了,我们都跟着供仙就完事了,是不是?这是一种错误的知见。
  
  而且为了治病而失去了正见,这是最可惜的,将来结果会堕入畜生道,是很可怕的。因为知见不正,他认为信仙能帮助他了结痛苦,不知佛能帮助他,认为佛没有能力去帮助他了脱痛苦。
  
  所以他说信佛,实际上不信佛,他信的仙。有可能一个原因,就产生幻觉了。这是很危险的,还是赶紧改正。
   【佛教寺院不能供奉外道仙像】
  
  为什么有的寺院供?就是为了一个“钱”字,这样可以多收到很多钱。另外,有很多的“信士”专门是供养大仙的。佛菩萨在跟前他瞅都不瞅,给大仙上完香就走了,上完香、弄点供就走了,对出家人不理不睬。你想这是一种什么行为?这本身就是破坏佛法的行为。
  
  所以寺院不能供这些东西,它会毁掉佛法的。不能拜这些,包括天人——一个受五戒的人如果拜天人,天人就躲开了。为什么躲开了?因为你受了五戒,你就是佛的弟子,你拜他,他的福报会减少的。天人都不敢接受受五戒人礼拜,何况这些畜生道?
  
  (根据妙祥法师相关开示汇编整理)


发表于 2018-9-14 12:08:52 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-18 18:15:44 | 显示全部楼层
呵呵,呵呵。。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-29 08:54:57 | 显示全部楼层
其他教派也是这么劝人的,都说自己的宗教信仰是最高级的
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-30 08:50:57 | 显示全部楼层
黄大仙、泰山老奶奶等这些都是道教的神。佛教经常说众生平等,既然都平等了,佛有能力被人膜拜,仙家有能力也可以被人膜拜啊!看着信徒少了,就开始说别的不好,这么不太好。再说,现在中国的寺庙,基本都是坑人们钱的!最起码我本人去寺庙玩,不拿钱还被和尚诅咒说这不好,那不好。不说没事,说了心里就膈应。去道观就没碰见这样的情况。
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 16:18:59 | 显示全部楼层
不是说让你不信佛,但是佛不是万能的,佛教只会超度,不会所谓的除邪,佛教教授你的只会寻求心灵上的安慰,佛教需要你们的信仰之力,你们所需要的只是一个慰藉的地方,不然何须万丈金身?
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-25 18:20:04 来自手机 | 显示全部楼层
有什么东西是站在一个制高点上的,都是在互相牵制,包容着。所以我们不能说哪个教派不好,更不能说哪个教派不分的好。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-4-16 23:21

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表