找回密码
 加入灵隐岛
查看: 3264|回复: 3

密咒士心术不正勾召美女,可怕的事情发生了……

[复制链接]
发表于 2017-6-2 12:09:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
特别提示:如果没有以出离心、菩提心和空性见摄持而修本尊,是很容易修成魔的。本文转载自阿明藏博客。


阿知仁波切曾经给我讲过一个真实而好笑的故事:

  在解放前的藏区有一个密咒士不太懂佛法教理,但他每日精进念诵某本尊心咒,获得了咒力成就。什么是咒力成就呢?在藏传佛教金刚乘教法里有很多的本尊法,如果没有按照佛法的要求以三根本(出离心、菩提心、清净见)摄持而只做表面的观修念诵,虽然不能得到出世间的佛法成就,但却可以获得世间的一些成就,一般习惯上称其为咒力成就,也就是仅仅靠持诵咒语获得世间成就。

  这个密咒士和伙伴一起外出办事。一天黄昏时,他们路过现在的青海省久治县的门唐地方,密咒士看到一个年轻貌美的藏族少女在路边的草地上挤奶。这个密咒士对这位少女生起了贪爱之心,顺手就捡起了一个小石子,念诵了几句该本尊修法之中勾召的咒语,他对着小石子吹了几口气作了加持,然后向那个少女的身上扔过去……

  因为天快黑了,他们就地宿营,人们都各自扎好自己的帐篷。点燃起篝火,大家坐在一起吃饭。饭后趁着人们还没有散去,密咒士对其他人讲:“今晚我要在帐篷里修一个重要的法,你们可能听到奇怪的声音,但是不管听到什么,你们都不要进到我的帐篷,这样会影响我修法的。”由于众人也知道他修行有一些成就,随声答应了一句就各自去睡了。

  密咒士并没有睡觉,他躺在地铺上耐心的等待那个藏族美丽少女到来,他很自信因为他的修行还是有一定的成就(当然只是世间咒力的成就)的。很快他就听到了声音,有点象是脚步声。密咒士很高兴,马上从地铺上爬起来。这时他帐篷的门帘被拨动了一下,密咒士高兴的去挑开门帘。

  当打开门帘的时候,密咒士惊呆了,原来赶来的不是那个少女,而是一头奶牛。那头奶牛见到他高兴坏了,不停的跟他亲热,用脖子和身体蹭他。这可把密咒士吓坏了,他急忙躲避,但慌乱之中跌到了。这下他可惨了,奶牛顺势靠在他身上,用头撞他、用角摩他、用身体压他。密咒士惊恐万分,连声呼救,但是由于他事先让众人不要打扰他,所以没有一个人来救他。

  直到第二天早上,人们要离开的时候,才发现奄奄一息的密咒士和卧在他身边的奶牛。原来密咒士在把小石子投向藏族少女的时候发生了偏差,小石子不巧打在了奶牛身上,所以才使密咒士召来了如此惨剧。后来赶来找牛的牧人们得知了这件事情的原委,都觉得非常可笑。

  藏传佛教有很多的方法,对于修行者有很高的要求,所以才制定了很严格的保密程序,这并不是违背佛法的慈悲精神,相反这是慈悲精神的高度体现。有些不了解藏传佛教的汉族佛子盲目的攻击藏传佛教什么“佛法都是利益众生的,不可能保密,要保密的肯定是见不得人的东西”。其实他们错了,也很狭隘偏激,作为显乘为主的汉传佛教,也有不公开、密不示人的内容,比如出家中的戒律,汉传佛教明令禁止在家居士阅读了解,难道这也是“见不得人的东西”吗?当然不是。汉传佛教禁止在家人翻看出家人的戒律的原因很多,很重要的一个是避免在家居士把望文生义的戒条作为毁谤出家人的依据,徒造堕落恶业,这是对在家居士大大的慈悲,并不是什么见不得人。

  在藏传佛教金刚乘教法里有很多的法门是非常秘密的,比如什么勾召怀爱、震慑诛杀、双运调伏的方便法门等等,这些法门必须建立在行持人极高的菩提心和修证的基础之上的。这些法门在自身修行和利他事业中都可以起到不可估量的作用,但同样危险的是由于世间缘起的作用,这些法门如果远离菩提心而行持也会产生效力,这样就会产生很大的负面作用。就象是那个密咒士,最后自己落得一身伤痕不算,还成了众人的笑柄。

    对于佛法来说,公开是一种慈悲,保密是一种更大的慈悲。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

×
发表于 2017-6-5 10:32:36 | 显示全部楼层
楼主 加的 那两个动图 是什么
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-10 08:00:34 | 显示全部楼层
楼上的你不看新闻吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-23 15:44:50 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-4-27 16:56

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表