加入灵隐岛

求助,怎么才能见到已经过世的人?

求组大家,我此生挚爱的人,多年前过世了。这么多年,依然无法忘记他。非常想见他,怎么才能见到他呢?
诚心念诵《地藏菩萨本愿经》,会有感应的。
- K; F: U' m0 Q  ]* O念之前心怀恭敬,洗澡更衣。

7 \  l+ X" a3 f* n/ h, d( _
     原文来自网络,作者不具名
1 u  w  [( Y. [. K: u/ |9 w# G8 \: `1 {
       初恋对每个人来说,结果无论是甜蜜温馨还是痛苦遗憾,最终都是难以忘却的。
! \; a. m; D8 V6 D/ E. [- m1 X4 X( l% c2 u
  本篇博文所涉及的故事,发生在我学佛后,诵持“南无地藏王菩萨”圣号和“地藏王菩萨灭定业真言”的当月。/ j) Y" C( N1 _1 y" N

, `+ ~3 F4 A# W: C+ h  一、今生有缘 缘来缘去$ p! Z7 U% L' ]- B* @8 I/ P; U0 T9 M
" r& C" D6 Q5 U9 a, ^$ `* ]) |8 y) n
  我是在21岁参加工作的时候才谈恋爱的。因为人品不错,工作积极,好学上进,得领导器重,遂将其侄女介绍给我作女朋友的。女孩看起来也不错,美丽大方,吃苦耐劳,聪明能干,所以很快就确定了恋爱关系。在当时数千人的大公司里来说,凡是认识我们的,都无一不认为我们是天生一对的。0 h) j7 H" D0 H* m2 x5 d
, q  J! a/ O. F7 H
  初恋不懂爱情。就在我们恋爱进行的如胶似漆、热火朝天,准备婚娶的时候,因为一件小事上的争议,导致女方毅然提出分手,我在痛苦一番之后,受当时传统思想 的影响,最终也选择了“同意分手”。就这样,一场暴风雨般的爱情结束了。昔日刻骨铭心的爱变成了刻骨铭心的痛。直到这个梦的出现。+ U$ v" k; X8 ]
# i1 W/ g+ Z% V: T  o( ~+ p: t8 G* G+ v
  二、尊者驾到 揭秘前世9 V+ }' u: V. e/ n

% C( G( {7 i, z% ~% h! u  2010年,在我学佛初期,因为想到自己一生罪业深重,累劫业障深不可测,于是感念地藏菩萨“众生度尽方证菩提”的巍巍功德,开始诵持“南无地藏王菩萨”圣号和“地藏王菩萨灭定业真言”,以此消减自己的业障,增加自己的善根福慧。才一个月,便做下了这不可思议的梦境。
+ k5 t1 S, S  h- Z+ O
6 _7 b4 i5 l9 h( d" w  那一晚,梦中我第一次梦见了目犍连尊者------这 位在佛陀十大弟子中,号称神通第一的尊者,涅槃后协助地藏王菩萨度化鬼道众生的大弟子。尊者来了,如光如电。尊者对我说(其实都是心灵感应式的交流沟 通),因为我念得很真诚,有忏悔灭罪的真心,所以地藏王菩萨派我来,满足我一个愿望。无论是什么愿望,都一定满足。那一刻,我想:想做官吧,自己在企业上 班,未来从政做官不现实。想看自己未来能活多少岁,能赚多少钱吧,觉得知道了未来以后生活起来又没有意义。可是到底什么愿望最好呢?一瞬间,我想到了自己 这么多年放不下的初恋。于是对尊者说,我想知道我和初恋到底为何分手的,如今10多年过去了还不能释怀。尊者不动神色,立刻展臂一挥,给我示现了我和初恋的前一世。
5 C; @/ S  g) v1 p
1 \, P  {, f! {0 I: G4 Q  在这一世里,我是位走南闯北的商人,头戴皮毡帽,估计生活在北方地区。家里是阔宅,漂亮大气,她是我的妻子。因为家境不错,整日她无所事实,在屋子里为我 缝缝补补,看管家业。我常年在外,觉得她虽是我的妻子,然不能随我左右,更不能为营生分忧解难,觉得她是我生活中多余的,加上自己吝啬,在我们中年之后, 把她休了。她,那一世的妻子,就这样被我无情的抛弃了,走的时候我什么都没有给,什么也没有让她带走。! Y# l7 M& s* x3 a+ t  D
6 q1 u7 E6 |0 _* D, {
  看到这里,我嚎啕大哭,原来自己是这么的冷酷无情,竟然连自己的妻子都觉得多余而赶走了。甚至陪我半生,净身出户,自己是多么的无知,简直无耻,无情无 义。我哭啊哭的,感到自己人格如此悲哀,哭得很厉害,哭着哭着就哭醒了。等我醒来,心里发痛,摸了摸自己眼角,果然泪水涟涟。很快,我又睡下着了。
. S3 J3 }1 X/ i8 L' f2 b# Z+ S% Z9 \5 K9 h2 ~% b6 u
  三、至前二世 痛苦依然
% I. S2 F1 k) ]" t
( R; Z2 D6 z: ]! e4 J2 i  刚一睡着,就接着做梦。还是来到尊者面前,和上面的场景一样。我问尊者,既然上一世,我主动抛弃了她,请问能看看再上一世的因缘吗?尊者再次施展神通,展臂一挥,我看见了我的前二世。$ ?3 H: V6 \& C+ z/ g! O

