找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1854|回复: 1

虔诚念佛必有佛光,照相机竟拍不出相片!(2017-06-06 17:38:48)

[复制链接]
发表于 2017-6-7 19:55:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
特别提示:本文原发于《净土》杂志2017年第二期。


    在我居住的边陲小城,李老菩萨的精进虔诚是最令我佩服的。七十六岁的她,每念佛感应,一天凌晨四点半便起床拜佛念佛,多年从不间断。很多人都劝她:年纪大了,要注意身体,那么早起床会吃不消的。但是她很坚定地说:“寺院的出家师父三四点就起来上殿做早课,为众生祈福消业,我作为众生之一,蒙受着三宝这么大的恩德,怎么能够在师父念经的时候还呼呼大睡呢?”她跟儿子、儿媳住在一起,为了不打扰她们,早上起来都蹑手蹑脚,无论春夏秋冬都不敢穿鞋子,只穿着袜子去佛堂拜佛、念佛,而且平时念珠不离手、佛号不离口,对阿弥陀佛的信心如金刚般坚定。

    李老菩萨退休以前是某单位职工,她住的是单位小区。有一次,单位要办一个证,需要退休职工现场照相。为了方便老年人,单位领导就请照相馆的人把照相机搬到小区里,让老年人在家门口就可以照相。那天,几十个老年人在小区院子里排着队照相,每个人站在照相机前面,“啪”的一声就照好了,马上就看到彩色照片。

    李老菩萨站在队伍里,照样手持佛珠,口念佛号,轮到她照相时,反复站上去五次,都没有照出照片来,别人照出来的是彩色照片,她照出来的却像医院 X 光片子一样。照相馆的人非常奇怪,以为是机器坏了,翻翻弄弄检查半天也没有发现哪里坏,后面的人等不得,李老菩萨也比较谦让,就让后面的人先照,结果排在后面的人一站上去,也是“啪”的一声,出来彩色照片。大家顿时感觉纳闷,为什么前面后面的都能照出照片,唯独李老菩萨照不出来呢?大家都奇怪地打量着她。

    李老菩萨看着手上的念珠,忽然悟到了原因,她转身向着西方深深一鞠躬,然后把佛珠收起来,暂时停止了念佛,第六次站上去,这回终于照出了彩色照片!在一次佛七结束时,李老菩萨激动地给给大家讲这个感应故事,她流着眼泪说:“佛经上说只要诚心念佛,就会有佛光照着我们,念了这么多年佛,我从来没有见过佛光,以为自己不够虔诚,或者老眼昏花看不见佛光,没想到阿弥陀佛用这种方式让我知道,只要虔诚念佛,真的有佛光!你想,佛光是多么亮、多么强,我那时正在念佛,完全被佛光照着,当照相机拍摄时,就把炽盛的佛光拍下来了,所以我五次都照不出照片,第六次照相时,我没有念佛,才照出了相片。佛言祖语真实不虚,阿弥陀佛名号奇妙无比,让我从此以后更加坚定信心念佛,一心求生西方极乐世界。” 阿弥陀佛真的来了,有一位八十三岁的刘老菩萨,他也是位虔诚的念佛人,据说他每天念佛号五万声,我们后辈都非常佩服他的毅力和信心。他年纪大了,腿脚不好,行动又慢。

      有一天,他坐公交车,在下车的站口,因为车上人挤,挡住了司机的视线,在他只跨下一只脚,另一只脚还在车上时,司机就加油门开动了车,就在那千钧一发的时刻,他耳边忽然有个声音说:“念佛!”他立即就念:“南无阿弥陀佛……”还没念几声,车子就飞驰而去,把他甩到路边,他一伸手扶住了路边的一棵树,踉跄了几下就站稳了,连皮毛都没有伤到。

      刘老菩萨每次跟人讲到这个故事时,就反复强调说:“这是真的,我没有骗你们,我耳朵一点都不背,那时候真的有个声音告诉我念佛,那一定是护法神提醒我,见我年纪大了腿脚不好,如果被车子甩下来必定要摔断骨头,因此提醒我念佛,阿弥陀佛就真的来保护我了!说明阿弥陀佛时刻在我身边看着我,你们大家要好好念佛,相信阿弥陀佛从来没有离开我们,我活了这么大年纪,但是在阿弥陀佛眼里,我也只是一个柔弱的孩子。有大慈父无微不至的关怀护佑,无论遇到什么都不怕,哪怕将来阳寿到了,阿弥陀佛也会来接引我往生西方。念佛人是世界上最幸福的人!”
  摘自:《净土》杂志2017.2文杨雯
特别提示:本文是作者投稿。


段师兄:您好,今天写一份迟来的感恩佛菩萨加持我腹中胎儿自己走掉并忏悔的信给您(因为当初发愿要发表在您的博客上的),对不起,我妄语至今才发表,我错了!

