找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1213|回复: 0

原】极乐世界移民手册(推荐) (2016-08-20 12:15:21)

[复制链接]
发表于 2018-1-25 13:03:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2018-2-17 20:11 编辑

作者:滕建波

    有人问,怎么样向不学佛的有缘人介绍阿弥陀佛四十八愿呢?
    如果按照末学之前的分享,估计普通人很难看进去。我们可以根据他们的喜好,换一下次序,挑一些重点,换一种适合他们口味的说法,但是前提是不能瞎编。
    比如之前有部电影叫阿凡达很成功,可惜就是想象力不够宏大,跟极乐世界相比差太远。
    我们可以尝试用科幻片的手法去描述四十八大愿。

    1   极乐世界概述
    在浩瀚无垠的宇宙当中,有无数个银河系这样的星系。在银河系西方,距离10万亿星系的空间,有一个文明高度发达的星系,叫做极乐世界。
    极乐世界非常清净,如同明镜一样,能够照见十方无量星系,其中也包括我们所在的银河系。极乐世界的地面、房屋、池沼流水、花果树木,一切万物,都是用无量珍宝以及奇香合成材料制作的,制作工艺无比精良,比地球文明先进无数倍。
    银河系主要的生命形态有六种:天道、人道、阿修罗道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
    上帝属于天道。要有天眼才能看到上帝,普通人的肉眼看不到。虽然普通人看不到上帝,但是全球有几十亿人相信有上帝的存在,就好象电磁波一样,我们虽然看不到,但是有点常识的人都知道电磁波无处不在。我们属于人道。肉眼没问题的都能看到。动物属于畜生道,肉眼也可以看到。饿鬼道和地狱道,要天眼才能看到,肉眼看不到。
    天道和人道属于比较好的生命形态,畜生、饿鬼、地狱属于不太愉快的生命形态,所以叫做三恶道。
    在极乐世界,为什么叫做极乐呢?因为他没有三恶道这些痛苦,只有快乐,而且是极致的快乐,所以叫做极乐。
    不光没有三恶道,就连坏事恶事的名字都没有。比如杀人、偷盗、邪淫、妄语,在极乐世界从来没听过,根本没有这些名词。
    极乐世界的文明程度非常高,极乐世界的外星人当中,有一种生命叫做声闻,他们就是我们常说的罗汉。
    这些外星人,他们都没有贪欲,不发脾气,从来不干坏事。
    这样的人放在地球上,那就是不世出的圣人,受亿万人景仰。
    这样的人在极乐世界,不是一个两个,而是多得数不清,无法统计。
    很多地球人自己贪心重嗔心重,然后以小人之心度君子之腹,以为外星人也是这样下流,整天担心外星人为了资源入侵地球,这就叫做很傻很天真。

    2   阿弥陀佛简介
    极乐世界之所以如此美妙,全靠极乐世界至高无上的星系领袖领导有方,他就是宇宙中最有名的:阿弥陀佛。每个星系都有一个星系领袖,也就是佛。阿弥陀佛得到得到全宇宙所有星系领袖也就是十方诸佛的共同称赞。其中包括银河系的释迦牟尼佛。
    阿弥陀佛全身发出佛光,能够照耀百千亿那由他那么遥远的星系上,所以叫做无量光佛;阿弥陀佛十大劫以前在极乐世界成佛,阿弥陀佛的寿命没有限量,长得无法想象,所以叫做无量寿佛。

