找回密码
 加入灵隐岛
查看: 2089|回复: 3

“金光明沙”又名“光明砂”的制作与功用

[复制链接]
发表于 2017-10-28 11:50:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2017-10-28 11:52 编辑

整理:准提慧明居士
摘自:网络汇集,百度百科,慧律法师开示
日期:2013-1-16

据《不空羂索神变真言经.灌顶真言成就品》记载:「若诸众生,具造十 恶、五逆、四重诸罪,犹如微尘满斯世界,身坏命终堕诸恶道,以是真言加持土沙一百八遍,尸陀林中散亡者尸骸上,或散墓上,遇皆散之,彼所亡者,若地狱中, 若饿鬼中,若修罗中,若傍生中,以一切不空如来、不空毘卢遮那如来真实本愿大灌顶光真言神通威力,加持土沙之力,应时即得光明,及身除诸罪报,舍所苦身, 往于西方极乐国土,莲华化生,乃至菩提更不堕落。」

故知,金光明沙系持「毘卢遮那佛大灌顶光真言」所加持之土沙。藉由咒力光明摄受亡者,消除罪报,往生西方。对于一切活人、亡者均能 饶益,无论男女老少均可随身佩挂,可得消灾除障增福延寿的大利益。若于任何人与非人等有情众生的尸身或坟冢,只要洒上少许,就可助其往生极乐净土,乃至究竟成佛。

一些道场都有提供结缘的「金光明沙」,诸位法友可依据个人因缘来结缘应用。使用份量:每次约一指甲之量即可,以其所重者在加持力大小,而非份量多寡。

使用方法:
一、生者:将金光明沙装好,随身佩挂,消灾延寿,袪病除魔,灭罪除障,平安吉祥。
二、病者:将金光明沙放置病人上衣口袋,轻病速愈,重病不受冤亲债主之搔扰。
三、临终:撒在病人心窝处,乘毘卢遮那佛神力,超越三界,往生莲邦。
四、亡者:撒在眉间额头、咽喉、心窝三处,表示消除亡者身口意罪障。撒放时,不必涂抹胶水,避免触动遗体故。若因净身换衣而脱落,可立即再度撒上。

1.土葬:未盖棺时,撒于亡者额、喉、心三处;已盖棺后,则依额、喉、心三处位置,撒于棺木之上,先用胶水抹于棺木上,再撒上。已下葬后,则依额、喉、心三处位置,撒于墓上。
2.火葬:火化前,依法撒于亡者额、喉、心三处。火化后,捡骨毕,骨灰入瓮,再撒于骨灰上。
五、畜生:若临终或死亡,撒在眉间额头、咽喉、心窝三处,助其超脱。
六、坟墓:清明扫墓时,将金光明沙撒在坟墓上,非墓碑上。
以上,撒放时,称念「南无阿弥陀佛」或「毘卢遮那佛大灌顶光真言」
以前袛是相信有效用,经历一些经验后才有深刻的认识。

一、“金光明沙”的材料

就是普通的洁白细沙,就是开过光的沙子。所以不是一般的沙子,而是按照佛经记载,以真言、心咒、法师加持所制成的,功能是消灾除障、福寿延年。

可将“金光明沙”装在有小容器的项鍊,或DIY做成护身符配戴,大人小孩都可以戴!如果碰到死亡的生物,身上又有“金光明沙”的话,应该要慈悲的洒一点在其身上,据说只要一点点就会有帮助。

二、“金光明沙”的功用:

“金光明沙”系根据密部,持毗卢遮那佛大灌顶光真言所加持之土沙。目的即在利益亡者。透过咒力、愿力及心力三者相结合,转变被 加持者之心念,助其安度生死大关。使用分量,每次约一指甲之量即可,以其所重者在加持力大小,而非分量多寡。使用时,撒于亡者额头(两眉间上方,约头发与 眉毛中间)上。若为火葬,断气前、后,可先撒少许于额上(直接撒,毋须用强力胶固定)。火化后,捡骨毕,装入骨灰坛,将沙撒于骨灰上。若骨灰坛业已密封, 可挤少许强力胶于骨灰坛盖上,垂直撒下金光明沙。经典有云:凡其投影之处,皆会放光。历来使用此沙之感应,实不胜枚举。

