加入灵隐岛

【年少亲身经历】二楼窗口的那个白衣女人

自己从小比较喜欢灵异这方面的东西,一直以来也是抱有敬畏的心态去看待这个世界。
有的人说世界上没鬼没幽灵,其实吧话别说的太肯定,世界之大无奇不有,我们只是芸芸众生中的一粒尘埃。
宁可信其有不可信其无。
偶然在网上看到这个网站,看了里面很多灵异事件,于是想起了年少发生在自己身上的一桩灵异事件,写来跟大家分享一下。

《二楼窗口的那个白衣女人》

我出生在四川的一个小乡镇,那时候汶川地震刚刚过去大概有7个月左右的冬天,我刚读初二,有14岁的样子。
小乡镇离汶川不是特别远也不是特别近,也受到了地震的影响,很多楼房倒塌了,但是死亡的人数不是特别多,都还是跑出去了。
所以那段时间楼房不能住人我们都搬出去住帐篷,当时对于痴迷游戏的我来说是个好机会。
每到晚上我都会看准时间,偷偷的骑上自行车到街上的网吧里面打游戏,因为都住帐篷,父母也不会发现晚上我溜出去。
一般我都是晚上11:30开溜,凌晨3点钟左右再从网吧骑自行车回家。
就这样暗中进行了大概有半个多月吧…..
故事发生的那天晚上,月光时有时无,街上很空旷很安静,时不时风吹起塑料口袋响起怪异的声音。
我打完游戏,像往常一样的骑着单车从步行街离开。
就在我到了路口要转弯的时候,突然看到对面的二楼上面的窗口有一个白衣女人。
月光苍白的照着,却看不清她的脸,留着长长的黑头发,风吹着头发却一动不动。
我第一时间想的是这么晚了她还睡不着觉在窗口边干嘛,第二个念头认为她可能在梦游。
可我还是有点恐慌,莫名的恐慌。 于是我加快了骑车的速度,迅速转弯。
骑着到了十字路口的时候,一家早已打烊的饭店门口睡觉的大黑狗盯着我一直狂吠,跟发狗疯一样。
当时相当纳闷。 我经常路过这里,它从来不会吠我的,都是很温顺的样子。 现在怎么变这么凶了?
更不可思议的是它突然冲了过来追着我咬,当时吓的我马上加快了骑车的速度。
我好怕它咬着,根本不能想其他的东西,只有加快骑车的速度,想快点骑回家。
狂飙的路上还不时的转头看它还有没有追我,最后我看它没追我的时候,意外就发生了。
那段路因为地震堆积了一些建筑材料按照道理我都会绕过,可太紧急我没来得及看清撞了上去。
自行车直接腾空摔倒在地。 摔得我痛的要命,自行车也摔成两截,我回头看了一下那条大狗,它已经跑回去店门口了。
浑身伤口的我拖着摔成两截的自行车慢慢的走回去。
心里一直在想这个狗为啥要咬我,还有那个白衣女人。
第二天 我妈带我去医院打破伤风,一路上说我怎么回事,车怎么会摔成那样,一天到晚到底在干些什么。
到医院的时候我突然问了我妈一个问题,我说步行街出来口子对面的那个楼房是哪家人的啊?
我妈当时有点支支吾吾的,说我小孩子干嘛问这个。
我就更加好奇了,一直追问不停。
我妈就悄悄的告诉我:“那房子现在没人住,街上的人都说那房子有点邪门,楼下的店面也没有开了,之前住了一家四口,女主人有一段时间神叨叨的跟她婆婆说在洗手间看到一个白衣女人,那女人有长长的头发,头发遮着脸站在卫生间里面浑身都是血。 后来那个房子里面就发生不可思议的事情,男主人也不知道什么原因就在里面用刀把女主人砍死了,房子就开始有点邪门了,店面前的路口断断续续都发生好多起车祸了,房子也没有人敢去住……”
我妈还在一旁说着,我的手已经全是汗,联想到昨晚我看到二楼窗口的那个白衣女人,莫名惊悚。
从此我晚上不敢偷偷溜出去了,再也不敢经过那个路口了。
到现在为止自己从来没有做过亏心事,也经常做善事,信佛教和拜菩萨,身怀正气,阳刚不屈。
可想到年少的发生这一幕还是心有余悸。
一直也在想,那个白衣女人会不会就坐在我的后座上面呢?
凄白的月光下,白衣女人坐在我自行车的后面,长长的头发,面无表情……
大黑狗看见了然后一直狂吠、一直狂追….
也有疑惑,不听话的我跑出去打游戏,她想小小教训一下我呢?
反正夜深了,大家还是少出门。
兵马未动,酒肉先行;个个灌醉,路路打通;你朦胧, 兵马未动,酒肉先行

龙日嘉措仁波切u在敦珠家族会上

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

其实一个人去世后,如果家人能为他念经作佛事,这对亡者确实有很大的利益。

反过来说,一个人去世了以后,如果他的家人继续造恶业,依靠家人之间的密切因缘,这也会增加亡者的痛苦。

在藏地,如果一家的父母过世了,他们的孩子还在人间造恶业,人们常会说:“这家的父母真可怜啊!你看他们的后代,还在不停地造恶业。”

所以有些老父亲、老母亲请注意:你们要看看孩子的行为,趁自己还没有过世,尽量不要让他们继续造恶业,否则他们的恶业对你们会有不利的影响。

藏地历来有为亡人作佛事的传统,如果一个家里死了人,亲人都要为亡人作四十九天的佛事,有些家人甚至年年给过世的亡人作佛事。

在作佛事时,有的是交钱给寺院,让僧众念破瓦或者观音心咒;有的是单独请一些上师,写上需要超度者的名字,然后将名字和念经钱一起交给上师,请他来超度亡者的神识。

在我们学院,有些藏族人经常请一些上师超度亡人,根据自己的经济条件,供养每位上师两块钱、五块钱或者十块钱。

除了专门为死人作佛事外,藏族人在想起死人或者谈话中提到死人的名字时,都要给他念几句观音心咒。

之前我家来了一个修行很好的喇嘛,每当我们提起已经过世的人时,他都会习惯性地说:“嗡玛呢巴美吽,愿他往生极乐世界!”

我们千万不能忽视这些佛事,有些人认为:人已经去世了,给他念经有什么用?

这样的想法是错误的,三宝的加持是不可思议的,真正的修行人对亡人作佛事一定会有利益。

因此,有些人如果想帮助去世的亲人,应该为他们多做善事,或者请僧众作佛事,或者自己诵经念咒,然后将这些功德回向给亡人。

回向的时候,可以在心里观想将功德回向给亡人,也可以口中说出来:“以此功德,愿某人往生西方极乐世界。”

有些人可能会想:如果是高僧大德,他们给亡人念经回向当然很好,可是像我这样的凡夫,念经回向有什么用啊?这样的想法也是错误的,这是不懂佛法的表现。

就好像钱在哪里都有它的价值一样,在富人的手里可以买东西,在穷人的手里也可以买东西。

同样的道理,佛号、心咒、佛经的力量是真实不虚的,谁口里念诵都能起作用。

没有任何经论的教证说,只有高僧大德才能念经、超度亡人,而一般的修行人不许念经、超度亡人。而且,不仅出家人可以念经超度亡人,居士也可以念经超度亡人。

六时吉祥,扎西德勒