    3   极乐世界的人民
    3.1 外形容貌
    极乐世界除了声闻之外,还有天人,他们虽然还达不到罗汉那么高的境界,还没有断见思惑,但是托阿弥陀佛的福,极乐世界有非常完整的社会福利体系,超出地球无数倍,所以极乐世界的天人比银河系的上帝过得还要舒服。
    极乐世界的基因技术非常发达,每个人的身体都采用宇宙中最顶尖的模式,也就是佛身模式,庄严无比。
    皮肤是真金色,容貌是黄金比例,从任何角度看,用显微镜看,都是美到极点,挑不出任何瑕疵。
    全身上下美不胜收,美得很明显的地方就有32处,还有一些细微的地方有80处。
    这些美的标准,如果随便拿几处作为选美标准,地球上估计连一个符合标准的人都找不出来,实在是太丑了,所以地球上的选美活动,从来不敢采用这些标准。
    有些人内心丑恶,所以臆想出来的外星人个个都是奇形怪状,丑陋不堪。
    其实极乐世界的外星人,个个都端庄无比,地球人要自惭形秽,跟极乐世界的天人相比,最美的世界小姐也跟最丑的猴子一样难看。

    3.2 社会福利
    极乐世界不光天人这样庄严,其实一切万物,包括日常用具都是精美到极点。
    极乐世界的天人,不光长得庄严,而且非常快乐。
    他们享受的快乐就跟证了漏尽通的比丘一样快乐,也就是跟阿罗汉一样快乐。
    极乐世界的物资极大丰富,完全超出我们的想象。
    比如你想要一件衣服,只要意念一想,周围的空气中,物质就自动发生分子重组,变成一件衣服,完全符合你的愿望。
    衣服是这样,饮食也是这样,其他的就更不用说了。
    极乐世界的天人,整天在这样舒服的环境中生活,精神文明极大发展,熄灭三毒,物质文明极大丰富,按需分配,这就是共产主义描绘的生活场景。

    3.3 人民寿命
    极乐世界的天人,这样愉快的生活,他们的寿命有多长呢?
    不是80岁,也不是100岁,也不是1000岁,也不是10000岁,也不是1亿岁。而是无量劫,根本数不清。
    除非他们自己因为前世发了愿,要投生到其他世界度化众生,那么也可以随意中止极乐世界的寿命。
    有人说,极乐那么好,去其他世界干什么呢?
    比如有人去了极乐世界,他希望回到娑婆世界,告诉他的一切亲朋好友,甚至一切大众,告诉大家,极乐世界太好了,我们一起组团去吧。
    对于这样的人,阿弥陀佛也是非常赞赏的,并且给他们一个保证,不管他们生到哪个世界,不管他们想在那个世界停留多少世,阿弥陀保证他们不会堕入三恶道,这样就方便他们更好的引导众生。

    3.4 特异功能
    极乐世界的天人,还有六种特异功能,这些功能,地球上只有极少数人异常低调的拥有。
    一是宿命通,宇宙中的一切信息,包括过去的任何事情,都储存在宇宙超级主机里面,如果你有相关的权限,就可以联网到宇宙超级主机,查询某个人过去的一切资料,能够查多久的信息,就看你的权限有多大了。
    二是天眼通,能够看到宇宙中其他星系的情况。
    现在人类的射电望远镜,号称最远能看到百亿光年这么远了,虽然也不错,但是看得很模糊,一个星系估计只有很小一幅图片。极乐世界的天人,他们的天眼可以看到无数星系那么远的地方,而且是可以看到细节。
    三是天耳通,能够听到其他星系的星系领袖演讲。
    每位星系领袖的演讲,都用一种即时传播模式向全宇宙广播,任何地方都可以接收到。
    前提是,你要有接受的设备才行。
    什么设备呢?你要有天耳才可以。
    有人觉得不可思议,那是没办法的事情。
    就好象在几百年前,如果有人说国家主席在北京演讲,全国人民可以通过电视直播同步观看,估计很多人也无法理解。
    很多人现在信了科技,然后就被科技束缚住了,他以为宇宙中最快的速度就是光速了。
其实并不是这样。去了极乐世界,你才知道原来超越光速是稀松平常的事情。
    四是他心通,极乐世界的天人能够知道其他人心里在想什么,哪怕这个人在遥远的星系。
    五是神足通,极乐世界的天人,有神足通,能够在一念间超越无数星系。也就是说,极乐世界的天人可以随意进行星际旅行。如果他们愿意,可以饭后来地球散散步,然后回去睡觉。
    六是漏尽通,极乐世界的天人,根本就不会再贪念身见我执,也就是说,地球上的石油煤炭矿产,地球人当作宝贝的一切,极乐天人都不会跟你抢啦。
    有些小朋友玩玩具,他比较小气,总是担心大人会不会抢他的玩具啊?大人也是觉得好笑,怎么会有兴趣抢你的那些东西呢?
    极乐世界的天人,他们唯一的追求就是:向星际领袖阿弥陀佛学习,争取自己能够成佛,建立星系,更好的帮助其他人也脱离苦海,过上好日子。
    阿弥陀佛保证,极乐世界的每一位天人,一定能够成佛。
    极乐世界的天人要想成佛,就需要努力学习,不断的提高,不能只顾着自己贪玩享乐。
    在他们成佛的道路上,会经过41个阶段,也叫41菩萨位。
    包括十住、十行、十回向、十地、等觉。

