找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1460|回复: 1

念佛时佛珠串突然断了,原来是老公出了车祸! (2017-07-07 23:05:16)

[复制链接]
发表于 2017-7-8 10:32:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2017-7-8 11:43 编辑

特别提示:本文转载自中国佛教故事网。


2012年11月份左右,我怀孕已经快3个月了。因为怀孕前期不稳定,医生就建议卧床休息保胎。由于信佛不久,我也为了肚子中的宝宝,每天功课规定念1000声阿弥陀佛,念1000声南无大慈大悲观世音菩萨,还有其他咒语和经文。

那是下午下班的时候,天下着大雨,我照常在念佛号。也在等我老公下班回来。念到一半的时候突然佛珠就断了,我心里一阵难受。然后就给我老公打电话,结果他一直不接电话。打了好久,最后过了几十分钟他回了过来,语气有点慌,说自己没事一会就回家了。到家之后我就问他刚才发生什么事情了,他才告诉我说刚才被车撞了。在一个大的十字路口,他骑电瓶车在拐弯的时候被迎面来的小车撞了,连翻了两个跟头,最后脚撞在路旁边的水泥护栏上才停下来了。电瓶车外壳撞变形了,那个小车保险杠也撞变形了。当时那个情形把司机吓得腿都软了。他以为我老公不行了,结果我老公自己站了起来。那司机不相信,非要带我老公去医院做检查,我老公感觉没事就没去,自己就回来了。我当时一听就吓的一身冷汗。后来我推算了一下,也就在那个时候我的佛珠断了,原来我老公被车撞了。阿弥陀佛!如果不是佛菩萨加持,我老公估计早躺在医院里了。而那次车祸,我老公就是腿部擦伤了,其他没什么事。

那时候我只是看到一些文章说念佛保平安的,现在我是真正体会到了佛法的威力。后来我更加精进念佛,诵经,放生。人常说经历过了,才知道可贵。通过这次事情,我明白信仰佛教是正确的选择。

阿弥陀佛!!

乳癌病人的往生故事
发布时间:2017-06-28
  有一位是乳癌的病人。她跟先生离婚了,先生也得癌症,比她早过世,剩下一个女儿,才十九岁。这个女儿扬言说不让她妈妈往生,她说:“你们哪个人来跟我妈妈助念,我就跟她过不去,我一定不放过你们。”她就是不愿意给妈妈往生西方,说:“你们怎么都要帮我妈妈助念,你们要让我没有妈妈是不是?”她很反感,所以一心要障碍妈妈往生。病人就很担心,她说:“这样我很怕我往生的时候,我女儿会来障碍。”问我怎么办?
  
  一、相信“彼佛光明无量,照十方国,无所障碍”
  
  我跟她说:“你有没有念《阿弥陀经》?”她说:“有。”我说:“‘彼佛光明无量,照十方国’下一句是什么?”“无所障碍”对吗?既然是“无所障碍”,是有障碍还是没障碍?“无所障碍,是故号为阿弥陀”,既然叫做“阿弥陀”,就是无障碍。大家念《无量寿经》不是知道佛还有一个名字叫“无碍光”吗?无碍──没有障碍。
  
  我说:“阿弥陀佛说无障碍呀!经上说‘彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀’,所以你不用担心你往生时有障碍。看你有没有信心。”她说:“可是我女儿扬言说她一定要来障碍,也不让助念。”我就问她说:“你女儿如果在旁边吵闹,你有没有办法往生?你有没有办法提起正念念下去?”她说:“好像不行喔!”我问她说:“你可不可以不受影响。”她那时候也很踌躇。
  
  我说:“上上策嘛!是如如不动。下下策呢!逃之夭夭。”“怎样叫逃之夭夭?”“趁她不在的时候,赶快往生。”她说:“师父!可以这样吗?”“可以呀!”“怎么办呢?”“你说。”“求佛菩萨加持。”“好办法!”对了!这是得到麻糬组的奥秘。麻糬组就是糊赖阿弥陀佛。
  