土葬时,无论断气前或已断气,皆可撒少许“金光明沙”置额上。盖棺后,于头部垂直线之棺盖上,跻少许强力胶,撒上“金光明沙”。埋葬后,亦同样于头部之垂直线上撒若干,切记,应撒于坟上而非墓碑上。

对已亡故二、三十年者,“金光明沙”仍有效力。即使亡者转世投胎,撒金光明沙亦可增添其福报。一妇人为亡故十八载之丈夫撒金光明沙,是夜,其夫于梦中现身,言已得度,语罢身躯向上飞升。足见金光明沙确有不可思议之利益。

土葬多年,始获“金光明沙”,为平等心故,欲撒之前,心作是念:‘愿以此功德,回向XXX,以及此处一切无祠孤魂野鬼、法界众生。’以期亡者皆获利益,同蒙超度。使鬼魂不致牵引我等,而无法找到墓地。撒时可边念佛或持往生咒。

藏传佛教的金刚明沙,主要以修中阴文武百尊、大日如来(毗卢遮那佛)、阿弥陀佛、红观音...等等度亡法为主。而汉传的金刚明沙,多是以毗卢遮那佛大灌顶光真言加持。经典上有记载说可持咒加持沙子,洒向众生,可使众生投生净土。

三、“光明真言”的加持力:

毘卢遮那佛大灌顶光真言《光明真言》:

「嗡。阿摩噶。怀鲁佳那。嘛哈。母德拉。嘛尼。叭德妈。及乏拉。钵拉乏尔打牙。吽。」

“om amogha vairocana mahā-mudrā mani-padma jvāla pravarttaya hūm”

诵此咒时,观想心月轮上,有一金色梵文「阿」字放光普照一切众生,众生蒙照触者,悉皆离苦得乐。

经云:若诸众生,具造十恶五逆四重诸罪,身坏命终,堕诸恶道,以是真言,加持土沙一百八遍,散亡者尸,或散墓上,亡者即得往生西方极乐国土。

又云,若有众生,闻此真言,二三七遍,经耳根者,除灭一切罪障。
  
大藏经依据:大正藏,密教部,第19册,606页,【不空罥索毗卢遮那佛大灌顶光真言经】

经 云:毗卢遮那如来。为授母陀罗尼印三昧耶神通法品。而最为第一。若有过去一切十恶五逆四重诸罪。烬然除灭。若有众生。随处得闻此大灌顶光真言。二三七遍经 耳根者。即得除灭一切罪障。若诸众生具造十恶五逆四重诸罪。犹如微尘满斯世界。身坏命终堕诸恶道。以是真言加持土沙一百八遍。尸陀林中散亡者尸骸上。或散 墓上。遇皆散之。彼所亡者。若地狱中若饿鬼中。若修罗中若傍生中。以一切不空如来不空毗卢遮那如来真实本愿大灌顶光真言神通威力加持沙土之力。应时即得光 明及身除诸罪报舍所苦身。往于西方极乐国土。莲华化生乃至菩提更不堕落。

“元音老人”说明: 我们的本性里有七彩光明,念这个咒就是放七彩光明。大光明咒的作用太大了。可以消灾,可以增益,可以发财,可以成事,也可以度亡,求什幺有什幺,心想事成。

如 果遇到亡者业障深重,临终非常痛苦,要活不得,要死不能的时候,用这个咒加持他,就可以解脱。乃至于死了很多时,投了恶道里去,也可以把他救拔出来升天。 或把咒文写好后,放在亡者的胸口,一起火化,大光明就会照着亡者的神识升天去了。假如什幺地方闹鬼不安宁,一念咒,手一照,很快就会安宁了。度亡的咒有很 多,最好最要紧的就是大光明咒。
  
这个咒的威力太大了,功用也很大。假如我们加持黄沙,海边上的沙洗净之后,拿一个红丝线,一头穿针,插在沙里,一头捏在金刚拳里面,一手放光照这个沙,念到十万八千遍之后,这个沙就叫金刚沙。