    4   极乐世界的菩萨
    4.1 超光速星际旅行
    极乐世界的天人已经这样厉害了,如果进步为菩萨,那会怎么样呢?
    我们可以看看极乐世界的菩萨是什么情况,作为日后去了极乐世界努力的方向。
    而且我们在娑婆世界的时候,就可以勉励自己,这辈子在去极乐世界之前,我要更加努力一点,去了极乐世界,就可以早点修成菩萨啊。
    极乐世界的菩萨,在阿弥陀佛的支持下,可以在一顿饭的时间里,分身无数,遍至无数星系。
    极乐世界的菩萨可以分身无数,同时去无数星系。
    天人没说,估计分身的数量比菩萨少很多。
    去其他星系干什么呢?不是旅游,而是去参加其他星系的诸佛法会,其他星系领袖召开法会,极乐世界的菩萨都可以过去参加,做当机众甚至影响众。

    4.2 随意变出珍宝
    去外星系参加法会的时候,极乐世界的菩萨也希望供养当地的星系领袖,向诸佛献上礼物。
    对于诸佛来说,菩萨如说修行,修菩萨道就是最好的供养,菩萨们修菩萨道,具足德本,他们在诸佛面前汇报这些德本,这就是最好的法供养。
    除此之外,为了顺应其他层次低的众生感受,菩萨们也会用各种珍宝来做财供养。
    极乐世界的菩萨,即便是在外星系的时候,如果想要任何物品来供养当地的佛,凭借阿弥陀佛遍及宇宙无处不在的支持网络,也可以随意获取,而且全部免费。

    4.3 泛宇宙星际直播
    极乐世界的菩萨,如果想要在极乐世界看其他星系的情况,一想就能在当地看星系远程直播。
    他们如果还想听经闻法,一想就能自然听到。
    地球上的科技这几百年也发展得比较快,比如电脑,可以用键盘、鼠标、手写板、语音、手势等多种方式输入了。
    不过跟极乐世界相比,还有很远的距离。极乐世界的科技高度发达,输入指令的方法可以直接用意念。

    4.4 金刚不坏身
    极乐世界的菩萨比天人身体更好,不但有三十二相,而且居然是金刚那罗延身,也就是最为坚固的身体。
    很多人害怕核弹,担心核辐射,如果你有金刚那罗延身,那再多的核弹爆炸,你也毫发无损。
    要知道,在宇宙中,很多星系都会经历毁灭,星系可能会坍塌成密度无穷大,体积无限小的白矮星、中子星、黑洞,那个时候,宇宙中的辐射比核弹爆炸还要厉害亿万倍。
    作为星际旅行的常客,极乐世界的菩萨,个个都是金刚那罗延身,不惧任何高温、严寒、爆炸、辐射。