  因为凡夫很糊涂,所以没办法,只好糊赖阿弥陀佛。“你就请阿弥陀佛帮忙,跟祂说你逃之夭夭。”她说:“可以吗?”“可以呀!趁她不在的时候,就赶快往生。”怎么办?求阿弥陀佛。她就求阿弥陀佛。
  
  二、求阿弥陀佛,剩下的寿命我不要了
  
  那时候我们助念,是怎么助念的呢?因为我很怕人多的地方,不能去人多的地方,所以都等到半夜没有人去医院的时候,晚上大概10点多以后,就到医院去给她助念。晚上念到早上,陪她打了一个佛一。打到第三、四天以后,她病况渐渐好转,医生说她可以出院。竟然越念越好,本来是要往生,结果越念越好,说:“你好像可以出院。”。她说:“师父!怎么办?我渐渐好起来,可是回去以后,谁有空这样服侍我!”
  
  她女儿又不会很照顾她,姊姊妹妹各有各的家庭,“莲友是白天来助念助念,谁有那闲工夫一直跟我蘑菇蘑菇,一直念到往生。”她说:“现在师父您来了,白天莲友来助念,晚上师父来助念,这样因缘很好,我赶快要往生才好呀!”你看这个人是不是愿很切。我说:“可以啊!你求阿弥陀佛!”“怎么求?”“你说剩下寿命我不要了,就是可以再活几天,活个十几二十天我也不要了。”没有用了!因为已经坏掉了,肺有蔓延,脑子也蔓延,骨头也断掉,全身几乎都坏光了。
  
  本来很痛哦!可是她念佛,念念念念到会微笑,看着佛都微笑;本来要打止痛药,后来都不用打了。医生很奇怪,问她说:“你有没有觉得哪里痛苦?”她专心念佛,这些苦都没了。
  
  三、用佛菩萨的真情来爱你
  
  然后她就跟我说:“您跟我女儿说叫她离我远一点,叫她离我离得远远的,到时候不要来。”我说:“不能这样说呀!你女儿才十九岁,你要留给她一条很光明的路。
  
  你这一生走到西方极乐世界,不能让她苦一辈子,妈妈要走的时候说‘你叫她离我远一点’。”我说:“不能讲这一句话,你要用阿弥陀佛的慈悲心。”她说:“怎么办?”她那时候可以讲话,专心在念佛,我想不让她动念。我跟她说:“我可不可以帮你想个办法,你录一个录音带给她,讲对她勉励的话。
  
  留给她这个,然后你可以趁机赶快走掉;趁她不在,你就可以往生。”她说:“这样办!师父您帮我的忙。”
  
  我就帮她写了几句话,让她自己讲,留了个录音带,题目是“用佛菩萨的真情来爱你”。她说:“当你听到这个录音带的时候,妈妈已经往生西方极乐世界了,在七宝树上的树叶可以看到你正在做什么。因为人间没有永远不散的,没有永远不散的筵席。现在妈妈想照顾你(其实她也不会听话的,晚上晚回来,妈妈跟她念说:“你怎么这么晚回来。”她也不太高兴,不是说你跟她照顾,她就很高兴,对不对?诸位菩萨作妈妈不是比较清楚吗?就讲勉励她的话。到西方极乐世界去,才是永远的关怀。”(因为在这里假如不往生的话,一念堕落了,六道轮回;等一下谁也不认识谁,怎么关怀她?这个关怀是虚情假意,没有办法持续下去。讲关怀是现在嘴里讲,眼睛一闭,谁关怀谁呀?你也不能关怀她,她也关怀不了你了!这个是虚情假意,只有佛菩萨才有真情,是永远不变的真情。)再继续说:“妈妈到极乐世界随时都放光加被你,随时都会照顾你(让她提起勇气),用佛菩萨的真情来爱你。妈妈先走不是不爱你,是要用佛菩萨的真情来爱你。”就留了这个录音带以后,她真的专心在念佛。
  
  四、拼命念佛要什么?
  