什幺地方有灾难,什幺地方有鬼闹, 什幺的,一撒就太平没事情了。要度亡,这个人死了不问多少时,只要拿这个沙,他假如有棺材,就从这个棺材的这个脚往头上撒,啊,他纵然落入三恶道,也能把 他拔出来升天,所以这个咒威力很大。临死的时候,我们把这个大光明咒,写成一个咒文,放在他胸口。假如火化,连这个咒一道火化,他就在这个大光明照着,升 天去了。假如不是火化,像国外的葬礼,放到棺材里面去,他也得救了。所以这个咒的威力很大,大家注意这个咒,就可以了。
四、“元音老人”制作“金光明沙”的方法:

把沙子洗净后,用一根针,拴上红线,插入沙中,另一边的红线捏在左手无名指根部。左手持金刚拳,右手则放光照沙,对沙念十万八千遍后,就成为“金光明沙”。度亡时,只要把沙撒在亡者的身上(从脚下往上身撒或放沙在天目穴),不管死者死了多久,或是堕入三恶道,都可以超拔他往生。假如什幺地方有灾难、闹鬼,把金明沙往地上一撒就太平了。

五、“慧律法师”开示自行加持“金光明沙”的方法:

加持的工作尽可能每天作。加持时若欲结手印,必须先持《大轮金刚陀罗尼》21遍,以免遭盗法之罪。若不结手印,直接合掌持诵即可。持诵的遍数愈多愈好,但个人可视时间增减,最少应持21遍,并记得回向西方净土。 “金光明沙”可使用海沙或工业用沙,但沙务必要干净,且以细沙为宜。加持时,一定要持诵《毘卢遮那佛大灌顶光真言》,每天念324遍或108、49、21皆可, 遍数愈多愈好。诵此咒时,可观想心月轮上梵文阿字(见讲经相关课本~安乐妙宝)放金光。

六、“金光明沙”的使用方法:

在洒“金光明沙”时,须念三遍“南无大悲观世音菩萨”,抱着恭敬、善良的心态在家里洒净。如果放一点在身上会放出很强的光,使不净的非人不能靠身!活人也可洒,消业障!

“金光明沙”的用法具体说明如下
1、放在小瓶中带在脖子上,可保平安,减少障碍。

2、洒在生者或亡者头顶梵穴处(藏传佛教用法),洒在亡者额、喉、心三处(汉传佛教用法)。可助其净化恶业,增添往生净土及善道之助缘。

西藏人说洒在梵穴,是要修破瓦法(迁识法),因其神识由此处出去。

汉传佛教说洒在额、喉、心三处,这是代表清净身、语、意三业。

3、放入海、湖、河、溪等处,利乐龙王及水族众生。

4、洒在坟墓土上、墓碑上、人类,鸟禽,畜牲等一切众生的尸体上,无论众生死了多久,皆可助其净化恶业,增添往生净土及善道之助缘。

5、亡者临终时及断气后,可先洒一次,土葬盖棺之后,洒于头部垂直线之棺盖上,葬毕洒于头部垂直线上之坟土上,若是火化捡遗骨入坛后,洒于骨灰上,若骨灰坛已密封,可挤少许强力胶水于骨灰坛盖上,再洒下坛城沙。
七、使用量说明:

一条鱼:用1粒即可;一只狗:用2粒;人(在世):用3到5粒;亡者:一指甲之分量即可。

七、使用后的感受:(以下是多人使用后的感受,整理出来供您参考)

1、收到“金光明沙”后,到晚上沐浴更衣后才打开,捧着金刚明沙感觉热呼呼的,我给爸爸妈妈,妻子孩子都点了几粒,我自己也点了几粒,点了以后就觉得头上有点沉甸甸 的,有一种说不出的舒服,我睡觉的时候在枕头上面也点了几粒,躺下后肚子就咕噜咕噜响个不停,晚上睡的很好,一夜无梦,起床后感觉身上轻松了很多,就觉得 从身上卸下好多东西一样。

我问家里人有什幺感觉,妈妈也和我有一样的感觉。这半个月来,我通过施食物和使用金刚明沙,整个人有很大变化,精神饱满,面色光华红润,心情和心态也有很大变化。以前只是相信有效用,经历一些变化后才有深刻的认识。