, F* z0 {# N, r  h3 ?9 A  在这一世里,我们依然是夫妻。所不同的是,我是一位穷苦的书生,家里贫寒,日子过得很清苦。她努力的操持着家务,管理着我们的生活,多数时间我在读书求取 功名。在这一世,我知道我接触到了佛法,看了几本经书,念了些佛号,仅此而已!俗话说,贫贱夫妻百事哀。然而还没有等到我功名利禄到来的那一天,她因为受 不了这个苦日子,居然离我而去。7 g) R3 L5 w: }$ P; n

+ C1 V: x& G6 D  看到这里,我又嚎啕大哭了,感慨这个女人的绝情,爱情抵不过物欲居然抛弃我这穷弱的书生。也感慨自己聪明不够,福报不够,求取个功名都没有,不能让心爱的妻子过上好日子。: U# U  o  Y( B" \  q3 S$ m
& ^3 q' E* V& n. ]& {) e
  于是我哭啊哭的。又哭醒了。其实醒来我也还在抽泣,一摸枕头,枕头都打湿了。于是翻了个身,又很快睡着了。) _1 H/ s/ |; l% H8 W  f
9 }2 A/ ^% F) k0 [
  四、到前三世 真相大白) {4 p& `& p; Q# Y  a, d

" v' L9 W9 A/ Q  从来我还没有做过这样的梦。一边哭来一边醒,醒后又睡继续做上一个梦。大多数人仅能接上一回,呵呵,我居然接上两三回。刚一睡着,我又来到尊者的面前,场景未变,继续询问尊者:请问尊者,第二世是她主动抛弃了我,我想知道再上一世,我和她又是什么因缘呢?
- h8 X5 p$ L+ L/ P( d- x  h
& E- |9 _" N* K! D2 j: u4 \  于是尊者不动形色,展臂一挥,我又来到我和她的前三世。' p9 h- s7 M/ D  N

