加入灵隐岛

天啦!我现在的丈夫竟是我前世的父亲! (2017-09-24 18:26:22)

特别提示:本文转载自心上莲花次第开的博客
作者:心上莲花群/一清

从去年7月到现在,我学佛已经一年多了,期间诵经、吃素,有时候也做施食,但不太精进。现在每天早上上班前,我都会诵七遍《心经》。就在不久前,我突然做了一个非常奇怪的梦。

我梦见在一个小房子里,是城市里的那种公寓,很小,一室一厅的样子,看起来很简陋。我在梦里是个十来岁的小女孩,坐在凳子上,看父亲干活。梦里的父亲赤着上身,皮肤黝黑。他背对着我,在汗流浃背地拖地。而我非常的冷漠,一点也不体谅他、没有觉得他辛苦的意思。

梦中的父亲是个体力劳动者,收入很低,妻子早就去世,一个人含辛茹苦把女儿养大。他是个三轮车夫,在外面干着辛苦的体力活,回家还要干所有的家务活。我这个十来岁的女儿一点也不懂得体谅父亲,从来不帮忙干家务活,还随地乱扔东西,而且丝毫不觉得歉疚。但父亲总是任劳任怨,还十分疼爱女儿。

这个梦的奇妙之处在于,在梦里我虽然是个十来岁小女孩,但是却对现实中的我的情况知道得一清二楚,我在梦里清楚地记得现世中我的名字、住址、工作、家庭等一切信息。同时知道梦中这个小女孩就是我自己,而且明确知道眼前这个在拖地的父亲,就是我现在的丈夫。我在梦里也清楚记得现在丈夫的名字、家庭、工作等一切信息。在梦里,我既是那个小女孩,又好像是个旁观者,知道一切。这种感觉非常奇妙,原谅我用文字无法正确描述。

我梦到的这个场景,醒来后历历在目。对照现实,我突然明白了:原来我现在的丈夫是我前世的父亲!他含辛茹苦把我养大,我却一点都不体谅他。所以现世我们结婚好几年了,我的丈夫从来不干家务活,还乱扔东西,比如剥鸡蛋壳都不弯腰,细细密密的蛋壳都掉到了垃圾桶外面,我只好去扫起来。他一点也不会体谅我的辛苦,这不是和我的前世一样么?!我曾经一度抱怨丈夫在家懒散,让我活得很累。尤其是有了孩子以后,我要上班、要做所有的家务、看小孩,简直没一秒钟休息的时间。而丈夫不但不帮忙干家务活,还把东西乱扔乱放,给我添乱,让我很是生气。现在我明白了,我是来还债的。也深刻明白了因果循环的道理,这辈子要善待每一个人,我不想来世再还债了,太可怕了!

心上莲花点评:
  这类似的关于过去世与现世关系的梦境,我听心上莲花群的师兄讲过很多个。一些生活中根本无法用常理解释的事,因为一个异常清晰的梦境,一下就通透了,明白了原因所在。比如群里一位师兄的母亲,性格之强悍与怪异,根本不可理喻,因此逼死家中两个人,她们姐妹俩都几乎要被逼疯。后来恳求佛菩萨加持,在梦中见到上一辈子一伙人(一一对应现世的家人)杀死她的场景,这才明白了她就是来讨债的。而我父亲十来年前得过一种现代医学无法医治的眼病,不断恳求佛菩萨告知因果后,不久在午睡时,异常清晰地梦到上辈子指点一位猎人杀死一只躲藏的狐狸,所以这一生受严重眼病之报。后来也是佛菩萨加持,加上找到一个很厉害的中医眼科医生,才痊愈了。
  世界之复杂深广,远非我们想的那么简单。这世界如一个无限多面的球体,从任何一个角度切入,都能给出全面合理的解读。现代科学仅仅是众多角度之一,科学解释过了,不代表别的角度就不能解读,或因此就认为别的解读就是错的。关于梦境、关于鬼神,关于轮回、因果、信仰……莫非如此。
兵马未动,酒肉先行;个个灌醉,路路打通;你朦胧, 兵马未动,酒肉先行