2、到大陆出差住四星级旅馆,老婆却闻到有腐肉味,直觉房间有不清净的灵体,把随身带的师父加持的“金光明沙”在每个角落洒一洒后,奇怪的味道就消失了。

3、老婆的妹妹自己一个人住,,几天睡觉时都被压床,让她用师父加持的“金光明沙”,洒一洒,从此以后就无此事了。

4、今年我去南庄作工程,认识了一位乡公所职员,送了包“金光明沙”给他,过一阵子他主动又来要,他说他老婆是乩童,开设神坛。他拿“金光明沙”回去后,乩童在坛神附身后,指示有疑难来求者,拿少些“金光明沙”回去,每次都有神效。(附身后的乩童说,这“金光明沙”将利益他们整个家族。)

5、几年以前拿师父加持的“金光明沙”给一位朋友,要他自已洒在自已的头上,几天后他告诉我,他梦到吐一些蜈蚣....等脏东西!奇怪的是全过程我没有做任何的恶梦,反而睡觉质量比从前好了很多,几乎可以说是个质的转变!(以前我的睡眠质量一直都不太好)

6、我大姐是开诊所的,后用“金光明沙”进行洒净,并在家人头上每人洒了几颗,一位妈妈抱着7个月的孩子来看病,症状是高烧38度多,吃药也不管用,进屋后把脉发现孩子邪脉跳得很厉害,把孩子放床上再量体温,五分钟后体温计显示37度,孩子手心开始出汗,孩子妈不相信,再良体温,结果体温计显示36度了,再把脉正常了!短短10多分钟,没治疗孩子高烧退了!

7、大 姨学佛多年,是修净土法门,她睡前给自已和爱人头上散了一点点,结果第二天她爱人就说有很多很多佛菩萨围绕着他,很殊胜的!两人的梦境非常好!!于是大姨 就告诉和她一起放生的一百多位居士,结果很多人都想来请!宜昌居士比我们武汉的要恭敬很多,很多人都是跪求着请!并特别激动法喜!!

8、我家里有些异样,家中有一个房间小外甥生好长时间都害怕,即使是白天那屋里有人也害怕,都是进来拿了东西就跑,从不肯在那里多呆,我在各屋洒了“金光明沙”以后,第二天就不害怕了,竟然一个人在那屋玩了一会。

9、我爷爷84岁了,从前一直很好!自从奶奶4年前去世后,爷爷在那个屋里住就不太好,老是感觉到屋里有非人,但还算没什幺大事!前几天姑姑来看爷爷,在那间屋刚说几句话,就开始像神经病似的,是附体说自己是鬼,大家好言相劝让她走,但那附体就是不走,最后试试念《心经》,拿着《愣严经》,把鬼给暂时逼走了,可过几天姑姑再来的时候,又被附体!再次被我把鬼逼下身后,想起了师兄的“金光明沙”在家里没人时,拿出来在爷爷屋子四处撒了点,念了49遍心经(不怕大家笑话,就只会背“心经”),之后等姑姑再来看效果了!说来也怪!昨天姑姑来给爷爷洗衣服,在屋里待了一上午也没事!而且今天来了也没事!!!

10、特别是有1位朋友,已有1年多来每天睡不着,做恶梦。因长期休息不好引起心脏病及多种病,这次她按您说的方法用“金刚明沙”后两天,就能睡觉了直到现在。因休息好了精神也好了。她让我代她向您致谢!

11、我外公89岁,2005年去世。家人不懂不信佛,只是洒了一些“金光明沙”,盖上一张“陀罗尼被”,到第二天肢体柔软,胸口温热。可能是走人道了,虽然没出三界,没堕恶道就是万幸了,这完全是殊胜法宝的加持!

12、有天晚上把“金光明沙”放在床头的桌子上(头顶上方),打算过两天准备一下再洒。当天晚上就做一梦:梦见自己吐出很大一口痰,在梦里自己很清楚这口痰是集聚在胸口已经很久很久了,且在梦里很奇怪怎幺会有那幺多。醒来后明白是师兄所寄的“金光明沙”的效用,消业障的梦。

第二天将此梦说给母亲听。母亲讲收到“金光明沙”后她也做了一个奇怪的梦,因“金光明沙”是母亲收到后转给我的。她梦见:看到别人杀了一头猪,将其中一块肉给她。(猪肚皮下连着腿的一块)再看那头被杀的猪,已被煮熟了。于是她将那块肉又贴回到猪身上,猪忽然又活了。(查解梦书:梦猪被杀又复生:宿冤不解而散。)

八、解释说明:

1、“金光明沙”是完全有效的,是大法宝。对初学佛之人,有保护自己和保护他人的益处。而且对非人更有益处,不是简单的暂时降服,而是用简单的方法去超度非人,免再受苦!

