找回密码
 加入灵隐岛
查看: 5666|回复: 2

太吓人了,真的有偷吃鬼啊!幸好有地藏王菩萨!(2017-07-02 17:02:16)

[复制链接]
发表于 2017-7-3 12:04:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2017-7-3 12:19 编辑

特别提示:本文转载自善友筹微笑那公众平台。


本文是善友yiyibaby(自叙)投稿

    2014年我身体不大好,从单位请了几个月假在家休息。在家时间多了,慢慢地我发觉家中似乎有点不同寻常,时常有一些稀奇古怪的事情发生:
      
    一、一条丝巾,我用来当枕头巾,有一天往床头滑下去,当时自己懒没有捡,想着一会起床再捡,结果那条丝巾从此绝迹,再也没有找到。为此我妈妈也找了好多次,床底下,衣柜里,再也没有看见过了。
     
    二、我喜欢喝鲜椰子,时常买一个来回家喝,15元一只上面敲一个小洞,一根吸管,里面大约有两个小碗的量。夏日里买一只,打算从早喝到晚。新开的椰子,只喝了一口就放着去做其他事,等我再来喝的时候,那是一口都没有了。询问了家人,没有任何人动过椰子,这种事情发生频率之高,几乎是,每次只要我不是一口气喝完,走开过再来喝,决定没有了。这种怪事,让我十分纳闷。于是,有次我喝了放桌上,自己走到另外一个方面,就看着椰子,大约过了十五分钟,这期间确实没有任何人动过,我再去喝,竟然真的又没有了!
     
    三、生了孩子第一年前夫(现在已经分开)睡书房,我带孩子睡卧室。半夜我总是背心发凉,总感觉整个人发毛,很害怕睡不着,几天以后,我想提出让前夫睡卧室地板上来。结果一大早我还没有开口,他就来说,你昨晚怎么跑我书房来睡了,孩子一个人没事吗?我表示根本没有出过卧室,前夫说不可能,你还和我抢被子,我都被你占了大半张床,快掉地上了。但我很清醒地记得,昨晚自己害怕,大半夜都没睡着,根本没有出过卧室。
      
    四、第二天前夫带着被子,来卧室打地铺,有他在我就安心睡着了。结果大约12:00点不到一点,他突然跳起来把我拍醒,他说不敢睡啊,没法睡,我问他怎么了?他说他一困要睡觉,就有人在耳边吹气似的,不让他睡。前夫是个无神论者,他虽然不信有鬼,但被这反复吹气到脸上的感觉弄得发毛,他坐了一晚,也没敢睡。
      
    怪事很多,但是我们谁也不知道到底是怎么回事。只有我怀疑家中有鬼,家人是一点都没往这方面想。然而就在前夫来打地铺的第二个晚上,谜底大揭晓了!
      
    第二天晚上,前夫坐了大半夜,凌晨2点多撑不住,要回书房睡,我同意了。他一走,我马上就感到了不对劲,完全感觉到身边周围一定有什么东西在,那种莫明的感觉令人一阵阵发毛,起初我很害怕,后来想想该来的总要来,于是就睁着眼等。不知过了多久,我慢慢地困了,眼睛有点眯,就在这时,一个黑影,“唰一下”趴到了我面前,直直看着我。先是古埃及那种头像一样,然后又变成戴着棒球帽的样子,很清楚看出来是个男人的黑影。当时他趴我很近,好像在观察一个物体一样看着我。我第一反应就是,终于看见你真身了。2015年我还没有开始学佛,但是一瞬间脑子蹦出地藏王菩萨圣号,于是就用心(没有出声),大声在心里念“南无地藏王菩萨”。念第一声时,他没有动,连续念了三声,他慢慢往后缩了,我一直念,大约在第五声的时候,他整个影子往后退走不见了。
      
    按理说,见鬼都要吓死了,那晚我却感觉一身正气,什么也不怕了。这种正气来自于念地藏王菩萨圣号,让我感觉什么都不用担心,于是就放松地睡着了。
      
    不知道是否是佛菩萨在提点让我学佛,精进,不管黑影是谁,我就把他做佛菩萨想。这事之后,我就开始认真精进了,现在一直学习佛法,每天功课,怪事偶尔还会有,不过很多时候变成了好事,而不是吓唬人的情况。今后有机会还会继续写出来供养给大家。
        
感恩顶礼十方诸佛菩萨!
顶礼南无地藏王菩萨!
顶礼南无观世音菩萨!
顶礼南无准提菩萨!
顶礼南无阿弥陀佛!
顶礼南无本师释迦牟尼佛!
顶礼上师!