    4.5 智慧超群
    极乐世界的菩萨,外形极为庄严,躯体无比坚固,但他们可不是靠脸吃饭的啊,他们都是秀外慧中型的。
    极乐世界的菩萨,个个都能演说一切智,如果他们受持读诵佛经,个个都是辩才无碍,智慧无可限量。
    相比我们,长又长得不好看,身体又很脆弱,肚子里又没有墨水,智慧缺乏,这就叫做天壤之别啊。

    5   极乐世界移民条件
    5.1 经济舱标准
    有人说,极乐世界这么好,我想移民极乐,倾家荡产也要去。
    如果你真心想移民极乐,阿弥陀佛欢迎你,而且不用倾家荡产。
    阿弥陀佛亲自制定了极乐世界的移民标准:
    无论是哪个星系,无论现在是什么身份,只要你相信阿弥陀佛的大愿,至诚发愿想去极乐世界,然后发星际电报给阿弥陀佛,哪怕只发十次电报,等你正常寿终的时候,阿弥陀佛就过来接你去极乐世界。
    怎样发星际电报呢?你念一句南无阿弥陀佛,就相当于发一次星际电报给阿弥陀佛了。
    你念十声南无阿弥陀佛,就相当于发了十封电报给阿弥陀佛。
    有人说,你们整天不停的发电报给阿弥陀佛,阿弥陀佛岂不是被你们烦死了?
    那是你用自己陋劣的心去臆测阿弥陀佛广博无比的胸怀。
    这个是移民极乐世界的充分必要条件,非常简洁,归纳起来就是三个字:信愿行。没有其他更多条件了。
    你达到这个条件,往生极乐世界之后就可以做天人。
    如果你不相信宇宙中会掉馅饼,不相信有阿弥陀佛这样不可思议的领袖,不相信有极乐世界这样的国土,不愿意求生极乐世界,那你就去不了极乐世界。
    只要你相信阿弥陀佛,愿意去极乐世界,哪怕你只念十声南无阿弥陀佛,也能移民极乐世界,零手续费。

    5.2 头等舱标准
    有人说,如果我希望往生之后早点成菩萨,我在往生前可以做些什么呢?
    你可以在信愿坚固的基础上,可以先根据自己的实际情况,提前学习菩萨的行为,可以发菩提心,广泛的做功德,所有这些功德,你不是为了贪图名闻利养,而是全部回向给求生极乐这个唯一的目标。
    如果你这样做,你去了极乐世界之后,就可以缩短学习时间,更快的从天人进入菩萨的行列。
    相当于有个少数民族的高中生,已经被保送上北大了,但是要读预科班,9月份才开学,还有几个月时间,干什么呢?
    他提前自学相关的课程,能学多少算多少,这样正式开学之后,他就可以学得更顺利,可以早点从预科班毕业,开始正式的学习。
    前面说过了移民极乐世界的标准,包括了最低的门槛以及贵宾待遇的标准。
    就好象我们坐飞机一样,有经济舱,有时候很便宜就可以买到机票,比如10元机票甚至1元机票。
    有些是头等舱,享受贵宾待遇。
    移民极乐世界也是这样。
    你相信宇宙中有一个星系叫做极乐世界,愿意申请移民极乐世界,愿意发星际电报联系阿弥陀佛,告诉阿弥陀佛自己想要移民极乐世界,如果你的信心具足,愿望真切,那么哪怕你只发十次电报,甚至说只发一次电报,阿弥陀佛也必定派超光速宇宙飞船过来接你去极乐世界,这种飞船展开后是莲花型的,飞行时花瓣就合拢了,看上去可能跟飞碟差不多。这些飞船平时就停在极乐世界的七宝池宇宙飞船场。
    如果是经济舱,可能要多人挤一艘莲花飞船。
    如果是头等舱,可能会享受单人一艘莲花飞船呢,而且阿弥陀佛还会率领很多极乐世界的知名人士过来迎接你,给你开一个盛大的欢迎会。
    所以大家在达到经济舱的标准之后,吃了一个定心丸了,就可以继续提高,朝头等舱的目标努力。
    你努力之后,即便没有达到头等舱的标准,你或许也可以升舱到商务舱的标准,那样虽然比不上头等舱,但也是很不错的呢。
    极乐世界那么好,宇宙中无数人都想去。