2、请大家别太执着于感应,过于追求感应的人,不是真正的佛弟子!敏感的人有感应,不敏感的人未必有感觉,但一样都会有很大的受益!!!

3、在寺庙做道场的时候如有人用后有头昏感,是好转现象,不必在意!

作者:清心子
2004-12-11

阿弥陀佛、阿弥陀佛...在庄严助念声中,「妹妹、妹妹,你看爸爸盖的陀罗尼被上,有好多好多金色的莲花,一朵朵好耀眼光亮、好漂亮。你看,爸爸站在莲花上耶!」陈金江老菩萨在子女佛号声中,微笑安然往生西方净土。

这是一则发生在彰化县,陈铭章中医师的真实事情;他的父亲因罹患肺癌后,念佛、放生而往生西方净土之事迹。陈师兄于一九七九年,特考取得中医师执照后,就展开了悬壶济世、救人的行医工作。一九九一年得有因缘,亲近上圆下因老法师,即时常上山请益师父如何修行;师父慈悲地教以念佛、吃素、放生、拜八十八佛求忏悔等;来渡化众生。陈师兄即依师父教诲,奉行至今,无一日间断。并在行医当中,常劝病患,鼓励他们要吃素、放生、念佛及拜佛求忏悔。因为世间之药石只是助缘而已,佛乃为无上大医王,唯有佛才能治愈众生之大病啊!

在一九九五年,陈师兄的父亲陈金江老菩萨,经医院检查,结果是得了第四期的肺癌。起初全家人不敢据实以告,直到往生前半年,老菩萨身体渐感不适,才得知病情,对着陈师兄说:「你是医生,难道治不好我的病吗?」陈师兄乃告知:「我是你的儿子,也是医生,我也想治好您的病啊!」

面对自己的父亲,有病痛却无法为其医治,陈师兄肝肠寸断!老菩萨曾对着上苍质问:「我这一生没有做过任何一件伤天害理的事,为何会有这种下场呢?」老菩萨内心起伏,久久无法释怀。陈师兄乃藉此机缘恳切地告诉父亲说:「因果通三世,一切业因果报,并非都是这一世的因与果;是累世累劫的因因果果所遇缘而产生的。」

老菩萨得闻以后,宿世善根成熟,从一位未接触佛法的老者,听了儿子告知因果之事,心乃得以平静下来,并接受事实真相。陈师兄更加以告知:「师父教人要多放生,放生为消宿业第一快速法,并告知要吃素、念佛、拜佛忏悔;用至诚恳切的心,求生西方极乐净土,才能得到人生真正的解脱,离苦得乐,不在六道生死大海中流转。」

于是老菩萨先行皈依了佛门三宝,并当下吃素戒杀。老菩萨生前是个勤俭刻苦的人,尤其是生活在困苦的日据时代的岁月里,为了生活而日夜忙碌工作,以致没有因缘听闻佛法,对于放生一事,更是不明白其殊胜之功德。后来在病中,老菩萨因缘殊胜,承蒙师父为他开示说明放生一事,当下即发心舍下身边之金钱财物,随即布施参与师父的大放生。平常家人也常买鱼放生。由于老菩萨的当下一念慈心,能舍财布施来放生,使老菩萨得以速消宿业。

在病苦中的老菩萨,无时无刻都正念分明,系念佛号,一心求生西方净土。纵有亲朋好友来探访,亦以少言微笑代之,也劝人多念佛。从老菩萨得知病情以后到往生,几乎如弥陀经所云:「执持名号」,其信愿行三资粮具足矣!

于这段期间,因病苦无法起身,却仍坚持到佛前发露忏悔,才得以除重障。每一拜、一起身,是无比的痛苦,心却是真诚忏悔。「直心是道场」,由于忏悔、念佛、吃素、放生等诸功德的身体力行;于往生前夕,得以自知,告诉家人为其更衣。并到楼下大厅,由家人共同为其助念。身无肺癌病患的任何苦痛及颠倒!

