找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1411|回复: 1

医院没床位了?佛菩萨亲自安排! (2017-06-28 17:14:52)

[复制链接]
发表于 2017-6-29 15:17:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2017-6-29 16:16 编辑

特别提示:本文是作者投稿。


佛菩萨安排我父亲治病
作者   佛弟子

    顶礼大恩根本上师!顶礼十方三世诸佛菩萨!顶礼众生怙主慈悲的莲师!心里无限感恩,学佛以来,感受上师三宝的恩德很多,一时不知如何说起,就先说佛菩萨救我父亲这件事吧。

    2012年春节,我们回老家过年,老家是一个小岛,非常偏僻,跟大陆隔着大海,平时每天就2班航船来回,过了那个时间就办法了,哪怕是人命关天的事也只能望洋兴叹,或者是雇船。我们回去时,老家刚好有了轮渡,就是可以载车的那种船。我们就把车也开回老家。
    那年,老家的新房在我们几个子女的努力下重新翻盖,父母辛苦了一辈子,终于改善生活条件,亲友无不为我们高兴,都说我父母苦尽甘来,我们全家都沉浸在幸福之中。

    父亲退休了,原来他是不信佛的,后来家里发生了一些事,他不仅信了,还比人家都虔诚。他很多年都在附近的一个道家殿宇做义工,那里供奉观音菩萨,父亲说菩萨很灵的。他帮助殿宇管理灯烛,修缮房子,逢年过节整日整夜都会在殿宇里,平时谁家有红白喜事也会来找他借东西,或请他供灯,他都是尽心尽力。殿宇有次翻修,父亲就帮忙打下手,每天两次给水泥板楼层浇水,有天,父亲去浇水时,一不小心踩空了,整个人从楼上掉下来,大家都吓傻了,以为他不死即伤,赶紧跑去看,哪知他就腿上擦伤几道痕,大家都说父亲是真的得到菩萨保佑了。此事是我母亲后来跟我说的。她怕我们担心父亲,不让他去做义工。
   
    曾经有人诬蔑父亲贪污,我的堂弟很生气,要去打对方,被父亲制止了,他才小学毕业,但是账本从不含糊,村里老老少少都知道他为人正直,才托他管理这个殿宇的。后来,那个诬蔑父亲的人到我家道歉,父亲仍跟他有说有笑的,并不计较。
      
    那天初二一大早,和父亲一起值班的邻居大伯赶来叫我们,惊慌失措地说父亲昏迷在殿宇里。我下楼时,亲友已经把父亲背回家,掐父亲的人中,父亲慢慢有所知觉,但是整个人很痛苦,他有心脏病,可能这几天累了又突发了。我们赶紧联系渡轮,说是马上就有一班。刚好我们的车在家,大家把父亲抬上车,赶紧联系医院,到了县城,鉴于病情严重,当地医生只是紧急处理一下,建议转院。我又联系市一医的朋友,他刚好在值班,我们用救护车把父亲送往市里。一路上,我赶紧联系上自己恩师寺院的管家,请他转告恩师帮忙加持;又联系几个要好的同修,请帮忙供灯回向。做这些事的时候,我心里不知怎么的就是很安定,我觉得父亲虽然危险,不会有大碍。我一直持咒,观想莲师,祈请上师三宝加持,家人虽不信佛,但我让她们念观音菩萨圣号,她们也照做了。

    到了医院急救室,我的医生朋友不是心脏科的,帮忙联络好心脏内科的医生后,他就去做手术了。心脏内科医生建议马上住院进一步检查,他初步判断父亲要马上做手术。我以为这样就很顺利了,拿着住院单子去找护士,没想到护士说,没床位了,本来要出院的那位患者没法及时出院。这下子,我也没辙了,医生朋友进手术室了,这边的医生没有床位他也没办法。只能让父亲在急救室过夜再说了。所幸医生给父亲调整了药物,父亲渐渐苏醒,虽然痛苦难受,但神志还是清醒的。
    亲友们得知父亲的事,都赶来了。我就一边忙碌,一边持咒,祈请上师三宝加持。没想到,过一会儿,护士长来了,问,这里是不是有个某某人,是某某地方来的。我一听,这名字就是我父亲,就赶紧应答。护士长说,领导来电话了,说马上给你们安排床位。我一听,千恩万谢。亲友们很奇怪,哎,这医院的领导是谁啊?我们没有一个人认识,他怎么会知道父亲来这急救?还帮忙打电话?亲友中有在政府部门工作的,但大家此刻都忙成一团,根本来不及打电话,也没有直接关系能打医院领导的电话。不管如何,先住院再说。
      
    当晚很迟,我的医生朋友做完手术,我问他,是否帮忙电话医院领导安排住院,他也说没有,他也只是普通医生,跟领导并不熟悉。
      
    父亲住院后,医生马上检查安排手术,手术当天,几位道友和信佛的亲戚在手术室门口为父亲祈祷,寺院管家师父也告诉我上师会加持父亲的,一定没事。老家的殿宇也帮父亲供灯。父亲手术真的很顺利,恢复得很好,过几天就出院了。如今,他在老家还可以种地。         
         
    此事过去好几年了,那到底是谁帮忙的?医院领导怎么会知道父亲来医院急救,又怎么会想到要帮忙,至今是个谜。我真的感觉太神奇,连我的医生朋友都说,真是佛菩萨帮忙。寺院的师父向我的大恩上师汇报此事,老人家说只要对佛菩萨有信心,就真的能得到佛菩萨的加持。
        
    感恩佛菩萨,感恩慈悲的上师!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

×
发表于 2018-8-23 15:26:57 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-9 20:08

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表