  护士小姐来给她打针,打来打去打不到。她一直念“阿弥陀佛!阿弥陀佛!……”我就问她说:“你这样拼命念佛,是希望打针打上呢?还是要往生西方?”她说:“当然是要往生西方,管它针有没有打上。”她就跟我讲得很斩钉截铁,我听了很安心。
  
  五、自愿要成为《净土圣贤录》中的一位
  
  这位菩萨的姊姊妹妹,她们很有智慧,是台中莲社的干部。她们在这姊妹得了癌症时,就安排她一个功课──就是为老菩萨们讲《净土圣贤录》,让她发心讲给别人听。每个礼拜六都去讲一个《净土圣贤录》上的故事给大家听。她讲了一段时间,这些熏习、种子都种进去了。到她住院最后一个礼拜,那些老菩萨来看她。因为那天本来是要讲《净土圣贤录》的时间,但是她不能去了,她就跟那些老菩萨说:“我最后一次要现身说法,我要成为《净土圣贤录》里面的人。”
  
  就这样愿力很坚强,一直念一直念,她一心要成为《净土圣贤录》里面的一位,讲到最后一个故事。我听到这里很感动,有这种大志,很不简单。她这样发愿,隔天就往生了。其实她本来都渐渐好起来,但隔天就往生了。
  
  六、手摸佛像,念到最后一口气,笑着往生
  
  怎么往生的?我们去助念的时候,而且还跟她说:“欸!你这一生最高兴的时候就到了,记得哦!”她点个头,然后“阿弥陀佛!阿弥陀佛!……”这样一直念一直念。佛像请给她,她手摸在阿弥陀佛的手上,念到最后一口气,佛号念出来,没有讲话,但是眼泪掉下来,笑起来。
  
  眼睛最后一个眼神,其实你看就知道她欢喜的时刻来临了。有的人是可以讲出来,说他看到了。像家师,我剃度恩师的祖父,他往生的时候,最后看到阿弥陀佛,是合掌说:“阿弥陀佛来了!”这是可以表达出来,就很清楚。我有一个病人,他也是。他只有念佛念三天。他生病的时候,是肚子胀得很大──腹水。
  
  我要给他抽水的时候,因为针很大,刺到肚子里面很痛。我就跟他说很痛的时候念佛,他就拼命念拼命念,告诉我说:“还好有阿弥陀佛可以念,不然这么苦不知怎么办。”他一念以后,就马上觉得比较不痛苦了。
  
  他念了三天,跟我说:“看到三尊金闪闪的。”他不知什么西方三圣,他没有学佛,只是住院的时候,临时这个病人分给我,就要抽水。就这样见第一面就是要抽水,见第一面就是劝他念佛,他就这样子,看到三尊金闪闪的,往生了。刚刚讲的这个乳癌病人,她就是愿力很坚强,就是能够再活几天她都不要了,她要往生西方极乐世界,就给她如愿以偿了。 ( 道证法师 )
 我很赞叹、佩服发心助念的人,这是一个苦活儿,风里来雨里去,有时甚至半夜叫就要去。但是,要有一个正确的观念:是阿弥陀佛来接引,助念是引导他靠上佛的愿力。要通过轻松、和缓、天衣无缝自然衔接的方式,把他的注意力引到阿弥陀佛那里。不是助念的人有多大的力量,也不要让他感到很紧张。很轻松地告诉他:“某某人,阿弥陀佛有无限的慈爱,有无限的愿力,有无量的光明,现在只要念佛,阿弥陀佛光明就照耀你,决定可以到净土,你就放心吧!不管你有没有行善、过去有没有诵经,也不管你念了多少佛号、有没有修行,这些现在通通放下,佛是无条件的救度,现在只要念佛,佛光就照注你。”只要念佛,佛光“啪”就照到亡者的身上,所以只管念佛就行了。
  