让尚未信佛的家人目睹,老菩萨的头顶上发出一道光,蒙佛接引。身心柔软安然地往生西方净土!往生后老菩萨对多位亲人(大都未学佛者),现出家相,很慈祥的挥挥手,告知往生西方净土真有其事!陈师兄全家及亲友们诸多受其父亲往生的感应,进而吃素、放生、念佛、拜佛等,乐在其中矣!

戒杀延生录曰:「果思邀福,务广其善,善何以广,莫如放生。」随着每个人的看法,对于放生就有截然不同的反应与见解?若能单单纯纯地发慈悲心救赎生命,没有考虑,没有目的,没有分别;只求用不用心、尽不尽力。如此即能如师父云:「戒杀不结众恶缘,再能放生惜物命,回此功德向法界,必登西方九品莲。」


【开示篇】“昌臻法师”对念佛同修2个问题的答复

  诸位居士同修:你们好!

  许久不相见,彼此常在念中。昌臻近两年疾病缠身,无法赴西昌与大家一道共修。深感歉咎!西昌近年来,日益昌盛,信众不断增加,学修更为加强。令人不胜欢喜、赞叹!在此期间,传闻有两件事,个人觉得有提请商榷的必要。

  一、关于陀罗尼被和光明砂问题

  我们修净土法门,应以净宗经典和净宗祖师大德的开示为依据。净业行人以深信、切愿、,为往生必具的三资粮。只要资粮具备,临终必定感弥陀愿力接引,往生净土。陀罗尼被和光明砂,作为一种助缘,虽可以使用,但不应把它看作是往生的保证。往生主要靠自己的功夫,即深信、切愿、老实念佛。如果我们自己没有功夫,就是弥陀的大愿力也加持不上,何况其他的加持力呢?!

  二、关于请人找冤家债主问题

  首先,必须明确,我们无始劫来,所造恶业、所结冤对,不是几十几百,而是无量无边。明代高僧莲池大师的《净土发愿文》说得清楚:“我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业。无量无边所作罪垢;无量无边所结冤业,愿悉消灭。”说,一切众生历劫所造恶业,如果有体相(体积、形相)的话,尽虚空都容纳不了。这都是真实语。所以,反复叮咛我们,每天念佛都要回向冤亲债主,让他们能仗佛力往生净土,自然冤消结解。历来的高僧多具有神通,从来没有开示信众,帮他找出几个冤家去超度。这种作法,与经典和高僧大德的开示不符,不应提倡。

  

  福慧俱增2003、7、6
讲述:黄玉女居士

    一九六七年八月十九日,我带次女碧霞赴台北实践家专报到,顺便探亲,处理要事,预定至九月五日才能折返台东。不料在九月一日晚,十二点半突接电报,告以“父病危速回”。阅后魂飞魄散,甚至呼吸也觉得困难,后来躺在床上一直默念“大慈大悲救苦救难观世音菩萨”,并求观音菩萨保佑我父。到了凌晨二点又接到第二次电报,这时我已经没有勇气再来看了,还是弟弟先拆开来看,然后告诉我说:“姊姊放心啦,已较好点了。”真谢谢灵感的观音菩萨。这时我女儿也说:“妈,我始终没睡,一直默念观音菩萨。”到了第二天晚上八点左右又接到一封限时信,方知我父患的是脑溢血症,断了右脑的一大条脑筋。

  原想早几日回台东,由于一些琐事未办妥,因此延至九月五日,才乘八点半对号快车南下。到达台东已是晚上八点左右,一抵家门,即奔往父房,看到他老人家病得如此严重,直令我悲痛万分。六、七日还是昏迷不醒,每天请医生打两次针,至八日偶而清醒,在床上翻来覆去,显得更痛苦。九、十两日仍不省人事,医生说可能又脑出血了,这天连小便也不排泄,肚子胀得很厉害,至晚上还不能排泄,医生便给他通小便。并发现他右脚踝的关节上生了一疮,虽然立即为之服药,但是隔了一日,疮口更扩大好几倍,又肿又烂,流着血水,而且大小便仍不能排泄。