谢谢师兄!

南无阿弥陀佛!!


                                                               果缘
末学果缘在抄写完第一部僧伽吒经得到殊胜的消业感应,即梦见一条黄河流出室外。诚如经中云:“初发意菩提萨埵。于其梦中多见怖畏。何以故。净一切业不可以身而受众苦。以是罪故梦见怖畏。... 又见水流垢浊不净。彼初发心菩提萨埵应作是念。漂我一切结缚烦恼。”于是我对僧伽吒经升起强烈的信心,继续抄写,以下是我记录的主要的消业、增福报感应。


抄第二遍的消业梦境:
(1)头脑里全是呼啸而来的辨别不清的线条/图案/画面,飞速而过。
(解析:僧伽吒经是无相的,所以威力也是无限大,消掉我自性中不好的程序。)

(2)梦见僧伽吒经几个大字从头灌下,然后排大便;在干净的厕所如厕。
(解析:消业;消地狱淫业。)

(3)梦里一女人说就是我,一头顶发髻古装短衣男子手拿利刃,照我右侧小腹砍下去一条口子,从内掏走一把碎肉,顿时血流出来。可我的脸上并无恐惧疼痛的表情。
(解析:白天时右腹偶有隐痛,两天后消失。经中云:“我名药上。治众生病。药中最上。... 令离诸病灭除一切世界病苦。”)


抄第三遍的消业梦境:
(1)一红衣和尚手持净瓶,给我房间净场;一赤龙绕房内一圈。
(解析:白天偶一抬头发现供在佛龛上的地藏菩萨像即著红衣。梦后一两天,黄昏西边天际现巨长赤色似鳞甲云彩,象极了一条龙。难道是龙天护法欢喜护持道场?)

(2)洗澡搓下很多泥垢儿;我的头发自动剃落。
(解析:消业。经中云:“于其梦中自见剃发。... 见已不应恐怖。何以故。应作是念。剃贪嗔痴堕六道生。... 如是菩提萨埵不堕地狱。不堕畜生。不堕饿鬼。不堕龙中。不堕天中。... 惟生清净佛国土中。)

(3)一群人,领头的女八路似乎是我,带领大家在山洞内寻找出路。
(解析:由于抄经的功德福报,我已渐有能力超拔堕在恶趣的因缘众生。)


抄第四遍的梦境:
跟随法师游历弘法,有同修姐妹们给我们做饭吃;我请朋友一起享用精美水果,并留大份给长辈。
(解析:由于抄经,增加了福报并惠及亲朋。)


从抄经伊始,我一直留意婴灵们能否超度走。抄第五、六遍时的梦境:
一长相甜美可爱的女孩对我说要去美国读名牌大学;隔天又梦见她要买房。
(解析:婴灵得到抄经功德转生去了,并要我继续抄经回向增加福报。)

由于我急于抄完七部经,在终于抄完的晚上精疲力尽,只回向婴灵们,结果梦见不祥的梦境:
一条放生轮船在海上爆炸;枯树涂绿漆;我要的绿色丝带缠裹在一团彩带里,无法挑出。
(解析:我犯了一个致命的错误,功德只回向自己关心的婴灵们,其他的因缘众生们得不到功德,自然阻碍婴灵们转生。念念修行为众生,如果缺失慈悲心与菩提心,修任何法门都不会有太大成就。)


抄第八、九遍的梦境:
(1)在地下室,一女友洗米做饭,将大米放在三张写有咒语的纸上。
(解析:睡前我向观音菩萨祷告该如何做更好,之后所做的梦。此梦暗示我应该抄经配合诵咒,我直觉那是宝箧印陀罗尼咒,但在以后我一直诵佛顶尊胜陀罗尼咒,不过没关系,都是度亡效果非常明显的咒语。)

