找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1219|回复: 0

[转载]原北京某派出所所长高福来学佛的传奇经历

[复制链接]
发表于 2017-1-30 13:45:02 | 显示全部楼层 |阅读模式


再讲一个我朋友念“大吉祥天女咒”的感应
作者:蜜蜜

有次我跟我一个朋友一起见一个有修行的老居士,老居士说我朋友,你是不是有时候想求财?朋友笑笑,忘了他怎么回答了,好像也没有否认。老居士接着说,你有时候有想求财的想法,可以念“大吉祥天女咒”,这个咒专门求财的。后来我们说到别的话题去了

过了好长一段时间我想起来这件事,就问我这个朋友说,老居士让你念大吉祥天女咒,你后来念了吗?他说,他自己平时每天都有自己的功课,不间断的,没怎么太念。有一天心血来潮,念了几遍(大概也就5-7遍),当天他老板给他500块钱。后来又一天他也是突然想念一下这个咒,念了几遍,当天老板给他300块还是几百块。如果是巧合,也太巧了吧。。。要知道平时只有发工资时才发钱的。这个朋友也是一般水平,月薪3000左右,也算发了点小财了。

这是之前的感应 后来有几天 朋友跟我说手头紧我半开玩笑地说那再念念发财咒吧他就念了我这几天也念这个吉祥天女咒了上周末他来我家,我俩一起共修了108遍这个咒,分两次完成,一次54遍,中途休息时他说觉得身上很热,说刚才念咒过程中眼前出现梵文字,但是他不认识。我说:我也念了,为啥我就啥也没看见呢?…… (以前他念大悲咒也看到过梵文字)

过了几天他跟我说,大吉祥天女咒非常灵验,让我坚持。刚好我那天没念,我说,你是不是又有感应啊?问了半天他才说,老板又给他钱了,我追问给了多少,他说:3000 哇。。。看来念的数量增多了钱也多了,他这几天应该每天108遍,这个咒短,108遍也很快的。他说还有些别的感应,但是不能确定是念这个咒的感应,就先不跟我说这样看来,真是灵验非常啊……

我自己念大吉祥天女咒的感应: 我朋友念的那几天 我也把雨宝陀罗尼停了 开始念大吉祥天女咒 一天108遍吧 念得很快 108遍大概四十分钟 念了一些天之后(大概一两周?) 意外得到两千元 呵呵挺巧的是我那天功课完后想起我朋友一念就来了三千元很羡慕我给我朋友发了个短信说:为什么你念这个咒这么灵,我念就不灵!他开玩笑地回复了我一句话。我们刚聊完没一会,就得到那两千元了!然后我给他发了个短信告诉他,他说:大吉祥天女太慈悲了!

大吉祥天女咒是《早晚课诵集》中十小咒之一。此咒出自于《金光明经》。这是善天女说的咒语。善天女也叫大吉祥天女。念诵此咒语,能除贫穷一切不祥,并能早成正果。

咒语原文:

南无佛陀。南无达摩。南无僧伽。
南无室利。摩诃提鼻耶。怛你也他。
波利富楼那。遮利三曼陀。达舍尼。
摩诃毗诃罗伽帝。三曼陀。
毗尼伽帝。摩诃迦利野。
波祢。波啰。波祢。萨利嚩栗他。
三曼陀。修钵犂帝。富隶那。阿利那。
达摩帝。摩诃毗鼓毕帝。摩诃弥勒帝。
娄簸僧祗帝。醯帝簁。僧祗醯帝。
三曼陀。阿他阿[少/免]。婆罗尼。

大吉祥天女咒注音:
nā mó fó tuó。nā mó dá mó,nā mó sēng qié。
nā mó shì lì。mó hē tí bí yě。dá nǐ yě tuō。
bō lì fù lóu nuó。zhē lì sān màn tuó。dá shě ní。
mó hē pí hē luó qié dì。sān màn tuó。
pí ní qié dì。mó hē jiā lì yě。
bō nǐ。bō là。bō nǐ。sà lì wā lì tuō。
sān màn tuó。xiū bō lí dì。fù lì nuó。ā lì nuó。
dá mó dì。mó hē pí gǔ bì dì。mó hē mí lè dì。
lóu bǒ sēng qí dì。xī dì xǐ。sēng qí xī dì。
sān màn tuó。ā tuō ā nóu。pó luó ní。