这时我们着急万分,可是没有其他办法,只有一心一意祈求佛菩萨保佑。这时有一位朋友告诉我,他有一种专治脑溢血的特效注射液,一瓶三百八十元,即请医生打了两针,但是仍不能清醒。因此不得不另请别的医生了(并且全家人斋戒一星期),据说罗内科医师对此种病很有把握,曾有多人是他医好的,于是请了罗医师,他很仔细的先治疗疮口,把烂的臭肉剪掉,周围差不多有七公分左右,深约二公分,全被剪了,在旁的我们真不忍目睹。在医师与家人的照顾下,十三日的病情跟八日一样,偶而清醒。十四、十五两日又是昏睡,身体也衰弱极了,只剩下皮包骨头,全身都不能动弹,当时医师也觉得束手无策了。

婆婆曾偷偷的去抽签问卜,结果说:父亲的寿命只有六十七岁,现已超过,这次很难逃脱。我想父亲如果真的就这样离开人世,到底会往哪里去呢?能不能往生西方极乐国?他平常爱下棋,很少念佛,能不能再保持人身?要保持人身也要严守五戒,如果失去人身要等待何世才能再做人?……只有做人才能听闻佛法,依法修持,解决生死问题。这时我心里非常着急、难过,一心祈求佛菩萨大慈大悲,能给父亲添福添寿,并许了一些小愿(已做了)。十六日连开水也吞不下,整天打噎,听说这是很不好的现象,看来已无希望了,只好立刻给他理发,擦拭身体,并且请莲友们来助念。

到了晚上,医生再来打针,通了小便又敷药,并说:“他老人家已没希望了,脑已经软化,一次出血还可救,二次、三次出血,脑吸收不了血,反而被浸在血里,因此脑就会被软化。”医生走后,大约八点过后,看情形有点不对劲,呼吸亦很困难,我们即刻给他穿上寿衣及鞋袜,并盖上《陀罗尼被》,扶移至厅前,然后在他面前布置佛像。全家人站在他身旁,一心念佛,并祈求阿弥陀佛慈悲接引,往生西方极乐国土。当时奇怪得很,连平常不肯念佛的人也跟着念起来了。

  人人预测,父亲的世寿决不会延到十二点的。到了十点左右,呼吸和脉搏非常微弱,我在他耳旁告诉他,一定要等佛菩萨来接引,并每隔十分钟在他老人家耳旁提醒一次。奇怪得很,到了十二点,他的左手会蠕动了,一会儿左脚也会动了,十二点多眼睛也会睁开,凌晨二点多,左手很自然地把寿帽脱下来,直至清晨约六点钟,已渐好转,眼神亦现光彩。我们即刻把他抱进房间继续念佛,日夜不断的念,白天有法师和莲友帮忙,晚上由我们自己轮班。至十七、十八两日,已能吞一点牛奶,真奇怪,十九日小便也能排泄,从此也再没有请医生了。二十日我又在佛前祈求伟大的佛菩萨慈悲救我父亲,使他老人家赶快清除业障,并且又许了一点小愿。奇怪!真奇怪!从这天晚上开始已能吃点稀饭了,我们继续在旁念佛,并劝他也要默念圣号,祈请佛陀庇佑,早日康复。

  十月三日精神已好得多了,但大小便还不能控制,天气又转冷了,我深怕他受凉感冒,于是只有再祈求观世音菩萨了,并念大悲咒水。喝了大悲咒水后,真是奇迹,到了第二天竟会自己拿着小便器使用,并且饭量也很正常,经过二、三天后,已不需人扶持,他老人家自己已能坐起来。至十月十日精神更好,且能谈几句话。十月二十二日能依杖走几步。十月三十日即弃杖自行。十一月二十日麻木的右手,亦能拿着筷子吃饭。

  当他病得严重时,全身一点也没法动弹,瘦得不忍卒睹,人人看了,人人摇头,并说可能在等时间,中西医也都断定没有希望了。可是经过大家助念后,已从死里逃生,不药而愈,而且恢复得那么快,这真是不可思议,真是佛法无边。邻居或朋友常问我:“您父亲吃的是什么药?会好得如此快。”我就对他们说:“是佛菩萨保佑。”甚至从头至尾把事实经过说给他们听,凡是听到我说的人,无不称为奇迹。其实,这不是奇迹,而是一个事实。

