加入灵隐岛

前生:你是悟空,我是唐僧

好多次你问我,为什么要对你这么好,我都会笑着不做回答。  

佛说:欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生做者是。我暗自在想,这一定是前生的注定,注定今世只对你执着的付出,只因前生我亏欠你太多。  

我们的前生:你是悟空,我是唐僧。我说出了这个惊天的秘密,只是希望你能知道此生对你这么好是前世的注定。  

那是在唐朝,距今好久好久。我本姓陈,后来出家做了和尚,别人都叫我玄奘法师。我之所以出名是因为我精通小九九,说白了就是乘法表,只不过那时候的人比较笨算不过帐来。有一次,我开坛讲解乘法表,有幸被当时的皇帝李世民听到,对我十分景仰,跟我拜了把子。我本以为有这样一个皇兄依傍,从此以后不必再过苦行僧的日子,可以尽情享受荣华富贵。谁知李世民这个卑鄙小人原来是想让我替他去一趟传说中的西方世界,找什么大乘佛法,妄图长生不老。  

皇命难为,我只好拉一匹破马踏上征途。  

如果没有这次西天取经,我一定不会遇到你,照理说我似乎还得感谢李世民。  

与你的相遇,是一次偶然。  

头一天晚上偷偷吃了点荤腥,大概是长期吃素的缘故,肚子竟然受不了。偶至一处山头,腹痛不止,可苦于没带手纸。恰巧看到一块石头上贴着一张泛黄的纸,纸质似与手纸相仿,上面写着连我都不认识的鸟儿字,人有三急,哪管的了这么多,于是揭了下来救急。正当我爽着的时候,突听一阵山崩地裂(开始还以为是我自己的声音)。——你,突然出现在我面前,毛头毛脸的样子,吓得我来不及提上裤子,一屁股坐在了……唉,这就是我们的第一次相遇。  

你告诉我你是齐天大圣,本领高强。精通七十二变(你不必气恼那个唱《看我七十二变》的女生,想当年你比她威风),火眼金睛(如同现在我做什么事都逃不出你的法眼)。因为得罪了如来,才被压在山下长达五百年。其实后来我们都修成正果后才知道,是如来气量太小,而你当时也过于顽皮,在玉皇大帝的party上当着众人的面与如来打赌,赌输了不认错也就罢了,为啥还要在如来的手上小解哪,你不知道他正吃着手抓羊肉呢吗(佛祖一星期好歹才吃一次肉)?你让他好没面子。  

你说为了答谢我的救命之恩,愿意陪我一同去西天取经,一并找如来讲理。从那天起,你叫我师傅,我给你取了个名字叫悟空。  

也许是两个人的性格观点不同,刚开始我们就一些问题总产生分歧,譬如先有鸡还是先有蛋的哲学问题,我们常常争得面红耳赤。再就是我这个人过于懦弱,很多问题上作不出决断,让你看着很是着急。你时常忘了尊卑,每次出去找食物,都要就地给我画个圈不让我出去,末了还要写上“妖精与狗不得入内”;理亏争不过我的时候就在我面前自称老孙,冲我指手画脚,就像现在的你时常装出一副小姐的模样来教训我,说我不成熟。  

也许是日久生情,当然我也承认自己前生的特殊职业让我自小对女色不感兴趣,相反有点gay的倾向,慢慢的我对你产生了感情,但是我们总是吵来吵去让我很是怀疑自己的感觉。  

终于有一次,我们之间爆发了冲突。你一怒之下弃我而去,只剩我一人在河边形单影只。我一个人不孤单,想一只猴儿才孤单,为什么你闯进我的生活又要离我而去呢,这一刻才发现自己原来是这么需要你的陪伴。就在这个时候,观音出现了。一直没告诉你,观音曾经追求过我。懂点历史的人都知道,大约北魏以前的观音像都是男身,其实她是为了我才又转世修行成了女儿身,只是没想到我不为女色所动。我知道这个时候观音突然来,是想趁虚而入,所以很警觉。但是她没有再提我和她的事,反而很关心我们之间的关系,关切的问我和你是否有时候意见相左合不来,说愿意帮助我,我实在太单纯了,满怀感激的相信了她的话。我说其实很早就想送一只戒指给你,借以表达对你的感情。以前在长安城认识一个铁匠工艺精良,价格公道,童叟无欺,可惜现在没法回去找他。观音主动表示自己有一个特大号的戒指可以借给我,而且说只要给你戴上,再念动符咒就可以生生世世套住你,让你呆在我身边。我被她的话冲昏了头脑,连忙接受还感激不尽。其实我又如何想到她会对我因爱生恨,借机挑拨我们的关系呢?  

后来,你回来了——我也知道你不会舍我而去的。我按照观音的话给你戴上那份特殊的礼物,然后念动符咒。谁知道你痛苦万千,在地上直打滚,让我后悔不迭。这时才知道原来观音没安好心,竟然把她套狗用的金刚圈给我,而且戴上之后怎么也取不下来。我向你虔诚的道歉,你总算看在我们的情谊上原谅了我。于是我们约定一定要去西方找观音算帐!  