(2)梦见男女老少沿楼梯一直往上走,通往天上;一很穷的妇女领两女儿,在路口摆摊,阻碍交通。她说收摊回老家,小女儿去上大学。
(解析:那晚诵佛顶尊胜陀罗尼咒时,浑然忘我,心咒合一,诵后全身发热非常舒服。我抄经诵咒功德回向给冤亲债主,他们得到超度,许多度往天界。)

(3)梦见我坐在地下室一教室里,空荡荡的,只有我一个人。我很纳闷:人都哪里去了?
(解析:那天诵六字大明咒,观想尽空虚遍法界全是观音菩萨在诵六字真言,我自身每个细胞都是另外一个我在诵六字真言,内心慈悲涌动,天地间轰鸣着六字真言,我的身心与天地融为一体。这样怀着大悲心诵咒效果最好,梦境显示似乎是超度走了在恶趣(地下室)的自性的因缘众生。)



僧伽吒经是如此殊胜,在抄经的过程中,有很多奇特现象。供在佛前的酥油灯,灯芯屡屡开花,如蝴蝶展翅。窗外喜鹊聒噪不休,我将功德回向它之后,次日清晨一推窗,窗外树上十几只喜鹊同时翩跹起舞,倏忽不见了踪影,(是感谢我?)。梦见很多的流浪猫狗(是来求超度?),我也将功德回向它们。


这个法门非常契合末法时代的罪业深重的众生,能听闻抄写此法门均是过去世积累了很大的福报。经中云:“唯愿世尊演说正法利益众生。... 为说妙法令长夜安隐断诸业障。... 若此法门在阎浮提。有人闻者。悉能除灭五逆罪业。于阿耨多罗三藐三菩提得不退转。”我以自身的感应验证了这个法门消业障的强大威力。


僧伽吒法门是无相的,所以抄经过程中的梦境不可执着,只作为消业的验相。抄时一定要怀着大忏悔心、大出离心、大恭敬心、大赞叹心、大信心来抄,我想我之所以与这个法门相应,是因为我有强烈的出离心、厌离娑婆。

愿大家都来抄这本经书,尤其是在这个灾难频发的五浊恶世,为我们自己、为家人、为自性的因缘众生们,消除业障灾祸,增加福报。只有福报增加了,才能长养慧命。


今晚给母亲打电话,她老人家年近六旬,家里农活也忙,但她坚持抄经。从去年11月开始抄写僧伽吒经以来,目前已经抄了6遍多,很快就将抄完第7遍。
母亲说,有太多的感应了,都记不清了,印象较深的有几个,这里写出来,供养诸位同修(电话里告诉我的,有些梦时间有些长,母亲说记得不清楚了,若今后还有继续):
1、梦到观音菩萨
梦到观音菩萨给了她五种药丸,颜色各异,观音菩萨慈悲,还分别给她解说每种药丸能治她不同的病。观音菩萨还给她戴上非常漂亮的头冠。
2、梦到阿弥陀佛
梦到阿弥陀佛到家里来,非常的慈悲,问她要水喝。后来,她才醒悟,原来平时农活忙的时候,忘记供佛前的大悲水了。
3、梦到参加大宴席
梦到有非常大气,豪华的宴席,请她去参加,听宴席的人说,都是很高贵,地位很高的人才能参加的宴席。都是素食,很精美的点心,味道非常好。临走,还送了她很多很多的绫罗绸缎。
4、梦里看到地狱
梦里看到非常非常多的人,排着队往地狱里走
5、梦到考试
梦到参加考试,拿到一个红本,最后观音菩萨说过关了。

还有一件真实的事情,今晚母亲才告诉我,是关于我奶奶的。我奶奶83岁高龄,生活完全自理,在家还能帮忙做饭,干点很轻的体力活。春节回去的时候,贴了一份佛顶尊胜陀罗尼(大心师兄抄写的,结缘给俺)在奶奶睡觉屋子的正上方(消业快啊。)今年腊月27那天,父亲在院子里发石灰,奶奶在边上看,老年人上了岁数,站得时间长了,没有站稳,就冲着石灰那边倒下来了。院子里还停了一台手扶拖拉机,她倒下去的时候,碰到了拖拉机的扶手,就摔到一边了,摔得很重。把我父母都吓坏了,母亲使劲地念观音菩萨,结果扶起奶奶来,只是头上摔了一个小包,其他都好好的,没什么事。现在吃饭什么的都还比以前能吃了呢。母亲说,把她吓坏了,80多岁的人了,老胳膊老腿儿的,万一有点什么事,就麻烦了。是观音菩萨慈悲,阿弥陀佛慈悲护持的结果啊。
       