    5.3 移民前的福利
    要知道,申请极乐世界的移民签证之后,不光你来世可以享受极乐,就是这一世,在等待登机之前的时间,在登上极乐世界的宇宙飞船之前,你已经开始持续接受极乐世界的两大福利了:
    1 你会发现你的身心越来越柔软。相貌越来越庄严,心肠越来越慈悲。
    因为你所发的宇宙电报,不是单向传递信息的,而是可以同步接受极乐世界传过来的正能量。
    你在念南无阿弥陀佛的时候,不光是向阿弥陀佛发信息,与此同时,也开始接受阿弥陀佛面向全宇宙广播的光明。
    你只要念南无阿弥陀佛,就能接收这份光明,这份光明取之不尽,用之不竭,覆盖全宇宙,所以叫做无量光。
    你越诚心去接收阿弥陀佛的光明,你得到正能量就越多。
    怎么叫做诚心接收呢?
    你把自己的贪嗔痴都放下,知道自己的本性跟阿弥陀佛是一样的,这个叫做是心是佛,然后用南无阿弥陀佛这句名号当中具足的无量功德来庄严自己与阿弥陀佛无二无别的佛性,让自己早日圆成佛果,与阿弥陀佛一样普度众生,这个叫做是心作佛。
你念得越诚心,念得越精进,那就能更快的把自己的凡心洗净尘垢,露出佛心的本来面目。
    相由心生,你的心变了,外形自然也随之改变了。这就是身心柔软的秘密。
    2 你真心切愿,精进笃行,希望移民极乐世界,那么你会发现,慢慢的,随着你你身心越来越柔软,慈悲心逐渐增加,愿意修菩萨行,不求回报的去帮助他人,这个时候,诸天世人都会敬仰你,连鬼神都会向你致敬。
    道高龙虎伏,德重鬼神钦。
    一个人是否受人尊重,不在于他的官职有多高,不在于他的财产有多富,不在于他的学问有多深,而是在于他的德行是否具足。
    官职高,那个王莽算到顶了,都篡位当了皇帝,但是很快就身败名裂;
    财产富,和珅家比国库还富,结果没有人尊重他;
    学问深,元稹黄庭坚这些人,才高八斗,但是品行不端,也没多少人尊重他。
    我们念南无阿弥陀佛,接受光中之王的正能量,接受阿弥陀佛的功德,以此显现我们自性本具的功德,那么我们就叫做一一声中,具足多善根福德因缘,你老实念佛,勤修笃行,就能得万众景仰。
    万众景仰,并不是为了给我们自己谋取私利,而是为了让更多人也能从中看到移民极乐的巨大利益,潜移默化,让他们也能逐渐从中受益,我们要象共产党员一样,全心全意为人民服务。
    以前有个诗人写了一句诗:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。
    我们可以模仿一下:
    阿弥陀佛给了我无上的荣耀,我要用它来利益众生。

    5.4 听到阿弥陀佛之后的巨大好处
    虽然无数人排长队希望申请移民极乐世界,但是阿弥陀佛从来不强迫任何人移民极乐世界。
    只要有人听到阿弥陀佛的名号之后,那就好象种下了金刚种子一样,有些人虽然暂时不想去极乐世界,但是都跟阿弥陀佛建立了永恒的关系,阿弥陀佛会默默的帮助他们,保证他们最终可以得到无生法忍。
    有些女人听到阿弥陀佛的名号之后,欢喜信乐,发菩提心,希望利益众生,厌倦女身,希望得男身,方便更好的利益众生,那么阿弥陀佛就保证他这辈子寿终之后,永远都是男身。
    不管你是否移民极乐世界,这两个保证都生效,阿弥陀佛作为星系领袖,言出必行,从未妄语。
    简单来说,移民极乐星系,利益无比巨大,普通人脑容量不够,简直无法想象。
    即便你暂时不想去极乐世界,如果你听到阿弥陀佛这个名号之后,生出欢喜,也希望像阿弥陀佛一样帮助众生,那么你也能得到阿弥陀佛默默的帮助,这个帮助的有效期不是一年两年,也不是十年百年,而是无量劫。

