找回密码
 加入灵隐岛
查看: 2141|回复: 1

真实的事例发生在北京市的一个花鸟鱼市场

[复制链接]
发表于 2017-6-30 11:55:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2017-6-30 12:12 编辑




  有一家三口,在这个市场众所周知:这家人在别人放完生过后,放鱼,只要给他们见到,他们有空,必定拿着桶去捕鱼,甚至他们捕了也不吃,也不卖,就是讨厌学佛人,讨厌放生恶心害命!只要有放生人放鸟,他们全家连同小孩就要打鸟。把放生的鸟打的眼睛都瞎了,翅膀折了,这样下来时间不长害命不少。

        在春节前一个月左右,由于伤害放生的动物太多。他们一家三口在去超市的路上,被一辆车撞,全家三口,腿被当场压折,三口腿全部折断,现今躺在医院。

       父母二十七八的岁数的青年,孩子仅四岁。小小的年纪就被父母教坏,以至于被父母的恶心和自己的业力拖累,被压腿断!而伤害他们全家的车辆居然是一个没有钱的人开的,是一个车场的修理工把客户的车开出来肇事的,索赔都没有办法索赔!全部不好的业报完全体现在他们一家的身上!

       试问,人的一生怎么可以这么倒霉!

       这个时候每个人就应该明了,倒霉的事情连连不断,那肯定是跟我们的心行和造作有关系的。善心,孝道的人绝对会感的事业顺利,家庭和睦,孩子福厚有出息,考学优秀;同样恶心,不孝顺,毁僧谤法的人绝对会感得事业不顺,工作生活处处受制,不如意事情真就是老有八、九。

        要知道,所有的堕落畜生道的动物能够被救,被顺利放生皈依三宝,步入佛门,毕竟是少数啊。就如同恩师上开下愿法师慈悲的开示一样:得授皈依的这些放生物命,就是佛门的弟子,就有天龙护法护持!专门伤害佛子的这样的心行,果报能不迅速能不惨烈么。

        我们皈依佛法僧三宝的功德是如此的大,每位皈依佛门的佛子是有天龙护法的护持的。再真诚学佛的心行,正信落实佛陀的教诲。如此布施学佛心真诚,恒心不退,不改命消业都难啊!

        因果是世间的大道,是真实不虚的真理。是人轮回中转身受身轮回的牵引业。爱国护国是尽忠,是大孝会有好的果报,反之是必定有恶的果报;孝养父母,爱护一切人和动物,是仁慈孝亲,是人的性德有善报;反之也必定有恶的果报!放生的人,救命护生,消灾延寿,好运连连;同样杀生造业,把命里的福报都消除折损了。在不知不觉中,在无影无形中,人的福报,寿命没了在这生是有限的,等到福报寿命给我们折腾没有的时候,惨烈的果报就必定现前了......


        有人会说,这个果报太惨烈了,太过分了!岂不知动物跟我们是一摸一样的,就如同释迦牟尼佛宣讲的:

        一切众生皆有佛性,形体是不一样的,但是佛性觉对是相同的。就像一个人,本来是要判死刑的,结果遇到了大赦,而且还可以脱胎换骨从此做贵人!但是,当这个人正在逃命的时候,您拿着枪,轻轻一扣扳机,把他打死了,或者打残了,打伤了。您说他恨不恨您,不把您恨到骨子里才怪!如同杀生吃肉一样,每天跟这些灵性众生结怨,遭到这些众生的怨恨;想想,天天在这样诅咒的氛围和磁场里,这样的命运和生活,恐怕一辈子都好不起来的啊!而且这家人连续不断,伤害了无数的生命!伤害的这些物命菩萨的恨怨积攒在他们的身上,全家不出事情才怪呢,真要家庭如意大吉大利,全由自己的心造啊!所以对一切人恭敬,善心善意,绝对对我们的工作生活有莫大的回报与好处!每个人都想您好的时候,您就会很快好起来的!

