找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1202|回复: 0

她为往生的爷爷做了这些事,最后做了一个极神奇的梦(2017-05-01 10:59:58)

[复制链接]
发表于 2017-5-2 13:47:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
特别提示:本文是作者投稿。

作者 玉婷

段师兄您好:
   
    感恩段师兄一直以来的法报施;我关注『湖心亭看雪客』公众号差不多2年.那时候的我不懂佛法.不相信但好奇.直到我爷爷的往生令我对佛法深信不疑.
   
    以下的话第一次分享,因深信因果所以每一句都是属实。去年就想把我学佛的经历写出来.可迟迟未动笔.直到上个月底我去南山寺打佛七认识了一位山东的宋师兄.决定把他的故事也分享出来.希望能帮助到一些有缘的朋友。
   
    首先借着这篇文章向我往昔所造诸恶业.皆由无始贪嗔痴.从身语意之所生.我今一切皆忏悔!以往的我贡高傲慢严重.对身边好多的人事物都看不顺眼.在此向所有过去我有意.无意伤害过的一切众生忏悔.愿我断除这恶习.也原谅过去所有伤害.欺骗过我的一切众生.愿此生不与任何人事物结怨。

    我以前就是因无知误解佛法.自己会去寺庙拜佛的.但不是发自内心的相信有神佛.更不相信有六道轮回.不相信世上有鬼.但又怕鬼.矛盾吧..想想也可笑.觉得放生、念佛是迷信,是一些无知妇愚做的事情…等.后来一本书改变了我的人生价值观『水知道答案』.佛曰:众生皆平等.万物皆有灵……这句话一点也没错.万物都是有灵性的.之前种种不解的疑问现在都找到答案!

    以下讲我和爷爷的故事:
   
    可能是自己还有一些善根.在2015年9月看到『湖心亭看雪客』里有位师兄写的疏文里面说念“金刚萨埵心咒”消业快.我当时就想念这个咒,就这样开始我的修行之旅.懵懂.半信半疑.不过还是每天都有念.直到11月底爷爷病重.手术后入住ICU(重症监护室).当时很担心.这时我遇到另一个法门『僧伽吒经』.感谢H小姐.她送了一本给我抄,将功德回向给爷爷(那时候还不知道地藏经)。
   
    可能是爷爷寿命已尽.出院后几天就往生了.(H小姐说在人死后的49天内给他做功德是最好的.可以决定他会去那一道).我当时想只要能保证爷爷不堕到三恶道我愿意多做功德回向.自从爷爷往生后我每天更精进持咒.抄经.每天发愿一定要将爷爷送往西方极乐世界.接近大半年的时间帮爷爷做的功德有:
     以爷爷的名字供造佛像.随喜建寺庙.助印经书.每月放生.写牌位……等.
     持念“金刚萨埵心咒”100万遍(1年内)
     抄写“僧伽吒经”7部(1年内)
     抄写“心经”108遍,(1年内)
     为众生持念“地藏经”21部(农历七月份).

(精进后有好多的感应,僧伽吒经真是一部很殊胜的经典.以后有机会再分享其它的感应.现在下面分享三个有关于爷爷的梦境).

    第一次梦到爷爷是在爷爷的头七.那时候是每天持念“金刚萨埵心咒”,也是第一次梦到菩萨(南无金刚萨埵菩萨).梦境里面是菩萨坐在莲花上全身发出蓝色的光.既耀眼又柔和非常殊胜.光由蓝光变透明(后来在一些经典里看到原来金刚菩萨是发蓝色光的).然后下一个画面看到爷爷在一个类似农庄的地方.面容是很没精神的.样子就跟往生前病的时候一样.他坐在一个凳子上头靠着我奶奶的肩膀(我奶奶现在还健在的)(死后来报梦的人可以由他的精神面貌.衣着来判断他过的好不好).

    第二次梦到爷爷是在他往生后大概40天左右.(非常真实的梦)这次在梦境里是有一个“人”带他来的.这个“人”我在梦里看到他很亲切.我们好像是认识了很久一样.但又不认识叫不出名字.他带爷爷进来我在广州的房间里(爷爷在乡下往生的).他先走进来我看到他很开心.跟他点头.他也笑的很开心跟我点头.这个“人”是个男的看起来像5、6十岁左右.是光头的.胖胖的.奇怪是他穿的上衣是巻起来的,把整个大肚子露出来.还有裤脚也是卷起来到小腿位置.还有我爷爷穿的是在医院我去看他的时候穿的那套新睡衣.外面加一件平常的外套.裤脚也是卷起来的.还有爷爷这次看起来精神很好特别是眼睛炯炯有神.看起来像60多岁(爷爷往生是80多岁).爷爷还抱着我侄子坐在我床边.一直看着我笑.爷爷生前跟我侄子很有缘份.小侄子也很喜欢他.这次爷爷也是没有说话.但是在梦里面我能感受到他想跟我说什么.他看着我一直笑大概意思是他要到一个很远的地方去.叫我不用掛念。

     第三次梦到爷爷是2016年农历的6月底.这也是最后一次梦到爷爷.这次的梦好奇怪.我自己是不在梦里面的.像看电影一样看着梦里面的人.天啊!!!南无阿弥陀佛……爷爷这次的的样子变得好庄严,我不会用词语形容(用粗俗的词语说就是爷爷的样子怎么可以变得这么好看,这么帅……此处省略赞美一万字),爷爷的头发变卷了.像佛的头发一样.身穿土黄色的僧衣.我只是看到上半身.但已经像一幢十层楼高的房子一样高大.有时侯还会变透明.在梦里跟我们家的一些成员说一些事情……(这些事情留待以后一一验证).梦醒后我看了一下手机.是早上6点多.当时心情法喜充满.佛力真的不可思议阿……。
  
    我知道对梦境不要执着.现请问段师兄,由以上梦境能判断我爷爷是已经往生西方极乐世界了吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-6-16 14:01

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表