加入灵隐岛

随口发毒誓差点应验,是过世亲人救的命?!(2013-04-07 10:47:07)

特别提示:本文是作者投稿。

段师兄您好:

一年前我有幸第一次登陆您的博客,被您原创和转发的文章深深吸引,从此以后每天看您博客上佛学文章成为我一项必修课。许多时候,当我在生活中遇到困难时,打开您的博客会赫然发现当天您发的文章恰恰是对治我的烦恼的,看完后烦恼顿消,难题也往往会迎刃而解。在这一年里,我对人生和佛教的认识深刻了许多,戒除了许多恶习,生起了强烈的皈依三宝的决心,在去年秋天皈依了一位显教的高僧,并且去年12月22日在北京皈依了大恩上师嘎玛仁波切。

师兄,有一件发生在我身上的真实事件,我想和您分享一下,同时也想请教您一些问题。

那是在2006年3月14日的晚上,我和几位同事在一起吃饭,席间我喝了几杯饭店自己泡制的药酒,天彻底黑下来了后我们吃完饭决定各自回家。

那家饭店座落在省道西边,我们几个人的家在省道东边的镇上,都要横穿省道后步行或骑自行车回家。

那晚,我虽然没有醉倒,但也不是十分清醒了。公路上没有路灯,我过公路前向南北看看都没有车辆,于是和同事大姐一起横穿公路。这时突然灯光一闪,一辆面包车从北面疾速向我们两个人冲了过来。当时,脸中闪过一个念头——完了。那辆车就在快要撞向我们的一刹那,突然改变了方向,感觉是撞上了什么东西。本来我想去看一看,同事大姐拉着我赶紧走,于是我们就各自回了家。

夜里,我做了一个奇怪的梦,梦见几年前先后过世的八爷爷和大娘(这位大娘是八爷爷的儿媳),都站在我们家院门的门洞里,两个人谁都不说话,大娘戴着帽子看不见眼睛和脑门。梦里我知道他们是鬼,也知道是他们救了我,我把他们送走了。

听说那晚那辆车为了躲我们,撞到了饭店的防盗门上,然后马上发动车向南开走了,大家都说我们等于是捡了条命。我们当地人都认为那家饭店附近很邪门,几乎每年都会发生一起或几起严重的交通事故,人员伤亡时有发生。而且回想那晚的事真是有些邪门,同事大姐(当晚没有喝酒)也说过公路前也没有看到从北面有车开过来,因为公路上没有路灯,如果有车开过来,车的灯光是能从很远就可以看到的,这说明那辆车一定开得很快,而我们能平安躺过灾难,真是非常幸运。

而在此之前的2006年春节过后,我曾经无意中发过一个毒誓。当时我每天下午下班后都要和同伴们打篮球到天黑,回家后,妻子和老人都抱怨我不帮忙家务,造成了一些争吵,一天我很生气的发誓说:以后我再打篮球就让汽车撞死!但是时间不长,我就又开始下班后去打篮球了。后来想起当时的情况,真是无限自责,不但不能帮家人分担家务,还发毒誓咒自己,如果不是八爷爷和大娘救我,这毒誓就真的应验了,那样家人会有多么伤心啊。而从那以后,我再也不敢轻易发誓了。

巧合的是,我八爷爷的孙子也就是大娘的儿子(我的堂哥)的工厂就在饭店的斜对面,我的大伯(八爷爷的儿子即大娘的丈夫)就在那住。我想,两位老人虽然已经过世,还是放心不下自己的亲人,守护在他们身边,而我也正好沾了这个光。

听说大娘去世前突发脑出血生命垂危,生还的几率很低了,医院建议不要做手术,直接准备后事。可是儿女们觉得只要有一线希望也得救治,要求院方给做了开颅手术,但是最终没能救过来,等于是去世在了手术台上。我觉得这也许就是那晚梦里大娘戴帽子的原因,她是不想让我看到伤痛的地方吧。

一直对这两位去世的老人很感恩,他们不但救了我的命,也让我更加认识到肉眼看不到的鬼道众生的存在,坚定我修学佛法的信心和决心。这么多年过去了,也不知道他们还在不在那里,而且由于自感修学不够精进和如法,不知道怎样帮助他们脱离鬼道往生善道,请教师兄,我可以怎么样去帮助他们呢?是否为他们念诵《地藏经》进行超度呢?(看雪客回:可以,就为他们念地藏经吧)

师兄,我的表达能力有限,但是所说句句属实,此文如有功德,就回向给以我的八爷爷和大娘为主的尽虚空遍法界的如母有情众生,愿他们皆能早日闻信修持证悟佛法,消除暂时的痛苦直至获得永久的解脱,业障消除,往生西方极乐净土,究竟成佛!

南无阿弥陀佛!南无大愿地藏王菩萨!
顶礼莲花生大士!顶礼大恩上师嘎玛仁切!
河北廊坊 土登希热桑登
南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!