发音注解:
南无:录音带多读为(nā那)(mó摩),《密宗秘法·特音》皆读(nā那)(mō摸)。今人多读成南(ná拿)无(mó摩)。另外,还有全读去声的。
怛你也他:“怛”读(dá答),“他”古音读(tuō托)。
波利富楼那:“那”读成(nuó古音“娜”)。以下“那”也应按此发音。
毗:发音为(pí皮)。
伽:读(qié茄)。
迦:读作(jiā加)。
祢:读作(nǐ你)属于古音,而今音为(mí迷)。
啰:各地多读成(là辣),此字与喇通假,喇,古读(là辣)。
萨利嚩栗他:此句中“嚩”,应读读音(wā蛙),也有的地区读(wá娃)。类似“娑嚩诃”句中的“嚩”才读作(pó婆)。
簸:读成(bǒ跛)。
祗:发音为(qí奇)。
醯:读(xī西)。
簁:读为(xǐ喜),为古音,今无此音。另读(shī师)、(shāi筛)。
[少/免]:古音皆读为(nóu),见《康熙字典》、《中华大字典》、《辞海》。

佛说大吉祥天女十二名号经

如是我闻。一时薄伽梵。住极乐世界。与无量大菩萨众。前后围绕而为说法。尔时观自在菩萨摩诃萨。大吉祥天女菩萨摩诃萨等。皆从座起诣世尊所。头面礼足各坐一面。尔时世尊为欲利益薄福贫穷诸有情故。告观自在菩萨言。善男子若有苾刍苾刍尼近事男近事女诸有情类。知此大吉祥天女十二名号。能受持读诵修习供养为他宣说。能除一切贫穷业障。获大富贵丰饶财宝。尔时会中天龙八部。异口同音咸作是言。如世尊说真实不虚。我等愿闻十二名号。惟愿世尊大悲演说。佛言汝当善听今为汝说所谓 吉庆吉祥 莲华 严饰 具财 白色 大名称 莲华眼 大光曜 施食者 施饮者 宝光 大吉祥是为十二名号。汝当受持。我今复说大吉祥陀罗尼曰。

怛儞也(二合)他(去声引一)室哩(二合)抳室哩(二合)抳(二)萨嚩迦(引)哩野(二合)娑(去声引)驮[宁*页](三)悉[宁*页]悉[宁*页](四)[宁*页][宁*页][宁*页][宁*页](五)阿(上声)洛乞史茗(三合)曩(引)舍野娑嚩(二合引)贺(引六)

尔时世尊说是陀罗尼已。告观自在菩萨言。此大吉祥陀罗尼及十二名号。能除贫穷一切不祥。所有愿求皆得圆满。若能昼夜三时读诵此经每时三遍。或常受持不间。作饶益心随力虔诚供养大吉祥天女菩萨。速获一切财宝丰饶吉祥安乐。时观自在菩萨摩诃萨。及诸大众天龙八部。从佛闻说十二名号及陀罗尼。叹末曾有。皆大欢喜信受奉行。

大吉祥天女咒功德简介:
此咒的功德,使念佛忏悔,发愿回向的人,不会分散道心,早日修成,金光明三昧,破“烦恼障”、“业障”和“报障”速登菩提。

一、大吉祥天女的名号:
梵名,应译為『吉祥大天女』,但汉译為『大吉祥天女』,可知翻译时,有略做调整,此尊旧译為『功德天』,亦有『善女天』称号,在《造像量度经序》中,有称其為『福女天』的说法。

二、大吉祥天女的居所:
(一)据《金光明最胜王经》记载:
『世尊。北方“薜室罗末拏天王(毗沙门天王)”城名“有财”。去城不远有园名曰“妙华福光”。中有胜殿。七宝所成。世尊。我常住彼。』
(二)《陀罗尼集经.功德天法》记载:
『北方毘沙门王。有城名曰阿尼曼陀。其城有园。名功德华光。於是园中有最胜园。名曰金幢。七宝极妙。此即是我常止住处。』

三、大吉祥天女的『菩萨』证量:
具『初地菩萨』的证量,为度众生,而现『天女』形。
据《大藏经21册.陀罗尼杂集卷第三》记载:
『亦悉备足功德备举如“初住菩萨”等无有异。为度众生现作“天女”。

四、佛陀对大吉祥天女的『成佛』授记:
《大吉祥天女十二契一百八名无垢大乘经》:『一切如来授记大吉祥天女。汝当於吉祥宝庄严世界成等正觉。号吉祥摩尼宝生如来应供正遍知。其世界种种天宝以為庄严。於彼世界。唯此如来作光明。彼菩萨眾於彼佛世界中。自然光明寿命无量。从空演出佛法僧音声。所有菩萨於彼佛世界生者。一切皆莲华臺化生。』