  助念起什么作用?助念就像开电灯开关一样,只要把开关一按,光就照亮了。还用得着费那么大劲儿按吗?那样使劲按,说明对电灯没有信心,也说明灯光不灵。就算手上按得起了泡,如果灯光不灵还是不管用。而且,不要给亡者一个暗示:“你看,往生很困难哦。我们这么使大劲,你也要使大劲。”不是这样的,要很轻松,让他觉得是无形当中自自然然的。“某某人,能念得出来就跟我们一道念,念不出来听我们念是一样的,听了佛号就往生。”经中都有证据的,《观经》下品下生、下品上生、下品中生,听闻佛的名号乃至一声、一念,都能往生。 往生很容易,就像光明破黑暗一样,灯光一按马上就亮,黑暗消除;名号一念,佛光自然照下来。
  
  所谓“顶圣眼天生”的说法是有的,但是对亡者的身体探视不要太看重,也不要太频繁。这些,古大德都是有教诫的。不要动不动就往头上摸一下,如果他的神识还没有离开,这个动作可能让他非常痛苦。助念时是有很多讲究的,要尽量保持环境温馨、平静、安静、祥和。走路都要轻轻的,一点声音在他都非常敏感,甚至你感觉走路很轻,那个时候稍微一点风,对于亡者的神识来说却像起了狂风一样。所以,电风扇这类东西要尽量注意。动作要轻,要少,不必要动不动就用手去摸一下。要判断的话,如果有盖脸布,就轻轻地、慢慢地掀起来看一下,要让他比较平静。
  
  如果他往生了,不摸他不也往生吗?干吗一定要去摸一下呢?之所以经常去看,是因为自己本身对教理不了解,对名号的功能、功德,对弥陀的救度缺乏信心。反复去看,就好像蒸包子,“包子熟了没有?”看一下又看一下。会蒸包子的人哪里还用老去看呢?只管念佛就好。往生并不难,往生很容易,尤其是临终助念;除非这个人拒绝往生。
  
  而且,临终的人处在恐怖、孤苦、无依无靠当中,这个时候只要一念佛,他会本能地靠向佛。 即使一生下来就是瞎子,他也认识佛,他自然就知道。为什么?这是佛性的力量,是本能、自然的。就好像南方人不认识暖气管道,但是冬天冷的时候,有暖气他自然会靠近,不需要认识。佛是多么慈悲,众生恐怖的时候,佛一来便消除了他的恐怖,他肯定往佛那里靠,黑暗的恐怖自然会向光明的温暖靠近。
  
  所以,尽管放心,只要助念念佛,甚至一句话不用开示,都能往生,这样的案例太多了。有人说:“我不会开示,不懂得开示,不知行不行?”没有任何问题!就是几个人安安心心地念佛,稳稳当当、平平静静地。
  
  念佛人的心态会影响这个人,所以,助念的人一定不要吵嘴,你说念四字,我说念六字,两个人在那里争吵,把被助念的人放旁边,这怎么能行?这时候一切要以被助念的人为重,要和谐。内心坚信弥陀的誓愿,光明摄取不舍,这样的信心跟佛的感通就很强,同时也会感染被助念的人。如果心里认为很难,这个意念也会影响到他。
  
  所以,本来就是很简单的事情,易行道嘛,干吗想得那么难呢?这方面希望大家有正确的认识。(净宗法师)
助念答问
  
  妙真法师
  
  问:助念,二个字是什么意义?
  
  答:‘助’,就是帮助,‘念’是正念。并拢来讲,就是帮助临终的人,正念念念现前的意思。
  
  问:什么叫‘正念’?
  
  答:‘正念’又叫做‘净念’,这个正念和净念,同是念佛的心念。因为念佛的心念,是成佛的正因,所以叫做正念。又念佛的心念,不与六尘相对,其心清净的缘故,所以叫做净念。这个净念,也是往生净土的净因。对于这个正念的意义,大略就是这样。
  
  问:临终的人为什么缘故要旁人助念呢?
  
