加入灵隐岛
楼主: 牟尼客

牛顿和爱因斯坦是如何回答关于“神的存在”这个问题的

没见过的不能说没有,但没见过的我们也不能那么确定它存在

顶你!  一味的相信科学就是迷信!  
直到现在科学都不能完全肯定人是猴变的。

如果说人长鼻子是进化的需要,那么为什么不多长几个呢

宇宙是自然演化的!

厉害咯。。。  没了

人是否能认识真理?

人眼见到了太平洋,他也不能说自己见到了太平洋,因为他只是见到了太平洋极少的一部分,对于真理的海洋,我们的确见到了,但是也的确没有窥见全貌。

真理就是真理,我亲眼看见,亲耳听见,你怎能说我没有看见呢?但是我的确没有看见,也没有听见。

因为按照我所应当知道,我仍然是无知。但是,这并不是说我一无所知。

貌似的谦卑固然不好,总比貌似的骄傲要好,尽管这比不上真正的谦卑。

真正的谦卑不是稀里糊涂,不是真假不辩,真正的谦卑是能真实的认识自己,认识自己的不足。

而那些骄傲的人,像气球一样自我膨胀,自我欺骗,看不清自己。

谦卑是回归真实,凡是骄傲,都是自欺。

LZ说的爱因斯坦和牛顿的话,我个人理解是由于相关的物理原理还未被两位大师所认识,所以他们无法从科学角度论证宇宙产生和发展的客观性,以至于提出了神定宇宙的观点.这说明,人类对客观事物的理解是阶段性的而不是一劳永逸的.但是,对于尚未认识的客观存在,就将其推定为上帝决定,这种做法是错误.比如早年教会曾认为地球是宇宙的中心,并因此处决了支持日心说的哥白尼.但是事实证明,地球的确围绕太阳公转,哥白尼的学说在一定范围内是正确的.那既然如此,之前的地心说到底是教会出错了呢,还是上帝出错了?说白了,把客观世界的规律归结于上帝,无异于给上帝下套,到时候证明了原来的认识是错误的,是不是也要上帝为错误买单呢?

我的观点是,科学地认识客观世界规律与神学并无矛盾.上帝的任务不是创造世界维持世界发展,而是聚拢人心,劝人向善,为全人类的精神层面发展作出贡献,至于认识客观世界规律,则是人类的任务.上帝与人类分工不同,人类应该担起自己的责任,不要老把自己不能认识的东西,推给上帝去认识,上帝有其他工作要做.

总之,把尚未认识的客观世界规律一律归结为上帝的决定,这种观点不仅没有科学态度,而且也在神学上站不住脚,虽然两位大师在很多方面都非常伟大,但是对于他们的这些言论,我个人认为应该以批判的观点加以认识.

这个世界的产生是一种偶然

和你这么说吧....爱说的话你理解错了,他说的是一种力量而这并不特指神,也可是自然法则创造了宇宙!你理解偏激了,至于反驳不了神说,那我现在告诉你我前世是一位菩萨,你找个人来反驳,谁都反驳不了!人类根本不能用现在的智慧去挑战那些大广的东西,那是多么愚蠢啊!就是超越也需要过程,这是自然法则~~~~~~~~~~~~~

生命在地球上进化,灵魂在宇宙中进化。。。。