        这个就是因果报应的惨烈!平常有时候在讲这些因果报应的时候,有些人不是很愿意听,以为是讲自己呢,老有抵触!岂不知因果是对待每个人是公平的,善心善念,真正用慈悲心在世间对待所有的人事,那福报无量,福泽儿孙后代真实不虚;同样恶心恶念,从自己存心上就不良善,那因果也是不虚的。我们积德行善,不是表面的功夫,那是心底的功夫!心底真诚了,才是真正的福田,反之虚伪造作,没有真实的发心和真诚,只有自私自利;在世间是恶,同样用这样的心行对待学佛,对待放生,对待佛法!果报必定惨烈!就如老话所讲——因果报应,丝毫不爽;不是不报,时候未到!在佛门办事,要存心真诚,会培植无量无边的功德福报;反之,就会种下无量无边的恶业果报!命光转瞬即失,好不容易得到人身,不可不慎啊!其实听闻到这个事情的人,都该反省的……

       由此可知,三世因果,真实不虚;人变畜生,畜生变人;不同的维次空间,就是六道众生的居家住处。

        人的一生,祸福由心而造,凭一念善心,可升至天堂;同样,凭一念的恶心,也可堕落至无间的地狱。有善心善行,再持名一句阿弥陀佛,念佛求生极乐世界,信愿具足,真看破放下,那我们的善心念佛的功德,就会为我们显现出西方极乐的净土。
  
        佛法功德利益的真实体现,就在人一辈子结局的好坏上,人生百年,总有离世的一天;现今不信因果,不信佛法的人大多因为杀生吃肉,在中年晚年备受身体病苦的折磨,早早地离开了人世,很多的人死的时候都不知道,为什么当一生的拼搏,物质上什么都不缺的时候,自己会饱尝病苦折磨,遗憾地离开亲人,离开世间!

        而现今弥陀大愿菩萨,慈悲的佛菩萨就已经证明给我们看了:人的一生可以很潇洒,可以自己掌握自己的命运。人要死亡之前的时候,是可以预知时至,自在健康地离开世间,回到西方极乐世界是活着的时候往生的。试想如果不信佛,不改过向善,不孝养父母,慈心不杀,不念这句阿弥陀佛,世人有几人能够预知时至,健康自在,潇洒快乐地辞世?




[ 本帖最后由 西方莲开 于 2011-9-19 11:25 编辑

自从民国七十三年以来,笔者曾先后出版了《不可思议的因果现象》、《要怎样收获就要怎样栽》、《我怎样改造了自己的命运》、《我为什么相信因果的现象》及《人为什么要行善,更要求慧》等五集因果系列的善书。这些善书发行后,可说流传甚广,不仅国内到处都有这些书籍,而且还进一步流传到国外。
人应当多行善事,多做好事,而且要默默地去做。
放生、印经书、捐款救助贫困、义务服务、宣讲慈善等等,都是无上的功德。
花莲有一位陈姓读者来信表示:“当我帮忙分发您们寄来的善书,并且以家人的名义汇善款到○○社及○○○○社后,我的亲人和我自己也都发生了一些意想不到的好事,过去不好的运气也都一百八十度地转变。尤其是我先生,他一向狂妄自大,自私自利地个性,最近竟奇迹似的变温和了许多,他不但工作愉快,而且最近薪水也被调升了四千元。我两个女儿也变得更为乖巧温顺,而我的婆婆也不再像从前那样动辄就骂我,现在家中的和谐和快乐是我以往所不敢梦想和奢求的。我的父亲过去一向是既好赌又好喝酒,简直是我们家中的恶梦,然而自从我替他行善后,不知道为什么,他竟然会不想出门,只喜欢在家里帮忙照顾家事,而且酒也不喝了,我心中觉得非常地高兴。”
这些温馨感人的来信,使笔者心中感到无限的安慰和衷心的感激,同时也觉得今天社会上仍然有无数热心而善良的民众,默默地在行善助人,充当义工,不断地在奉献爱心,积极推动有益社会人群的各种活动,这是一件非常可喜的现象。愿更多的人能够发挥爱心,具备智慧,能够“诸恶莫作,众善奉行”。
过去有一个人问佛陀说:“我身体一直很不好,我到处求神问卜,但是却毫无帮助,请您指示我到底要不要信神呢?”
佛陀听了就亲切地问他:“请你看前面那一个村落的农民,假使在春天时,他们不去耕田播种,而只是天天在神的前面祈求赐给他们丰收,您想到了秋天,神会赐给他们丰收吗?”“我想不会的。”“你答得好。现在再问你,如果一个农夫在春天很努力地去耕耘、播种、灌溉、施肥、除草,但他并没求神赐给丰收,你想他在秋天会不会有收获呢?”“我想他仍然会有收获的。”“现在我再问你,一个人如果不务正业,不去运动,你想这个人的家境会好吗?身体会健康吗?”“这是不大可能的。”
由佛陀的这些开示,我们可以知道,天下没有不劳而获的成果,没有偶然或侥幸的成功,世间一切的事物都是“因缘果”聚合所形成的。因此,人人向往的福报也是需要认真去耕种才能得到的,而不是只凭空口的祈求而能实现的。为了使读者有一个正确的观念,本书就取名“福是种来的,而不是求来的”。