  答:凡人到了临终的关头,那是四大分离,诸苦交集的时候,手忙脚乱,譬如螃蟹落在滚汤里头一样的痛苦。平时念佛的功夫若未纯熟,到了这个时候,谁人不要旁人帮助呢?平时就有六分七分的念佛功夫,到了这个时候,也难作二分三分用了。何况平时全未有念佛功夫的人,到了这个时候,可以不要旁人帮助吗?要晓得凡人临终的时候,自己一丝一毫难得做主的。完全是依靠旁人,帮助他念佛,替他帮忙做主的。
  
  问:病人既然死了,仍还帮助他念佛有什么作用呢?
  
  答:因为病人刚刚断气,虽然已经死了,但是他的神识还未完全离开身体,他的后世善恶得生处所尚未决定,在这个时候帮助他念佛,有最大殊胜的妙用。要晓得凡人到了临死的时候,即是圣道、善道、恶道的分路。我们做人生生世世以来,所造的善业和恶业,有无量无边的多,心里所发现出来的善善恶恶的念头,相续不断。多数的都是恶的心念,那善的心念是很少的。凡人在临死的时候,最后一念的心若是恶,那时恶心里就发现地狱、饿鬼、畜生的恶境来,命终这一念心,就随着这些恶境去投生恶道;最后一念的心若是善,那时善心里就发现天上、人间的善境来,命终这一念心就随着这些善境里去,投生善道。最后一念的心若是念佛,愿求往生西方,那时念佛愿生的心里,就发现西方极乐世界阿弥陀佛与诸圣众,前来接引,命终这一念心,就随着阿弥陀佛去,往生西方极乐世界的圣道。要晓得凡人临死的时候,帮助他念佛的道理,就是为着临死的人最后一念的心要念佛。最后一念心若会念佛,阿弥陀佛就在死的人自己念佛心里,现前接引,那死的人,就是在自己念佛的心里随佛往生西方。生到西方,这娑婆世界的生死就永断了,那就永久快乐无量了。帮助临死的人念佛,有这样的最大殊胜的妙用。
 脑梗老人念佛自在往生
  
  日期:2013 年 12 月 20 日 作者:释佛演
  
  今天,来拜佛的一位老居士给我讲了一个念佛人往生极乐世界的故事。简述如下,供养大众,愿大家真信切愿求生净土。
  
  因为不知道姓名,讲得也不详细,所以简单地概述一下。(这位老人大概已经往生两三年了。)
  
  往生者是一位男居士,西安人。平生不信佛,不学佛,更不念佛。他的妻子是个念佛人,他不反对,但也不信。
  
  都说病苦是入佛门的良药,这位老人家也不例外。人生在世谁会不生病呢?有一天,这位老人家生病了,而且病得还不轻,是脑梗,一下子卧床不起了。
  
  脑梗在临床上多表现为偏瘫、偏身麻木、讲话不清等,严重的甚至有同向偏盲、失语、失用症、眩晕、复视、眼球运动麻痹、共济失调、交叉瘫、瞳孔异常、四肢瘫痪、进食吞咽困难、意识障碍等等状况。
  
  大脑阻塞了,人肯定容易神智不清,失语了。但是,因为这位老人家的妻子是念佛人,所以就劝他念佛。已经卧床不起了,什么也做不了了,他肯定一心求病好,于是就像抓救命稻草一样念起了“南无阿弥陀佛”。
  
  就这样,这位老人家在床上躺了七八年,一直念佛。或许是因为念佛的缘故,他没什么病苦,神智一直很清醒;只是需要人照顾,下不了床。他每天拨着念珠,念“南无阿弥陀佛”。念珠拨得特别亮。(试想一下,一位70多岁的老人躺在床上,拨着念珠,念南无阿弥陀佛,长达七八年之久。那是怎样的情景啊!想想都让我感动不已。)
  
  临往生之前,他突然间指着前面喊“阿弥陀佛”,喊得很大声。他的妻子问他:“是不是阿弥陀佛来接你了?”他点点头说“是”。他妻子说:“那你赶快跟阿弥陀佛走吧!”他回答说“好”,然后就断气了。
  
  简单的对答,看似平淡的一刹那,就这样,永远地告别了生死轮回。漫漫的六道大梦永除名,真是让人拍手叫绝!
  
