加入灵隐岛

爽赞鬼话 婴儿

我在车站的长椅上等电车时,旁边坐了一位抱着小婴儿的女士。
喜欢小孩的我就一直盯着那小孩看。
似乎是察觉到我的视线,那位女士问都没问就直接说道:「这个啊?其实是手提包啦。」
说着便把小婴儿的衣服卷起来,将在小婴儿肚子上的拉鍊给我看。
看起来的确是这样,眼珠似乎是用玻璃珠做成的。
「这包包做得真好呢。」
「哪里。真的是很难做呢,又很费时。不过谁叫我喜欢废物利用呢。」
女士一边笑着一边说,便搭上刚好到站的电车离开了。
我原本也是要搭同一班电车,最后却只能从长椅上站起来,目送离站的那台电车
偏偏做成婴儿的模样

封弦 发表于 2018-2-19 16:25
偏偏做成婴儿的模样

你没看懂啊,这就是用婴儿皮做的吖

烟供,真的是完美的
如果有一个人能如理如法作烟供,那么这样的举动,能利益到整个城市所有的鬼神。

在我们放生看得见的有情的时候,也不要忘记慈悲救度看不见的恶趣众生。

烟供,真的是完美的。
因为它包含有两点,即供与施的功德。因此布施供养,不可少烟供。

第一,布施
烟供,对中阴身、对饿鬼道的众生、对累世冤亲债主有着极大的利益,可免除他们的饥渴之苦。尤其对亡故的亲人,同样也有极大的帮助。

烟供,能遍利六道天龙八部鬼神等一切有情。因此,烟供能平息障碍与祸患、远离病魔、息灭恶梦。

若能恒时以悲心行持,则理所当然能成赎死、增上顺缘、圆满资粮等自他暂时与究竟之利乐。

第二,供养
烟供,是对三宝最上之供物。
是令三宝欢喜及加持摄受最好的方法,常以妙香供养,必定能成就清净戒体及功德妙用,也能与三宝相应而生慈悲,并展现自他二利事业,最终成就菩提之果位。

烟供,有上供与下施的功德。
作为累积资粮的殊胜法门,一切有情暂时与究竟的安乐,都能因烟供而得到圆满。同时,对清净行持者的业障、身语意内外密的一切障也能速得清净。

同时,
因能利益到的无形的众生太多,因此对世界和平也能起到极大的利益。

佛陀,他曾这样说:
佛陀说,若要成为富有的人,首先必须布施和供养,否则无法如愿。

因此,不论是否修持财神法,若未施行布施和供养,皆无法致富。
也就是说,烟供除了能让你圆满出世间资粮,烟供还能让你更富有。
因此你一定要知道,烟供是能让你圆满幸福的妙法。

作为修行者,不可不修烟供