加入灵隐岛

放生又念佛----极好的修福德的方法

放生又念佛----极好的修福德的方法      

放生一两年了,感触颇多。切实印证了佛经里讲的,祖师们开示的。我都是参加佛寺里的放生活动。因为放生的时候,要为放生对象念三皈依。皈依僧,我想有僧人在场主持更规矩一点。实践证明,放生以后,也就是你做了极强的善业后,也就是你为佛教事业做出贡献以后,你会很快获得丰厚的福德点数。这些福德点数可以大大改善你今生及以后的生活。福德点数在我看来是六道众生通用的钱。
     你放生攒下了福德点数以后,在如法念阿弥陀佛或观音菩萨名号的时候。阿弥陀佛或观音菩萨会帮你继续将这些福德点数布施给众生,利益他们。这样,一只被惨死掉的欠了一屁股债的鸡的魂魄可能就被你提拔上来做人也说不定。这有些像生意上的二次投资。这样投资以后,你如果要生西方极乐世界,你就将这念佛功德利益回向往生西方极乐世界。不去西方极乐世界的,你有什么愿望只要不是作坏事,也可以回向。不回向的话这个念佛功德利益以后会让你享福。你自己拿着钱去投资效益肯定是不如把钱交给投资大师帮你投资要好的不知道到哪里去了。为什么念佛有这样的好处?因为念佛有六波罗蜜的功德,六波罗蜜之首就是布施。我这样讲有点俗,可能说明问题。我的这段话是说给不敢做坏事,愿意做好事的人说的。你如果不是东西。我要是佛我才不帮你。
    福德点数(钱)就像土,佛菩萨是不会贪这个的,这个他们已经有无量的了。他们要的是众生都能够安乐。我们这些众生底子太薄,所以要好好攒福德点数,自利利他其心平等。(佛说阿弥陀经)讲了,不可少善根,福德,因缘而生彼国。所以生西的最好是发达了去见阿弥陀佛,否则就是去了穷嗖嗖的太没面子。你说是不是。
师兄有发愿吃净素吗?如果还在吃荤的话,你放生也仅仅是对业障积累起到个缓冲的作用,并不能消除你的业障,而发愿吃素并且超度干净身上动物灵性的师兄是不需要放生的。

南无阿弥陀佛

南无阿弥陀佛

贪、嗔、痴” 三毒,
是一切烦恼的源头,
是一切过患的根源,
是引**回的祸首,
故又称“三不善根”。
三界者:贪嗔痴是,
它先伤己,再伤人,
使人沉沦于生死苦海,
演绎着人间的悲剧。

在一个无云的夜空,
“众星之主”满月即将升起。
莲花生大士,我慈悲之主的脸,
引我靠近,表示温柔的欢迎。

我对于死亡的喜悦,远远大于商家在海上大发利市的喜悦,
或众神吹嘘沙场凯旋的喜悦,
或圣人深入禅定的喜悦。
因此,有如一位在时间来到时就踏上征途的旅人,
我将不再留在这个世间,我将安住于无死的极乐堡垒中。

——龙钦巴的最后遗言