  真是自在,真是让人羡慕!往生竟是这么简单,这么平常!
  
  论说这位老人家,生病之前并未念佛,更无信无愿;也不会修行;卧床不起了才开始念佛,应该也称不上精进。他也没听过师父讲法,也不知道信和愿的问题;只是听妻子说念佛好,他生病了,所以就老老实实地念佛。
  
  最后就这样身无病苦、正念分明地自在往生,真是让人羡慕!同时,也让我对阿弥陀佛的大愿生起无比的感恩;也想到很多杂行杂修的人总认为一句佛号靠不住,不够用,总想加点什么。
  
  试想,如果我们成了他的样子卧床不起了,偏瘫失语了,还能拜佛、打坐、诵经、持戒吗?念佛法门真是太殊胜了!越是痛苦的人,越是没能力修的人,越能显示出弥陀的大愿大力。我们怎么能不感恩弥陀的五劫思惟、兆载永劫的修行呢?如果没有四十八大愿,没有第十八愿念佛往生愿,我们拿什么去往生?我们靠什么出苦海?
  
  南无阿弥陀佛!感恩,用语言来表达太苍白了,语言无法传达恶人获得救度的欢喜。我是一个愚痴的恶人,虽然听闻了很多往生的故事,可还是怀疑心很重,心也总是老实不下来。但是想到我也可能会有生病、卧床不起的时候,那个时候头晕呕吐,天旋地转,连佛号都念不出来了,我还能做别的吗?我只知道那个时候很痛苦,想要快点好。
  
  所以,如果认为名号功德不够,对阿弥陀佛没有信心的人,想一想,当我们卧床不起的时候,我们拿什么去往生呢?当知往生不在我们这里,而在“南无阿弥陀佛”六字名号里!
  
  南无阿弥陀佛!普愿见闻,咸生正信——信受弥陀救度,专称弥陀佛名,愿生弥陀净土。
  
  南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
  
  释佛演
  
  谨记于2013年12月8日
众生若发十种心临终自在去往生
  
  下面根据《大宝积经》经文,世尊说众生若发十种心,专念阿弥陀佛,在临命终的时候,就能够往生西方极乐世界。这十种心就是:
  
  第一、无损害心。
  
  念佛的人于诸众生,常起大悲之心,不加损害,令得快乐。
  
  我们如果口念阿弥陀佛,所作所为令众生起烦恼,这样与阿弥陀佛的圣号相应吗?不相应。为什么?因为你所作所为,与阿弥陀佛的佛心佛愿不相应,当然与阿弥陀佛的佛号不相应,与往生西方极乐世界不相应。所以让众生欢喜,就是让诸佛如来欢喜,令众生苦恼,就是令诸佛如来苦恼。所以要慢慢学习佛菩萨的慈悲心,不要去损害众生令众生苦恼。
  
  第二、无逼恼心。
  
  念佛之人于诸众生,常起大悲之心,深加愍伤,令得脱苦。
  
  众生的痛苦我们纵然无法代受,但是我们能够关心怜愍。看见人家肚子很饿,我们将一碗饭分他半碗饭,不要让他受饥渴之苦。怜愍众生的遭遇,当众生有困难的时候,我们施予援手,当众生需要我们帮忙的时候,我们要发挥同情心帮忙对方,这样你念佛与阿弥陀佛的佛心,当然相应啊。
  