   2016年11月5日,我查出未婚先孕,男友以没做好准备,家里忙种种理由为由,坚决要我打掉我的孩子。我是皈依的佛弟子,深尝邪淫的恶果,深知堕胎的罪恶有多大。我对他说我们分手吧,我绝不会杀我自己的孩子的,孩子我自己生养,跟你没任何关系。他三走三回,还是不放心我生下来我的孩子。有一天晚上,我做梦梦到摘了树上的枣,有一个大眼睛的小男孩出现在我面前,然后我听到有人给我说有事找地藏王菩萨。夜里惊醒,哭了好久,到您博客上看了好多篇关于怎样求地藏王菩萨加持孩子自然走掉的文章。男友不信佛,为了让我打掉孩子,给我说如果孩子自己走掉了,他会跟我一起学佛,我看他这么冷漠的对待我娘俩,我还有年迈的父母盼着我早日嫁人有个家,就发愿每天一万声地藏菩萨圣号,每天至少一部地藏经给我的孩子,孩子走后会将事迹发表在湖心亭看雪客的博客上,让大家相信佛法真实不虚,佛菩萨时时刻刻关心着我们。

   11月5号开始,我哀求前男友给我一周的时间,我尽量跟孩子沟通,为孩子诵经念圣号,我对孩子说:“孩子,妈妈不是不要你,不是不爱你,妈妈知道人身难得。可是孩子,妈妈今后要面临着独自抚养你的状况。妈妈没有固定安稳的工作,等你月份大了妈妈怎么养活你,营养不良,即使你出生了也会受别人鄙视。做人很难,要经受很多苦难。我们修行最终的目标是极乐世界,妈妈现在每天为您念一万遍地藏菩萨圣号,不管你有没有离开妈妈,妈妈要为你念满49遍地藏经,妈妈好好修行,让我们在极乐世界相见。我的孩子,一定听地藏王菩萨的话,一定跟着诸佛菩萨去极乐世界。”

    就这样,每天上班我不间断念圣号,下班先跟孩子沟通,向佛菩萨忏悔并求加持。每天十二点前念着念着睡着了,打自己耳光,痛恨自己贪睡。期间有两位师兄跟我一起诵经回向我孩儿,特别感激她们。

    11月13号,做了B超和验血一切正常,前男友有些着急,想着当天打掉孩子,说我这样迷信不管用。我继续求他,说其他师兄有的跟孩子沟通十多天走掉,有的二十多天,我也可以的,佛菩萨不会不管我的。为了争取时间,我故意给他说再给我两星期的时间,如果孩子再不走,我跟你去医院。就这样,两星期内,我每天哭的不能自己,后悔的要死。有时候甚至埋怨地藏王菩萨为什么管别人不管我。后来忏悔自己做的不到位,没真心跟孩子道歉,对地藏王菩萨不尊敬。

    就这样又过了两星期,11月27号,做了B超,显示孩子没了胎心,医生主张堕掉,我想可能孩子自己走了,但我又怕不是孩子自己走了,也没同意堕胎,就回家了。夜里三四点钟的时候,感觉不舒服,在厕所旁,我的孩子顺着我的裤管自己掉了下来,我哭着去抓他,已经分裂的到处都是。11月29号,显示有残留,做了刮宫手术。

   自此前后21天,我的孩子完全脱离了我,佛菩萨也没有不管我这个罪人。再次深深的忏悔我邪淫,堕胎,说发表文章给大家看为了掩饰痛苦迟迟没行动。今天良心到极点,写下来给段师兄,自此告戒所有的未婚男女,不要邪淫,邪淫损害自己的福报,伤及无辜的孩子,更有损家族名声连累自己的祖宗父辈受辱。堕胎是个万劫不复的罪,堕胎是杀害自己的亲生孩子,孩子在腹中什么都知道,他还知道心疼咱们生活的不易,我们情何以堪!跪拜感恩地藏王菩萨不离不弃的加持我和我的孩子,感恩您我最亲的地藏王菩萨,感恩诸佛菩萨,感恩我的师兄们帮我诵经给我孩子,感恩!感恩!!感恩!!!

                惭愧弟子
                2017-6-7
发表于 2018-8-23 15:46:07 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-4-27 19:51

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表