    当陈煌琳居士把这“一个事实”告诉我之后,承他老人家嘱咐,希望我调查人物、地点、事实,然后做个“证此事实”之见证者,并希望于文后以长者身份写几句话,以资佐证。

  说来惭愧,我学佛至今,虽然已经四十七个年头了,而事实上不学无术,既无德也无能,如何能以“长者”自居呢?不过所发生的此一事实,有目共睹者不下百十人,而此次我于莲社广结法缘(弘法),多少莲友不约而同的为我说出此事实,那就是:“佛法无边,不可思议。”

大德们!我在此申明,我不是个修持净土法门的行者,而且是个苦修禅和道地的宗下行者,没有替别人宣传的必要。但是,这是个事实,所有见闻者,谁也不能否认的事实,我也是见闻者之一,故陈居士嘱咐时,我毫不犹疑的答允了,而且在“不妄语”戒之前,我真实的说一句:“这是一个千真万确的事实。”末了,愿诸位大德们,同念“南无阿弥陀佛”。

【开示篇】“昌臻法师”对念佛同修2个问题的答复

  诸位居士同修:你们好!

  许久不相见,彼此常在念中。昌臻近两年疾病缠身,无法赴西昌与大家一道共修。深感歉咎!西昌近年来,日益昌盛,信众不断增加,学修更为加强。令人不胜欢喜、赞叹!在此期间,传闻有两件事,个人觉得有提请商榷的必要。

  一、关于陀罗尼被和光明砂问题

  我们修净土法门,应以净宗经典和净宗祖师大德的开示为依据。净业行人以深信、切愿、,为往生必具的三资粮。只要资粮具备,临终必定感弥陀愿力接引,往生净土。陀罗尼被和光明砂,作为一种助缘,虽可以使用,但不应把它看作是往生的保证。往生主要靠自己的功夫,即深信、切愿、老实念佛。如果我们自己没有功夫,就是弥陀的大愿力也加持不上,何况其他的加持力呢?!

  二、关于请人找冤家债主问题

  首先,必须明确,我们无始劫来,所造恶业、所结冤对,不是几十几百,而是无量无边。明代高僧莲池大师的《净土发愿文》说得清楚:“我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业。无量无边所作罪垢;无量无边所结冤业,愿悉消灭。”说,一切众生历劫所造恶业,如果有体相(体积、形相)的话,尽虚空都容纳不了。这都是真实语。所以,反复叮咛我们,每天念佛都要回向冤亲债主,让他们能仗佛力往生净土,自然冤消结解。历来的高僧多具有神通,从来没有开示信众,帮他找出几个冤家去超度。这种作法,与经典和高僧大德的开示不符,不应提倡。

  以上两点,如有不妥之处,敬祈指正。为感!专此奉达。祝愿

  一心念佛

  昌臻和南

  福慧俱增2003、7、6
发表于 2022-10-3 23:06:34 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-12 10:15:46 | 显示全部楼层
在一个无云的夜空,
“众星之主”满月即将升起。
莲花生大士,我慈悲之主的脸,
引我靠近,表示温柔的欢迎。

我对于死亡的喜悦,远远大于商家在海上大发利市的喜悦,
或众神吹嘘沙场凯旋的喜悦,
或圣人深入禅定的喜悦。
因此,有如一位在时间来到时就踏上征途的旅人,
我将不再留在这个世间,我将安住于无死的极乐堡垒中。

——龙钦巴的最后遗言
回复

使用道具 举报

发表于 2023-9-12 19:43:09 | 显示全部楼层
在一个无云的夜空,
“众星之主”满月即将升起。
莲花生大士,我慈悲之主的脸,
引我靠近,表示温柔的欢迎。

我对于死亡的喜悦,远远大于商家在海上大发利市的喜悦,
或众神吹嘘沙场凯旋的喜悦,
或圣人深入禅定的喜悦。
因此,有如一位在时间来到时就踏上征途的旅人,
我将不再留在这个世间,我将安住于无死的极乐堡垒中。

——龙钦巴的最后遗言
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-4-20 04:42

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表