五、相关主要经典:
.《佛说大吉祥天女十二名号经》(唐.不空译)
.《大吉祥天女十二契一百八名无垢大乘经》(唐.不空译)
.《金光明最胜王经大吉祥天女品第十六》(唐.义净译)
.《佛说大吉祥陀罗尼经》(宋.法贤译)



特别提示:本文根据原北京天安门附近某派出所所长高福来的传奇经历(网上有其自述视频)整理而成。本文在网上有广泛转载,原发媒体不详。本博转自学佛网:

高福来居士,五十多岁,甘肃张掖人,是一个传奇式的人物,三岁丧母,五岁丧父,在苦水里长大,当过兵,做过警察,当过老板。他当兵是个好兵,曾荣立过特等功;当警察,是个好警察,甘愿做人民的儿子;当老板,是个好老板,他用诚实的劳动,积下上千万的资产,大部用于慈善事业。1987年,接触佛法步入佛门,他苦修苦行,成为一个虔诚的佛教徒。
他秉承师训,老实念佛,一声阿弥陀佛圣号念到今,信愿行具足,十多年来,在他身边发生了许许多多不可思议的念佛感应。2008年,他受香港何居士的邀请,到香港净宗学会拜见了净空法师,老法师命他在净宗学会讲述他的学佛经历,他以《布施、忍辱、真干》为题的演讲历时30个小时,博得听众和大德们的赞叹,反响强烈。我有幸得到他演讲的录音光盘,连夜聆听,深受教育和启迪。为让尚未拿到录音光碟的朋友先睹为快,我将把录音中讲到的一些精彩故事整理出来,以博客的形式陆续发表,希望能得到大家的光顾,并从中得到启发或悟出点什么。

1、遭遇藏獒
听说西藏有一所寺院非常殊胜,高居士邀几个同修一同前往朝圣。庙宇的所在地是藏民的游牧区,一行几人步行多时,远远看到庙宇就在不远处,心想终于就要到了,正欣喜时,只见几只藏獒拖着长长的铁链迎面扑来。原来,这里人烟稀少,且时常有野兽出没,牧民为了保护羊群和牲畜,家家都养着藏獒。藏獒,是有名的猛犬,体型硕大,凶猛异常,野兽不敢近它,人若遇上它就凶多吉少了。
随行的几位居士,听到犬吠,见到恶犬,惊恐万状,呼爹喊娘,撒腿猛跑,这更招致藏獒的追赶,悲剧就要发生!高福来见状,心想,何不用我身体挽救一下危机?哪怕是让藏獒把我撕个粉碎,只要能保住几位居士就好,好歹也算有个交代。于是,他就地坐下,闭上眼睛,大声称念阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!大约念了十来分钟,他暗想,藏獒怎么不叫了?人怎么也不喊了?莫非几位居士已被藏獒------?他不敢再想下去,微微睁开双眼,只见几只藏獒围在他的周围,趴在地上,一动不动,显得十分温顺。此时,闻声赶来的藏獒主人看到如此景况,也都惊愕了,他们从未见到过藏獒在陌生人面前如此臣服。他们以为是佛菩萨降临,纷纷跪倒在高福来面前。高福来看看周围的牧民,又瞧瞧毫发未损的同行人,说:我不是什么佛菩萨,我也没有什么法力?我就是个普通人,这都是阿弥陀佛保佑啊!

2、路遇强盗
那年,在去西藏的火车上发生了这样一件事:火车在一个小站停靠,上车的人熙熙攘攘,高居士坐在火车上观看上车的人群,此时,车上的民警用喇叭喊道:乘客注意了,乘客注意了,有几个小偷要上车,请大家看好自己的钱包、手机和贵重之物,以免被盗。只见乘客们个个面有惊色,有的下意识地摸摸自己的手机,有的紧紧捂住自己的钱包,有的抱紧怀中的旅行袋,这些举动反倒给小偷提供了方便。
高居士知道,这些小偷不是一般的小偷,而是明火执仗的强盗,不然,为什么警察也怕他们三分呢?小偷上车之后各自找地方坐下,高居士为了不让乘客受到惊吓,站起身来,走到小偷身旁对着小偷说:“跟我来一下,我有事找你。”随后他又指点着另外几个小偷:“你也来,还有你。”这几个人还真听话,跟他来到车厢连接处。高居士开门见山说:你们不就是想弄点钱吗,我给你们好了,你们就不要上车了。小偷说:“好啊。有人给钱我们可以不上车。”高居士拿出700元钱,这是他的全部钱财,是准备用来做善事的,统统给了他们,并向他们鞠了一躬,念了一句阿弥陀佛圣号。小偷问他,你念阿弥陀佛是什么意思?他回答:“吉祥如意呀!就是祝你们以后偷得心安理得,也祝被偷的人平安无事呀!”
小偷们走了,高居士也回到自己的座位。这时,火车就要开了,只见那几个小偷又折返回来,跑到他的车窗下,把700元钱分文不少的扔进了车厢。

