找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1066|回复: 0

[转载]师父再谈附体现象(五台山比丘果戒) (2014-06-29 12:29:44)

[复制链接]
发表于 2018-1-23 13:48:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
   居士:师父,如果有附体了,应该怎么办?

师父:好好修三皈依,三皈依是佛教的根本法,是一个根,先把这个根扎起来。有了三皈戒体,你就与三宝相应,靠佛菩萨三宝的力量才能让那些众生离开,这是慈悲的力量,而不是他们说的降服的力量。当你对三宝恭敬,信心坚固的时候,福报和智慧就会增加,心里会越来越平静,跟那些附体的非人就自然拉开距离了。你的福报和智慧和它不相应,它在你的身体里就待不了,它就得走了。现在念佛的人里被附体的很多,不稀奇,当然,也不要害怕,好好修三皈依,三宝自会加持。

居士:附体对人有没有影响?

师父:当然有影响了,非人的烦恼习气比人重,如果你的贪嗔痴不重的话,他不可能附你的身。所以你们看那些被附体的人,很多人脾气都很坏,业障都很重的。时间长了,就伤害你的善根智慧,你就跟着它一起堕落了。

居士:它不能随便找一个人附体吧?

师父:它也是要找有缘分的,要么累生累世跟它比较亲,要么今生今世它跟你的邪见和习气跟它一样,当一个人的烦恼习气恰好跟它到一个水平线上,就能互相沟通。人家一看,既然你跟我一样了,那么你能用这个身体,我也能用这个身体。

居士:在我们东北,很多学佛的都把大仙叫做护法。

师父:应该是他给大仙当护法才对,大仙需要他的护持。你说那都是畜生,能给他护什么法啊?

居士:我经常听他们说,叫来天兵多少,打仗打死多少。还让我跟他合作,让我假装晕倒,他就在旁边念咒,然后我就醒了,以此来欺骗烧香的那些人,我不听他的,他就要索我的命。有一个二十几岁的男孩子,身上有各种各样的附体,称为百变之身,长的男不男女不女的。而且他的师父是一个女的出家人,只要他的师父在旁边就灵,不在的话就不灵。

师父:可怜,好好得个人身,弄成个四不像。男不男,女不女,人不人,鬼不鬼。那个女的也是个附体,他们互相利用。

居士:是的,她跟净空一样,从小就爱生病。我们当地有个更厉害的附体,是个男的出家人,岁数挺大了,而且神通还挺厉害的。这个女的就去找这个大附体,一到他的仙堂里就打嗝,就是压气,根本控制不住,而且这个男的也跟着打嗝,我就怀疑不对了。

师父:东北大仙确实多,我在藏地的时候,有个东北的师父对我说:“果戒,你换上在家人的衣服,我带你到东北开开眼界,让你去那里看看大仙。”因为你要是穿着出家人的衣服,大仙就会防着你。按他的说法是很厉害的,有的藏地的活佛去了东北,结果被那里的大仙给摆平了,然后还要在大仙那里求法。

居士:网上也有大仙传播“佛法”,诵“愣严咒”,但他的那个语言很怪,因为我平时一直诵楞严咒,还算纯熟,但我听来听去就是不明白他在念什么,然后我让那个被附体的男孩子听,他听着听着就能一模一样给你诵出来。他还告诉我这不是人的语言,是上方语。

师父:那是非人的语言,鬼神有鬼神的语言,狐黄白柳也有各自的语言,龙也有自己的语言。你刚才说的那不是上方语,那是下方语,是畜生的语言。社会上的科学家还把这种语言叫做宇宙语,电视上还要报道它们,认为是一种高级生命的语言,他们还要研究。其实,用佛法来解释这个事情非常简单,但鬼神的这些东西却把凡夫的科学家们骗得一愣一愣地。你们知道吗?鬼神还有自己的书,那个纸和咱们的纸都不一样。所以,你们好好的学佛,佛法能把三界六道里面的所有现象都能看得清清楚楚!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

×
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-4 04:37

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表