笔者的邻居周先生,是一位公路局的司机,他曾向笔者表示,自从行善堂十年前开始布施以来,他就是忠实的行善堂会员,每次参加布施工作之后,内心总感到无限的安慰。
也许是由于精神上经常感到很愉快,因此尽管十几年来每天都在驾驶公路班车不断往来于台北嘉义与高雄之间,然而却始终都保持最安全的记录,几乎没有发生过任何意外事故,因此也就几乎年年都被选为模范劳工而受到表扬。
此外,他还觉得自己的身体变得极为健康,十几年来几乎都没有发生感冒或其他的疾病,因此深深感到非常奇妙。
周先生又说,有一次在布施活动之前,他曾向一位担任售票工作的同事表示要不要参加这种慈善的活动,这一位小姐知道了这种活动的性质之后即刻表示愿意捐款相助。]
布施多次之后,有一次,这位小姐与其男同事出差至民雄,同事用机车载她,沿省公路出发,至双福山大拐弯处,不幸与迎面而来的大卡车擦撞,刹时机车撞毁,这位同事也倒地受伤,撞断了一条腿,而最令人惊讶的是,这位小姐在发生车祸之后才气喘吁吁的由后面跑步赶来,帮助处理救护的工作。
这位同事事后问她,为什么车祸发生时她不在机车上面,她说:‘我当时也感到莫名其妙,为什么快要到拐弯时,忽然有一股奇特的力量要我跑下来,我也就随著离开了机车,没想到不到几秒钟后这部机车便出了事,实在作梦也没想到会发生这样的奇迹。’这位小姐为什么会如此幸运的逃避了一个劫难,实在无法用一般的常理来解释。

《无量寿经》上就记载了,我们在世间要断恶向善的标准,今生要往生极乐成就佛果的正因就是净业三福,弥陀大愿菩萨圆满成就佛果,往生极乐世界,在世间示现就是完全依止无量寿经修行,落实了净业三福的:

第一福、「孝养父母,奉事师长」
第二福、「受持三皈,具足众戒,不犯威仪」
第三福、「发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者」

       人的一生,祸福由心而造,凭一念善心,可升至天堂;同样,凭一念的恶心,也可堕落至无间的地狱。有善心善行,依止《无量寿经》《阿弥陀经》再持名一句阿弥陀佛,念佛求生极乐世界,信愿具足,真看破放下,那我们的善心念佛的功德,就会为我们显现出西方极乐的净土。

        其实就现今医院最忙的现象,从健康的角度就可以完全解释,讲明当今杀生吃肉与身体健康的重要问题:每位动物在死的时候,身体都会释放出一种毒素,而这种毒素就是致病,致癌的根源——尸毒。改革开放以前,菜篮子没有解放的时候,那时候的禽蛋肉也是很稀少的,可是那个时候,并没有听说有那么多的癌症,心脑血管的病,痛风等疑难杂症。而改革开放后,菜篮子解放,不出短短的几年,癌症逐渐增多,甚至身边三.四十岁壮年的成功人士早早离世,抛下了妻子儿女,洋房汽车英年早逝的比比皆是。

        要么,我们身边还有一个现象就是经常应酬吃肉者,年纪轻轻就每天身体疲乏,疾病缠身。越补,越营养身体却越是有病,越有问题。

        岂不知:“肉食禽蛋致顽疾,粗粮青菜长养命”。

        素食,健康的心理心态已经是所有人要正确对待的重要问题。戒杀,茹素保持身体的血液清洁;放生护生,培养自己的慈悲心,保持轻松舒缓至纯至善的心态。能够让身体细胞的良性健康,同时增长我们的寿命和福报。戒杀,茹素,放生护生将为大众,祈福吉祥,福寿增长,身心和谐健康,起到不可估量的大好作用。

        明白了清楚了,就要忏悔,要回头向善,过去已经过去,命运从心开始改造!从《弟子规》孝养父母开始,从而慈爱一切的人和动物。上遵循国家的制度法规,恭敬国主,父母,领导;下恭敬一切的同事好友,即使是路边遇到的陌生人,我们也要把他当做佛菩萨来看待!这样行之,才是真的改过!从上净下空老法师所细讲的《了凡四训》就应该完全讲明了因果和改造命运的方法,请大家空余的时间可以找到老法师的这部开示录,好好听听高僧大德给我们讲的因果报应的故事!