TOP


作者:ycyyoyo师兄
终于赶在年前,把拖了二十多天的第八遍僧伽吒经抄完了,也算是完成了一大心愿。
   众所周知,僧伽吒经功德不可思议,“若不曾见九十亿恒河沙诸如来者,不能闻此法门”,末学深感荣幸,能在末法时代可以得闻此经。“无意”参加共修,“无意”看到论坛的僧伽吒经感应录,起大欢喜心,才真正下定决心抄写僧伽吒经。抄写过程中,末学的感应很多,诸如脸上长小痘痘(以前很少长),右耳里长小包包(右耳从小听力不佳),梦到各种奇怪的事儿,包括经上所提的初发意菩提萨垛的三个梦就梦到过前面两个。
末学现在想谈的是以下几件事儿
一、关于工作
    末学在参加共修前,就得知自己的工作单位将会有变化,自己何去何从自己也没有底。在抄僧僧吒经第二遍时,单位发生了重大变化,末学和公司其它员工就被全部解聘,当时传言很多,是否会被重组后的单位反聘,末学并不太清楚,末学只知,只有自己真有福报才会有此幸运机会。于是,就在离开公司后,末学在家什么也不管了,奋力抄僧伽吒经,念佛,拜佛,放生,去寺院发愿等,一切如常。就在末学回家二十多天后,末学在外办事,偶遇一挑鱼筐急走之人,当时已经上午十点多,像这样迟还急奔菜场贩卖的情况并不多见,末学稍一犹豫,那人已经走了一段时间,末学急忙追过去,买了十三四斤,又加了些水。一边念着三皈依和佛号,一边费力拎着向附近公园走去,路上经过一小庵,主持不在,于是自己为其做了简单皈依,又继续前行,当末学满头大汗赶到公园水边,将其放走后,如释重负。真是身心舒畅啊,当时也确实无所求,只觉的就是像这样运动一场也很不错啊。当天下午五六点时,末学忽然接到了单位新领导的电话,询问我所持证书之事,可以听出,他有聘我的意思。真是意料之外,似乎也是情理之中啊!
   随后几天末学得知自己会被重组后的公司重新聘用,并得到一定时间自行学习新岗位知识。于是,末学就在那段时间边抄经边学习新知识。其间,末学有种心想事成之感,想要学习,就会有朋友借书给我看,并给我指导;出门打的,就会有出租车司机极其体贴入微,甚至主动降低车费。当然也有一些相逆的事儿,如和家人为些小事闹纠纷等等。末学慢慢地知道,一切都是消业与增益,不必着相,无论好坏,均视平常,否则也是着魔了。
二、关于遇到明师
   就在末学重新上岗,并受到重用之后一个星期左右,末学无意与以前一直想拜的一位师父(末学在佛教夏令营遇到这位师父,没有机会交流,但观察其很有修为,很想拜其为师)联系了。末学以前就相信自己和这位师父有缘份,也一直在抄经后发愿想求明师做指点。并没有想到真的这样快就实现了,且真的从他这里得到很多启示。师父很慈悲亲切,无论多少问题,均耐心解答,不一而足。他强调念佛的重要性,也告诉我和其他同修,修行不要过于在意“我”的感觉,不要太过于着相;尽力持戒;时刻守住念佛的心……阿弥陀佛!感恩师父!
三、关于亲友学佛
   末学从小就喜欢与人分享,学佛后更是喜欢到处结缘。常会请些善经书来结缘给亲友。当然,人的业障有深浅,学佛机缘成熟有早晚。所以末学也不大强求。但末学一直希望父母能够早日与佛结缘,所以也有以练字为目的请父亲抄经,为治病让母亲念观世音菩萨名号。虽然至今效果不是太明显,但最少家人并不反对我学佛,偶尔也能听从行事。这次过年去婆家时,末学带去檀香和念佛机、大悲咒杯以及一些善经书去。婆家在农村,也有供奉观世音菩萨,每早烧香之习惯,但并非是正念正信,更不知道念佛。末学和婆婆公公说了点浅显的佛教知识,他们还担心人家会来说他们迷信,不好意思把佛书放在佛桌上。后来末学请他们长期开念佛机,放着佛号,好让众生能蒙佛恩。就这样,初一放了一整天阿弥陀佛与观世音菩萨名号,当天晚上,婆婆和末学老公以及末学小姑子夫妻二人一起玩牌时,忽然提出了要让小外孙拜佛,不拜就不发牌。这在以前是很难见到的机会,于是末学也趁机教他们如何正确拜佛,并告诉婆婆平时多念佛的好处。之后,连平时不喜欢听佛号的老公也时不时跟着念佛机一起念阿弥陀佛。真是奇迹了,要知道平时请他看下与佛教有关的东西他都不愿,更不要提他自己主动念佛号了。不得不再次说,众生皆有佛性,看来念佛机也确实是个很好的助缘啊!
四、关于末学的内心感受
    末学一直是个比较懒的人,平时看到论坛一些很精进的师兄事迹,总觉自己太不精进了。虽然每天有坚持做功课,但其数量与质量都无法与他们相比。但末学也感觉到这段时间以来,自己性格上的变化。以前末学是个容易有嗔心,比较容易贪心的人。而现在末学慢慢感觉自己的嗔心变小,遇事也没有以前那样急躁了。比较容易看透看清一些事物,而不再轻易起贪心,对佛法也有了正知正念,开始产生出离心。现在,末学暂时结束了僧伽吒法门的修行,因为今年要考试与装修,时间紧张,末学选择了持诵金刚经与大悲咒。
相信无论是何种法门,都很殊胜,择其与自己有因缘的实修之,信愿行,就一定会成效的。
写的很仓促,有不足之处,请诸大德多指教。
感谢僧伽吒经!末学会更加精进修行的!南无僧伽吒经!



