加入灵隐岛

原】神奇的退烧经历 (2017-01-30 12:06:25)

1、还是十多年前了,那时的我只是偶尔看看佛学方面的书,并不实修,想念佛,却心烦意乱念不下去。不记得是在哪里得到过一本小册子,巴掌大,里面印有大悲咒和心经,虽然皮都破损了,但就觉得是宝贝,走到哪里都随身携带,也不读,感觉带在身上就踏实。一次放生无意中听人说大悲咒退烧特别灵,记在心里。后来孩子感冒发烧,吃了两天药不见好,眼见小脸通红,嘴唇通红,手摸着滚烫,跟我直说难受,我想起了那句话。于是拿着那本小册子,对着一杯水念了起来,好多字不认识,现拼拼音,就这样磕磕绊绊的念,好多字估计都念错了,念了三遍就念不下去了,半信半疑地把水给孩子喝了,就发现不到两个小时的时间,烧退了好多,孩子状态明显见好。我来了信心,又如是对着一杯水念了三遍,孩子喝了之后到晚上就完全好了,从此大悲咒在我心里牢牢扎根。南无大慈大悲观世音菩萨!(心悦)

2、我从学佛开始一直相信佛菩萨的加持力,所以特别喜欢参加佛菩萨重大节日的法会,特别是浴佛节,还会把浴佛的水珍藏。
2012年的某天,我的好友电话我,语带哭腔,称朋友发烧住院十天,一直高烧不退,束手无策。对旁人,或许,高烧不退,也正常,或许是医生无能,或医术不精。但对他,肯定不是,我的朋友是我们舟山医院专家,而且是管理所有专家,医生的专家,能调动所有资源,包括上海各大医院合作的专家,而住院发烧的病人本人也是专家医生,在其他医院当院长。当时听朋友哭诉,医院每天用了所有的方法,看着好像烧退一点了,但到下午四五点马上又高起来,束手无策。当时结缘了专播大悲咒的念佛机,嘱咐她放病人床头边播放,还特别倒了一半珍藏的浴佛的水,让家属给病人擦身。结缘时是下午四五点,让她回去马上送医院用。
第二天一早就传来好消息,当天晚上没再发烧,第二天也没,就这样好了。现在某医院有很多学佛人。或许也有群主的加持,我那朋友,在2011年还没建精进群时,一起和我在普陀山面见了群主,群主在南海观音大雨中跪拜,其中两个被雨吓退,没通过考验,讲的就是我和她。(普陀妙观)

3、我同事的老公突然就发烧了,一直低烧。同事老公的领导看几天没去上班就问在干嘛。他就告诉领导,在医院里。领导不信,问在哪里的医院?他告诉领导,在市六医院。然后,真的,领导马上就到了。可能领导不相信一个好好的人突然生病住院,医生也查不出什么,就是一直持续的低烧。然后,我问同事,你们过节吗?就是祭祖。同事说,从来不过节的。我说,你要不去静安寺烧香求求菩萨。因为已经连着好几天一直低烧,她就去静安寺求菩萨了。然后,下午去医院后再检查,热度就退了,第二天就出院了。后来我告诉她,要去还愿的,带上老公一起去还愿。虽然她不怎么信,但是有空的话,她初一十五会去静安寺烧香。(龍葵)

南无阿弥陀佛

在一个无云的夜空,
“众星之主”满月即将升起。
莲花生大士,我慈悲之主的脸,
引我靠近,表示温柔的欢迎。

我对于死亡的喜悦,远远大于商家在海上大发利市的喜悦,
或众神吹嘘沙场凯旋的喜悦,
或圣人深入禅定的喜悦。
因此,有如一位在时间来到时就踏上征途的旅人,
我将不再留在这个世间,我将安住于无死的极乐堡垒中。

——龙钦巴的最后遗言