( ^$ r3 t5 P& c0 Z  在这一世里,我是一个地道的种庄稼的农民,人也厚道老实,生产积极,虽日出而作,日落而息,然日子过得尚可。在这一世里,她依然是我的妻子,因为她无父无 母(呵,今生我认识她的时候,已是无父无母),无亲无戚,我看着她身世可怜无依靠,而且人也长得不错,自己未娶,于是就怜悯她,把她娶回家里做了妻子。婚 后我们十分恩爱,日子过得越来越红火,家里多是红衫绸缎的布置,逢年过节还张灯结彩。然而好景不长。大概过了5-6年, 有一天,当我意外得知她曾是一位失足女性的时候,我恼怒了,心里十分别扭痛苦。倒不是因为她过去失足的原因,而是在婚前她缺乏真诚,没有向我明说,一直刻 意隐瞒着这段不光彩的历史。我真的生气了,后悔了。传统思想让我转不过弯,不能接受这个欺骗我的现实,于是毅然的写了张休书,把她休了。看着自己心爱的女 人被自己赶出家门,又看看我们刚刚兴起的幸福日子,想起她欺骗我的事实,于是我感慨自己的可怜,也感慨她的可怜,不禁又大哭起来。
* t* j+ K+ p" q. W6 Q
# x! k8 J+ X6 ^4 g6 A  回顾起这4世因缘,想来自己命运多舛,没有一世是幸福的,也就越哭声音越大,一发不可收拾。感叹命运弄人,因果怖畏,一切都是早注定,都是自己宿世的修造,可悲可叹。尊者问我还想知道什么吗?梦里我心灰意冷,一切都没有兴趣了,也就摇摇头说:不需要了。& j' ~3 K3 W% g( c  [+ I8 q" w
& A8 c2 Z& \0 ]$ n! L
  五、轮回可怕 发下誓愿7 j2 Z! q- V6 P
; m3 T, ^. n7 e2 @" Y
  于是痛苦让我立即醒过来了。醒来一摸,枕头全湿,泪眼婆娑,心里的痛楚和梦里不少分毫,依然在哭。这时,隔壁传来我老婆弟弟的咳嗽声,我赶快收起哭声,打开灯,坐了起来。, H& O. c4 B& C0 S5 e

2 u+ h2 m6 o% R0 L/ M5 H  在明亮的灯光下,想来梦里的神异不可思议,想来因果不空的真理,想来轮回的可怕,所幸这一世还能再次接触到佛法,还能学佛念佛,于是发下誓愿:今生乃最后一世轮回。- b; Q  k, y4 P; P
+ p5 I# O: M! O
  摘引《法华经》中的四句偈,作为本篇博文的结尾:诸行无常,一切皆苦,诸法无我,寂灭为乐。# h. @' k" C* Q" ?
& m! ]- S  V: i
  愿以此功德," F; P  a5 l$ \! k* R
6 m* Q& c  W1 C( Z5 Z0 f$ v
  普及于一切。
' E. `" a; M8 y  T& F
: k3 ^% Z/ Z7 `& u" m2 k  我等与众生,3 I* f, e  Q9 P5 K, N- b- Q* [3 v8 V

( ]# \  g$ i( Y, D' E  皆共成佛道。0 |; G1 V3 S9 R

呵呵,要是你们情缘为了,自然能再见,其实看见也未必是好事

你是单相思,暗恋对方,对方甚至不知道你暗恋他,再说已经去很远了!

天堂鸟1971 发表于 2017-2-24 18:13
& y" n1 n3 q9 P( u2 ?4 l) y你是单相思,暗恋对方,对方甚至不知道你暗恋他,再说已经去很远了!

, w. A& t4 o, U  S你怎么知道我是单相思?对方不知道?不要把你的怪癖,加注在别人的身上!!!

yangming1 发表于 2017-2-21 14:374 B% e$ Z- I7 z+ V' k' V
呵呵,要是你们情缘为了,自然能再见,其实看见也未必是好事

$ _- L/ g6 ]- s4 o也许你说的是对的,他大半夜出来,一定会把我吓出个好歹,呵呵。。。

活着的人与异类有个结界分开两世,奉劝不要追求打开这个结界。人已故去就让他安心的放下,何必执着于再见到他,如果他知道你这么放不下他,他会安心的投胎转世么?到时候每晚缠着你,对你的身体也没好处,过去了放下切勿执着

三生道人 发表于 2017-2-26 07:30% e6 \" @' L: ?0 X9 o
活着的人与异类有个结界分开两世,奉劝不要追求打开这个结界。人已故去就让他安心的放下,何必执着于再见到 ...

9 Q1 E: k4 h! F+ a* m; o' E+ L好的,谢谢~~~

开阴阳眼