《僧伽吒经》整理的关键词:生灭、如来、佛、功德、方便、因缘、梵行、佛国、法藏、菩提心、诸法实相、正法智、众生、精进、涅槃

【闻此法者能知生灭】
    一切勇,闻此法者能知生灭

【有二众生渴仰于法】
  尔时,世尊告一切勇菩提萨埵摩诃萨埵:“一切勇,有二众生渴仰于法。何等为二?一者、于一切众生其心平等;二者、既闻法已,等为众说心无希望。”

【何人功德与如来等】
  一切勇白佛言:“世尊,何人功德与如来等?”
  佛告一切勇菩提萨埵:“善男子,法师善根与如来等。”
  一切勇菩提萨埵言:“世尊,何等是法师?”
  佛告一切勇菩提萨埵:“流通此法门者,名为法师。”

【如来有多方便】
  尔时,一切勇菩提萨埵摩诃萨埵,白佛言:“世尊,譬如须弥山王,小山无能出者。如是,世尊,于如来前我不能说。”
  尔时,世尊告一切勇菩提萨埵摩诃萨埵:“善男子,莫作是说!如来有多方便。一切勇,汝往观十方一切世界,如来在何处,住于何处所,敷如来座。一切勇,于尼揵所我亦当自说法。”

【若行梵行...常见如来...则见佛国...则见法藏】
    佛告一切勇:“如是,善男子,梵行难得。若行梵行,若昼若夜常见如来,若见如来则见佛国,若见佛国则见法藏,临命终时其心不怖,不受胎生无复忧恼,不为爱河之所漂没。

【心愿菩提,不应起于嗔恚之心】
  佛告药上:“当来末世后五百岁,有诸菩提萨埵,心愿菩提,以发心故,得众多人毁辱打骂。药上,于彼但应为其说法,菩提萨埵不应起于嗔恚之心。”

