加入灵隐岛

鬼差问路 (2018-02-17 12:06:22)

90年代初,我在一家离老家100多里路的企业上班,只能逢周末回家一趟。

有一个周末,我又回老家看望父母。晚上,我独自住在西屋里。那时家里没有电视机什么的娱乐设备,所以睡得特别早,晚上8点左右就睡下了。以前我入睡并不快,总要好一会儿才能睡着。但那晚不同,好像特别困,头一挨枕头就睡过去了。

突然就发现自己站在村子西头,向西张望着。此时太阳已快落山了,天色有点暗。我知道太阳升起的时候非常漂亮,于是也想看一下太阳落山后,到底是一种什么情景。于是就慢慢等待,就在太阳刚一落山的时候,天空瞬间黑了下来。此时,我就看见从远处的地里(这块地原是块坟地,不过大集体的时候已经被平了,坟也迁到了山上),嗖嗖地冒出两个人来。我看事不好,知道肯定是鬼魂出来了,所以吓得赶紧掉头,想往家里跑。

然而,为时已晚,我看到的那两个人不是在走,而是在飘,一飘老远,两飘就到了我的跟前,跑是跑不掉了。于是只好硬着头皮站住,看他们到底是何意,只要不抓我,其他的都好商量。

他们二人来到我面前,一前一后站定,我一打量,他们只是两个人影,是虚的,不过额头正中有一亮点,发出一种并不十分明亮的光,但仍然将我的眼刺了一下,让我不敢直视。我此时还暗暗思量:原来道家的阴阳学说还真没错,阴中有阳,阳中有阴,鬼虽至阴,也非全阴,那个亮点就是一点阳气。他们向我举手作揖(显然没有恶意,我的心也放了下来),开口问道:“请问到沈家庄村怎么走?”我一听,沈家庄村是我姐夫的老家,该不会是我姐夫家要出什么事吧?和他们说了肯定没有好事。但转念一想,我就是不说,他们也可以去问别人,照样能找到。况且,既然找到我了,如果不说,恐对我不利。于是,我就如实和他们说了路线。他们再作一揖,飘然而去。

他们刚一离去,我猛然醒来,一身冷汗。然而也未在意,心想,不过一梦尔,遂又睡去。

第二天本欲对父母说此梦境之事,然而又一想,不过一梦,不说也罢。到了天快晌午的时候,我正在街上与人聊天,此时有一辆摩托车急驶而来,到了我们面前刹住,打听到我家怎么走。我说:“你有什么事就和我说吧。”来人说:“我是沈家庄的,是来报丧的,昨天晚上沈××(我姐夫的名字)的大爷去世了,让我来通知你们。”

我猛然想起了昨晚的梦,原来,那两个“人”,真的就是传说中的鬼差!不然,不会如此“巧合”!

现在我学佛了,知道这鬼差是真实存在的,而且肯定前世与我有一定的缘分,否则他们不会找我来问路。
因果不虚

还会在那时候思考问题,如果是我,可能会中二病犯,不知道那时鬼差会不会烦到以后都不想看见我

类似灵异这种梦我做过不知道有多少次

哎,诡异

福生无量天尊

鬼差来问你定有原因,万事皆有因果。

鬼差不认识路,也是少见。

鬼差啊...........我...

南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!