  第三、乐守护心。
  
  念佛之人于佛所说之正法,当须不惜身命守护爱惜。
  
  凡是佛陀所说的一切正法,我们都要平等心接受而且护法。无论大乘法小乘法,无论显教密教,无论各宗各派所有一切佛法,只要是佛陀所说的真理,我们都是要护法,修持佛陀的教法。无论你修持是哪一个法门,都不能够排斥其他的法门。念佛的人可以排斥参禅吗?不可以啊。参禅的人可以排斥持咒的人吗?不可以啊。持咒的人可以排斥念佛的人吗?不可以。修学小乘教法的人可以排斥大乘教法的人吗?不可以啊。同样的道理,修学大乘教法的人,也不可以排斥修学小乘的人,这样佛法自然就兴旺。因为身为佛弟子,虽然修学的法门不同,互相扶持,互相肯定,互相赞叹,这就是乐守护佛法的心。这样念阿弥陀佛的圣号,才与阿弥陀佛相契相应。阿弥陀佛名号万善万行的功德,就是从法藏菩萨修持六度万行所成就的。六度万行,布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若,就包含一切八万四千法门。所以因为他所修的万善万行功德就是八万四千法门,果位名号成为众生修学净土往生之因。所以圣道与净土一体不二。所以无论修学什么样的佛法,都不能够排斥他人。
  
  第四、无执着心。
  
  念佛之人常以智慧观察,于一切法不生执着。
  
  我们凡夫最难放下的,就是执着心。如果我们将执着心慢慢放下,对一切法不生执着。慢慢我们就能与阿弥陀佛的佛心佛愿相应,当然会往生西方极乐世界啊。
  
  第五、起净意心。
  
  念佛之人能离世间杂染之法,复于利养等事常生知足之心。
  
  清净自己的内心,对世间一切名闻利养淡薄,知足常乐。如果一心一意,念阿弥陀佛的圣号,但是是有口无心,内心对追求世间的五欲非常强烈,那么要往生西方极乐世界,可能就会困难喔。因为有口无心,你的心向在娑婆,比向在极乐还要重啊。广钦老和尚开示说,对这个世间的一花一草一木,一针一线若还放不下,就不能往生西方极乐世界。当然这是方便话,是鼓励我们淡化世间的一切欲望,并不是说真正放不下一针一线一花一木,就不能往生西方极乐世界。但是你越放下,是不是越相应西方佛国,对不对?这是一定的啊。
  
  如果现在是你的临命终,阿弥陀佛现前要来迎接你往生西方极乐世界,可是你不愿意往生,阿弥陀佛也无可奈何啊,要往生西方极乐世界,要有你一份真心切愿。
  
  第六、无忘失心。
  
  念佛之人求生净土成佛种智,于一切时念念不忘往生念佛,就是为往生西方极乐世界。
  
  今天有心,明天也有心,后天也有心,每一天都有心,从平生到临终,从现在到将来,都没有丧失这份往生西方极乐世界之心。诸位!念佛修行往生西方佛国,是一辈子的事情,一生走在菩提道路是不归路,没有回头的啊,没有停止的啊,一生修行不退,这条菩提道路坚持到底的人,一定成功。诸位!你要吗?世间法打拼事业来说,若半途而废也不能成功发达,对不对?同样建立道业也是同样意思。
  
  第七、无下劣心。
  
  念佛之人常行平等之心,于诸众生尊重恭敬不生轻慢,要做到当然不容易,但是要慢慢的学,以平等心待人处事。
  
  第八、生决定心。
  
  念佛之人不着于世间言论,于无上菩提深生正信毕竟不惑。
  
  第九、无杂染心。
  
  念佛之人修习功行种诸善根,心常远离一切烦恼杂染。
  
  第十、起随念心。
  
  念佛之人虽观如来相好,而不生爱着心,于无念中常念彼佛。(信愿法师)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

×
发表于 2018-8-23 15:22:53 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-9 17:27

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表