南无西方极乐世界阿弥陀佛!
南无西方极乐世界弥陀大愿菩萨!
南无大悲观世音菩萨慈悲护法!
顶礼诸天护法慈悲护法!
顶礼上开下愿法师慈悲摄受加持!
南无西方极乐世界阿弥陀佛!
南无西方极乐世界弥陀大愿菩萨!

【印造佛经佛像“随喜法宝结缘流通”之十大利益】

一、从前所作种种罪过,轻者立即消灭,重者亦得转轻。
二、常得吉神拥护,一切瘟疫、水火、盗贼、刀兵、牢狱之灾,悉皆不受。
三、夙世怨对,咸蒙法益,而得解脱,永免寻仇报复之苦。
四、夜叉恶鬼,不能侵犯,毒蛇虎狼,不能危害。
五、 心得安慰,日无险事,夜无恶梦,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。
六、 所言所行,人天欢喜,所到之处,常为大众爱戴。
七、 至心奉法,虽无希求,自然衣食丰足,家庭和睦,福禄绵长。
八、 愚者转智,病者转健,困者转亨,厌女身者,报谢之日,捷转男身。
九、永离恶道,受生善处,相貌端正,天资卓越,福禄殊胜。
十、 能为一切众生,种植善根;以众生心,做大福田,获无量胜果。所生之处,常得见佛闻法,直到三慧宏开,六通亲证,速得成佛。

南无西方极乐世界阿弥陀佛!
南无西方极乐世界弥陀大愿菩萨!
南无西方极乐世界大悲观世音菩萨慈悲护持!
南无诸天护法菩萨慈悲护持法宝结缘流通!
顶礼上开下愿法师慈悲引领大回向!