    5.5 菩萨去了极乐世界之后可以成为一生补处
    对于普通人移民极乐星系,都有那么多的巨大利益,如果是菩萨圣贤移民极乐,那么好处就更加让人瞠目结舌了。
    阿弥陀佛说,如果是菩萨移民极乐世界,那么阿弥陀佛保证他一世就可以做到星系领袖的第一接班人,也就是一生补处。
    这个简直是匪夷所思啊。普通人福德不够,这辈子连村长都当不上啊,很多人当过的最大的官估计就楼长。
    菩萨去了极乐世界,阿弥陀佛说,你过来啊,我保证你一辈子可以做到星系领袖的第一接班人。
    要知道,星系领袖是教化整个星系的一切众生,相当于管银河系啊。
    在星系领袖面前,一切国王、天神、上帝都是无法相提并论的。
    对于普通人来说,他根本不知道要成为星际领袖有多难,所以阿弥陀佛就先不提这一点。
    就好象幼儿园的小朋友一样,如果你说以后让他当国家主席,他可能没什么感觉,还是给他吃个棒棒糖来得更实际一点。
    对于普通人来说,移民极乐世界之后,在极乐世界也是可以一世修成一生补处的。
    但是他所花的时间要更长一点,他先要读预科班,先逐渐补上四十一阶菩萨的课程,然后才能成为一生补处菩萨。
    如果移民极乐的时候,已经是菩萨的身份,那么在极乐世界学习的时间就短一点,就可以更快成为一生补处菩萨。
    因为在极乐世界之后,每个人的寿命都是无量寿,没有人短命夭折。
    除非是自己发愿要早点离开极乐世界,回到娑婆世界,度化有缘人。
    对于这样的人,阿弥陀佛会给他披上一件特殊的铠甲,让他们可以如愿以偿,现在就去修习普贤十大愿王,由阿弥陀佛护念,保证他们永不退转,直到成佛。

    5.6 菩萨不去极乐世界也可以享受八项福利
    至于有些菩萨不愿意移民极乐世界,阿弥陀佛也非常关照他们,只要有菩萨听到阿弥陀佛的名号,就能享受阿弥陀佛提供的八项福利:
    1 定力具足,勤修梵行。能够降伏淫欲,直到成佛。
    2 诸根具足,身体健全。身体好就更容易自利利他。
    3 阿弥陀佛赐予清净解脱三昧,这些菩萨能够一念间进行星际旅行,供养十方诸佛。
    4 这些菩萨寿终之后,能够生到尊贵人家,方便他们更好的行菩萨道,利益众生。
    5 这些菩萨能够让自己的菩提心更加坚固,欢喜雀跃,把菩萨行进行到底,具足德本,不至于中途懈怠退转。
    6 阿弥陀佛赐予普等三昧,这些菩萨能够经常见到不可思议的一切诸佛,直到成佛。
    7 这些菩萨立刻就能得到不退转,不惧艰险,一往无前,直至成佛。
    8 这些菩萨立刻就能得到无生法忍。
    这些福利,普通人也是难以理解,吸引力可能还比不上棒棒糖,以后去了极乐世界,大家修成菩萨之后,才能真正理解这些福利的珍贵。

    四十八大愿我们就用通俗的语言分享完了,这个内容叫做极乐移民手册第一版,方便以后我们分享更多净土经论的时候,再进行补充,升级到第二版、第三版。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-7 04:28

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表