【知诸法实相故...善知灭道,知第一道,识第一善根,成就无比神通,知无比灭】
  佛告药上:“我于无量百千亿劫行诸苦行,善男子,我不为资生国土财产,为知诸法实相故。药上,我行苦行,不得阿耨多罗三藐三菩提。善男子,我闻此法,即日得阿耨多罗三藐三菩提。药上,此法甚深,如是法门难得闻名。若得闻此法门名者,一切得阿耨多罗三藐三菩提。药上,是人得超千劫生死,生净佛国土,善知灭道,知第一道,识第一善根,成就无比神通,知无比灭。药上,于汝意云何?云何名灭?”
  药上菩提萨埵白佛言:“世尊,法处名灭。”
  佛言:“药上,何等法处?”
  药上白佛言:“世尊,法是法处。如世尊说,勤行精进,勤持戒,勤忍辱,是名法藏。”
  佛赞药上菩提萨埵言:“善哉!善哉!善男子,佛问此义,汝善解说。”

【为令众生多闻具足,是故如来出现于世】
  尔时,药上菩提萨埵摩诃萨埵,白佛言:“世尊,何因缘故如来出世?”
  佛告药上菩提萨埵言:“善男子,为令众生多闻具足,是故如来出现于世。如来出世开甘露法,若如来出世则知一切法,以方便故,知世间法、出世间法,知世间智、出世间智。”

【如来知正法智。药上,以是智故总摄一切法】
    佛告药上菩提萨埵言:“药上,如来知正法智。药上,以是智故总摄一切法。。药上,若众生闻如来出世信法者,此是第一利益。。。

【归依佛...欲求涅槃者当勤精进】
  药上菩提萨埵白佛言:“世尊,彼枉死人何因缘故,生于三十三天之上?”
  佛告药上菩提萨埵言:“善男子,汝今谛听!彼人临死时,起一念净心归依佛陀,以此善根,当六十劫受于三十三天之乐,八十劫中自识宿命,所生之处离诸忧恼,生生之处离诸忧恼一切苦灭。药上,近恶知识不得入于涅槃。”
  药上菩提萨埵白佛言:“世尊。云何众生不能入于涅槃?”
  佛告药上菩提萨埵言:“欲求涅槃者当勤精进。”

  “‘我不求王位, 不求世财宝,
    心怀无上愿, 愿成二足尊,
    得寂灭涅槃, 到彼成如来,
    为汝等说法, 令到涅槃城。

【自有神力】
  尔时,药上菩提萨埵白佛言:“世尊,何因缘故,从于十方有无量众生而来集会?以谁神力而来至此?”
  佛告药上菩提萨埵言:“自以神力而来至此。”
  尔时,药上菩提萨埵白佛言:“世尊,我欲观诸世界,以谁神力而往至彼?”
  佛告药上菩提萨埵:“以汝神力自往至彼。”

【众生无觉无知皆悉如幻,我身亦如是,如幻如化而示生灭】
  尔时,日月土如来屈伸臂顷,百千亿众皆悉来集,一一众生手执香华供养如来。
  “药上,汝今见不?”
  药上菩提萨埵白佛言:“已见,世尊。见已,善逝。”
  佛告药上:“善男子,此诸众生无觉无知皆悉如幻。”时彼三万亿众生各伸两手,以诸香华供养如来。
  药上菩提萨埵白佛言:“世尊,此事希有!须臾之间此诸众生,各生百手供养如来尚不得脱,况两手者!”
  佛告药上菩提萨埵言:“如是,如是,善男子,此诸众生无觉无知而生而灭。善男子,我身亦如是,如幻如化而示生灭。”

【不善知苦因缘...不共佛语...故不知善不知恶...不知生不知灭】
    男女和合恶业而生受诸苦痛,作不善行受如是苦,名少众生。药上,彼不与佛言,不礼如来,彼受无量无边之苦。药上,有少众生不共佛语者,受如是无量无边苦恼。药上,以不善知苦因缘故不共佛语,不共佛语故不知善不知恶,虽得人身不知生不知灭。药上,是名年少众生。

【佛为无上师,以种种方便度三界众生】
  “最胜好福田, 一切田中胜,
   世间无上尊, 增长诸佛子,
   佛田最胜田, 能除诸怖畏。
   大师善方便, 守护诸众生,
   住于涅槃界, 而示在世间,
   令世间寂灭! 佛为无上师,
   救护少众生, 亦救老众生,
   三界诸众生, 方便而度之。
   闭诸地狱门, 及畜生饿鬼,
   此世得安乐, 他世亦安乐。”
  尔时,如来即时微笑,而说偈言:
  “善哉见善人! 善哉见佛陀!
   善哉闻法者! 善哉能敬僧!
   善哉此法门, 灭除一切恶!”