在接下来的路上我又陆续收了八戒和沙僧两个徒弟,说实话现在想来这两个家伙简直就是秤砣,每次斩妖除魔不给你添麻烦就很庆幸了。平时的日常生活中,沙僧像个和事老,而那个猪头就是根搅屎棍。沙僧还老实些,有时候见我俩吵得实在太凶,会帮着说几句话平息我们的火气,而那个猪头猪脑的家伙大概是妒忌我对你的情谊,不但不起好作用,反而几次三番的火上浇油。不知道这辈子他转世到哪里,以后见一次扁一次(不会是阿扁吧)。  

我想最最考验我们之间感情的一次磨难,算是小白三变其身来接近我。这都是观音怕我们找她报复,放出风声来说,只要吃到我的肉,就可以长生不老,想借刀杀人在路上就灭掉我。那些妖精也是蠢的要死,如果真的是这样,李世民那家伙早就一锅汤把我煮了吃,那还会把肥肉送到他们嘴边。  

小白就是其中的一个,本来她可以躲在山洞里好好的修练她的九阴白骨爪,我们大可井水不犯河水。谁知观音的谣言传到她耳朵里时变成,吃了我的肉不但可以长生不老还可以滋阴养颜甚至减肥(吃肉还能减肥,观音真是丧心病狂)!女人就是一种奇怪的动物,为了美丽可以什么都不顾。而小白一直以来最大的烦恼就是由于长时间打坐腹部积攒了赘肉,而且不论如何变身都无法消除。  

第一次,她变成一个孕妇来博得我的同情,被你识破了。  

第二次,她变成一个肥肥的老太婆自称来找她的女儿,又被你识破了。  

第三次,她又变成个驼背的老头(这次把赘肉移到背上了),利用我的不辨是非,不断挑拨我们的关系,你恼羞成怒将她一棍子打死。而肉眼凡胎的我,认定你连杀三命,是个嗜血的魔头,决意与你恩断义绝。其实你知道么,我当时的坚决全都是硬下心肠来做的啊。当我看着你远去的背影,心里的眼泪也哗哗的!  

我相信我们之间是有缘分的——当我让你尝试到受冤枉的滋味时,我自己也马上领教了被冤枉的感觉。小白的情郎为了报仇,利用障眼法把我变成一直老虎,在众人面前诬陷我是虎精(唉,其实当时我在想:我是个糊涂精啊!),要当众把我烧死。就在这样一个万众瞩目的情况下,你——脚踩七彩祥云、身披金甲圣衣出现了!你不是来迎娶我的,是来营救我的!(有些无聊的人竟然把我们的故事胡乱改写还拍成电影,我要说明真相,以正视听)  

接下来的情况不用说,你也知道,你是无所不能的,你又一次的救了我。我们的感情也在这离别后的重逢中变得更深。  

在后面的征途上,我们历经九九八十一重磨难,每一次磨难都见证着我们的深情。你可以为我上刀山,下火海,多少次连性命都可以不顾。上辈子欠你太多,今生不论怎样对你好都不为过。终于,我们到达了西方极乐世界,取到真经修得正果,你我可以与如来平起平坐,观音也对我俩甚是敬畏。  

当然,我们怎么会忘记如来和观音,还有最后那108罗汉的刁难呢?  

我向玉皇大帝参了如来跟观音一本,把我们的经历与磨难一一道来。玉皇老儿还不算糊涂,判定我们占理,裁定把如来降为神瑛侍者,而观音由于罪恶滔天变成了一棵以前她养在净瓶中的那种绛珠仙草。至于李世民,我安排了一个女人颠覆了他的王朝,我给她取名武曌,明眼人一眼就看出是为了纪念你——悟空。当然她很感激我,一生笃信佛教,广建佛寺。  

到了北宋的时候,我把108罗汉贬下凡作贼,在人间兴风作浪。后来又令神瑛侍者和仙草降到人间,二人还似模似样的演绎了一段感情故事,赚了大把人的眼泪。人们哪里知道其实我们的感情才是最真挚的,只是真正能有几人看透哪?  

直到今天,随便问一五岁小儿:知道唐僧不?——答:知道。  

又问:知道悟空不?——答:知道。  

再问:知道他俩其实相爱不?——茫然。  

足见世间人不知你我久矣!  

我的故事讲完了,知道了这么多,你还会一再追问我此生为什么会对你这么好么?
....晕

额,呵呵

足见世间人不知你我久矣

明白了。。。。。

:) :)

发贴就该鼓励

楼主辛苦了,继续努力!

-------------------------------------------------------------------------
我的个性签名:
都说男人有钱就变坏,tmd我都当了二十多年的好人了!
我的个性书签:
银饰品silver jewelry/wow gold/world of warcraft gold/Silver Rings

无语.......认真点麻楼主~~
不搞玩笑啦~~!

原来还可以发耽美的,不过我喜欢,哈哈!

真有你的!~~~~