阿弥陀佛

南无本师释迦牟尼佛!南无阿弥陀佛!
南无大悲观世音菩萨!南无大智文殊菩萨!南无大行普贤菩萨 !南无大愿地藏王菩萨!
随喜赞叹放生护生及布施无量功德!
随喜一切众生息苦得乐诸福报!
随喜赞叹一切众生诸善根及诸饶益行!
随喜赞叹一切佛菩提,佛子地诸果!
随喜赞叹过去、现在、未来一切诸佛菩萨及众生的功德!
随喜赞叹过去、现在、未来一切佛子善举善念善行功德!
随喜虚空法界一切世出世间有漏及无漏功德!
敬请十方一切诸佛转于无上法-轮,请住世经无量劫,演说无量甚深妙法!
十方三世一切诸佛菩萨如何回向,我们亦如是普皆回向!
文殊师利勇猛智,普贤慧行亦复然,我今回向诸善根,随彼一切常修学。
三世诸佛所称叹,如是最胜诸大愿,我今回向诸善根,为得普贤殊胜行。
愿以此功德,普及于一切,我等与众生,皆共成佛道!
一切罪障皆忏悔!一切善业皆奉行!一切诸佛皆礼养!一切功德皆回向!
众生无边誓愿度!烦恼无尽誓愿断!法门无量誓愿学!佛道无上誓愿成!
揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提萨婆诃!摩诃般若波罗蜜!
有爱心,布施,能让人心情愉悦,心情好,心态平和,身体也好,这才是布施者最大的收获。
就象博主所谈到的那样:也许是由于精神上经常感到很愉快,因此尽管十几年来每天都在驾驶公路班车不断往来于台北嘉义与高雄之间,然而却始终都保持最安全的记录,几乎没有发生过任何意外事故,因此也就几乎年年都被选为模范劳工而受到表扬。
阿弥陀佛。施食功德无量,可以超度无量众生。
---- 诸葛长青
    施食,可以超度无量众生。
    施食,是佛家八万四千法门之一。。
    施食,是佛祖应阿难尊者、月爱菩萨要求开示。
    施食,借助佛菩萨、善神加持,可以直接进入天界佛界。
    诸葛长青敬录世尊释迦牟尼佛在部分佛经中对施食的开示。
    一、施食有十种福报。
    《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》开示说:
    一毒药不能中。二毒蛇不敢螫。 三刀仗不能害。四王官不敢嗔。
    五众人皆爱敬。六天龙常随护。 七衣食悉丰足。八者颜貌端正。
    九永离毛竖畏。十不受三涂身。
    二、施食有十六种功德。
   《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》开示说:
    一者寿命长远。二颜色姝美。 三气力充盛。四心常欢乐。
    五辩才无滞。六者恒无饥想。 七口中香洁。八人皆敬仰。
    九天神侍卫。十毗舍遮鬼现形供给。 十一身无疾患。十二威德如王。
    十三恶人恶鬼见皆生喜。十四得千轮王福。 十五梦见诸菩萨罗汉。
    十六所生之处世界震动。
    三、施食有十种利益。
    《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》开示说:
     一是作大布施。
     二是超荐有缘,普利幽冥。
     三是广结善缘。
     四是得诸佛菩萨及所超荐鬼神之护佑。
     五是消世间灾厉之气。
     六是消自业障。
    七是增满福德。
    八是消灾延寿。
    九是居处安乐。
    十是道业增进。
    四、释迦牟尼佛在部分佛经对施食开示
   《佛说救拔焰口陀罗尼神咒经》云:“若比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,常以此密言及四如来名号,加持食施饿鬼,便能具足无量福德。寿命延长,增益色力,善根具足。”
(诸葛长青:世尊说,不论出男出家众、女出家众,男居士、女居士都可以施食。持续施食可以健康长寿、体力充沛、智慧飞跃。)
    《佛说施饿鬼甘露味大陀罗尼经》说施食者有二十种利益:“......四者其人鬼神羅剎精魅魍魎观之如佛。五者其人诸佛菩萨天仙龙神护如眼......”。
(诸葛长青:世尊释迦牟尼佛亲自作保证,施食福报巨大,在鬼神眼里,施食者像佛一样庄严高大。佛菩萨、善神会像保护自己眼睛一样保护施食者。)
    佛祖释迦牟尼佛说,施食可以超度众生,被超度众生可以进入天界佛界。
    根据诸葛长青研究发现,施食、烟供超度的时候,善根福德因缘具足的众生,能借助佛菩萨善神加持,直接飞入天界、佛界。诸葛长青也曾多次禅定观察到天门洞开的形象。那么,佛菩萨、善神能否加持出现天门的形象呢?
    近日,云南摄影艺术家、喜欢国学儒释道、喜欢学佛施食烟供的有缘者“万里平安”拍到了神奇的方形“天门”大开的景象。
    我们要感谢“万里平安”的无私奉献,祝福他富贵吉祥、果报巨大。
    天门大开,展示了众生可以直接进入天界、佛界通道。
    天门什么样子呢?天门显示出方形之形。
    一般施食者都是晚上拍摄照片,而“万里平安”是一名摄影家,总是随身携带专业相机,拍摄天地之间变化。他白天做烟供施食,拍到了神奇的方形“天门”大开照片,属于佛菩萨加持、善神加持。他还拍到很多神奇图片,有机会分享有缘者。
    佛菩萨、善神通过学佛施食有缘者“万里平安”特意展示给有缘者,也是对学佛施食有缘者鼓励。


祝福天下孝亲尊师、止恶行善、造福社会、弘法利生
持续忏悔、放生、施食、念诵、吃素的有缘者
富贵吉祥、心想事成、万事如意、早成果报!
南无本师释迦牟尼佛。南无阿弥陀佛。
南无无量威德自在光明如来。
南无东方琉璃药师佛。南无弥勒佛。
南无观世音菩萨。南无地藏王菩萨。南无虚空藏菩萨。
南无除盖障菩萨。南无灵吉菩萨。南无韦驮菩萨。
福生无量天尊。元始天尊。灵宝天尊。道德天尊。
太乙救苦天尊。大成至圣先师孔子。耶稣基督。穆罕默德。
十方三世诸佛菩萨。
三界十方一切神仙。
古今中外一切圣贤。
秽迹金刚。泼法金刚。胜至金刚。常住金刚。
青除灾金刚。辟毒金刚。黄随求金刚。白净水金刚。
赤声火金刚。定持灾金刚。紫贤金刚。大神金刚。
东方持国天王。南方增长天王。
西方广目天王。北方多闻天王。
诸恶莫作,众善奉行。持之以恒、有求必应  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

×
发表于 2018-8-23 15:26:03 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-9 12:12

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表