【远离不善之业】
    ‘汝若见如是苦,何不作诸善根?何故不为后世乐故修诸善法?丈夫,我复问汝,何不作善离于生苦、老苦、病苦及以死苦?云何不修正念之观?汝于阎浮提,岂可不闻揵椎声耶?不见众生行布施耶?不见众生于佛福田种善根子?香华幡盖施佛之时,汝不见耶?如来所有四众弟子,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,于佛法中有此四众能救苦厄?’贤圣呵言:‘善丈夫,造作如是不善之业!’”

【信佛禁戒法, 修习于智慧】
   信佛禁戒法, 修习于智慧,
   以净戒具足, 速疾成菩提。
   精进为第一, 生净佛国土,
   宣说善法要, 摄护诸众生。
   具足慈悲心, 修行净梵行,
   具解脱知见, 成如来善名。
   世间之父母, 菩提心第一,
   说此法门者, 第一善知识。
   听此法门者, 必作无上尊,
   具世尊十号, 寂灭心相应。”

【发心愿求无上菩提,名为护法】
    诸行皆空,智者云何而生乐著?不求寂灭法,不求离生死法,以贪覆心,生在世时不行布施。一切过中无过贪心,著于世法多作有行,不知修习禅定解脱之道,不知发大誓愿成无上道。佛是父母,佛是示解脱道者,能雨利益众生。愚痴众生不知护法。发心愿求无上菩提,名为护法。一切行空,财物亦空,若观我空不复受生。
  药上告言:“如来不求香华,为众生作因令离生死恶魔眷属不共诤论。归依佛者不入死门,速得法陀罗尼,发净心愿即得见佛。”

【如来者,无所从来,亦无所去】
  时,诸年少问药上言:“此诸华座是何等相?”
  药上答言:“此是汝座,速至佛所礼敬如来。”
  诸年少言:“我等不知所行之路,不见如来知诣何方礼敬如来。”
  药上告言:“汝但礼敬如来世尊!如虚空尘无有住处,如来亦如是。如来安住处如须弥山,如来等须弥山,如大海水。三千世界微尘数等十方菩萨,欲求佛住不知所在。十方诸菩提萨埵但遥礼敬!”
  诸年少言:“愿仁慈恩满我所愿,心欲见佛亲近礼敬。”
  药上告言:“如来不求香华,为众生作因令离生死恶魔眷属不共诤论。归依佛者不入死门,速得法陀罗尼,发净心愿即得见佛。”

【闻此法者...一切皆能成就佛身】
    “药上,闻此法者,得离一切苦,具一切善法。药上,一切皆能成就佛身。

---说明:以上摘录挂一漏万,不做圣解,仅供参考。
====
以《般若波罗蜜多心经》作为总结:

  观自在菩萨.行深般若波罗蜜多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不减.是故空中无色.无受想行识.无眼耳鼻舌身意.无色声香味触法.无眼界.乃至无意识界.无无明.亦无无明尽.乃至无老死.亦无老死尽.无苦集灭道.无智亦无得.以无所得故.菩提萨埵.依般若波罗蜜多故.心无挂碍.无挂碍故.无有恐怖.远离颠倒梦想.究竟涅盘.三世诸佛.依般若波罗蜜多故.得阿耨多罗三藐三菩提.故知般若波罗蜜多.是大神咒.是大明咒.是无上咒.是无等等咒.能除一切苦真实不虚.故说般若波罗蜜多咒.即说咒曰.揭谛揭谛.波罗揭谛.波罗僧揭谛.菩提萨婆诃.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

×
发表于 2017-7-9 09:18:25 来自手机 | 显示全部楼层
感恩顶礼十方诸佛菩萨! 顶礼南无地藏王菩萨! 顶礼南无观世音菩萨! 顶礼南无准提菩萨! 顶礼南无阿弥陀佛! 顶礼南无本师释迦牟尼佛! 顶礼上师!  谢谢师兄!  南无阿弥陀佛!!
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-23 15:21:09 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-9 23:42

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表