3、夜逢盗贼
有一年,高居士在某寺做常住居士,除了念佛之外还负责看护寺院。一天夜里两点多钟,他听到大雄宝殿的门有响动,于是,起身来到殿前,见两个民工模样的人悄悄进入大殿。大殿内漆黑,伸手不见五指,一个人拿出打火机正准备打火照亮,突然,大殿的电灯亮了,这是老高开的,两个小偷被这突如其来的情况着实吓了一跳。
高居士随即进门,笑盈盈地说:“欢迎啊,施主,怎么这么早就来拜佛啦?十多年来大小寺院我去了不少,还没有见过像你们这样虔诚的香客。”说着,向他们深深鞠躬行礼。两个人见状,非常害怕。问高,你是做什么的?高居士说,我是这里的保卫。二人更害怕了,其中一个人的裤子眼看着就被尿打湿了。二人慌忙跪下求饶,并说出实情。
原来,这二人是附近工地上打工的,从乡下来,干了一年,老板不发工资,快过年了,回家的盘缠都没有,白天他们到寺里走了一圈,看到大殿里的铜磬值钱,就趁夜黑摸进大殿,想把这口磬偷走,或许能换几个盘缠钱。
高居士听此言,观其状,也知道这不是真正的小偷,就说:“这口磬,你们就不要拿走了,寺里还要用,我这里还有点钱,你们看够吗?”高居士拿出他身上仅有的600元钱,送到他们手上。二人不敢接受,高居士说:“拿着吧,这又不是偷的。”嘱咐他们,因果自受,千万不要做偷鸡摸鸭的事。二人接过钱,千感万谢地走了。
高福来居春节过后,有人来找高居士,老高老远就看出是那两个民工,后边还跟着他们的亲属。见到老高,二人把600元钱恭恭敬敬地还给老高,并央求老高引见寺院主持,为他们皈依佛门。

4、免费饮料
前些年,高福来居士曾在牛头寺跟随果林老和尚修行,老和尚看他念佛诚恳,为人正直,善根深厚,有心培养他做自己的接班人。老和尚的好意在不经意间流露于外,这就难免招致个别僧人的不满。他一个刚入佛门的毛头小子有何资格享受这样的福分?为此他们设置了不少障碍,或是出于嫉妒,或是想考查一下老高的忍辱能力。于是,老高的修行之路变得更加艰险了。
士的念佛故事前言高地处陕甘地区的牛头寺,冬天十分寒冷,没有取暖设备,滴水成冰。一天夜里,老高念佛回到寮房,钻被窝时感到异样的冰凉。他明白,这是有人有意整他,故意在他的被褥里浇了凉水。心想,好啊,这点苦吃不了还算什么修行人?他在被窝里默默地念佛,五分钟后,冷被窝竞然热气腾腾,如同进了桑拿蒸汽房。
一天,老高干活回来,口有点渴,如平时一样从暖水瓶里倒了一杯水仰头就喝,大半杯水下去,方感到有些不对劲,好像有点不正常的味道,他没有多想,一仰脖又把那半杯喝了下去,就当是免费的饮料吧。第二天,第三天,他喝的水都是这种味道。有一天,当家老和尚那里没有热水了,有人把老高的热水瓶拿去,给老和尚斟满,老和尚喝了一口吐了,问这是什么水呀?这明明是尿嘛!有人把老高找来,问这是怎么回事,老高说,这几天我一直喝这个水呀,可能有人帮我加了饮料吧。
几个月后,老高离开牛头寺被派到东天目山学习,突然接到牛头寺的一个电话,说某某法师生病了,想见高居士一面,老高火速赶回牛头寺看望这位重病中的法师。法师支开其他僧众,面带愧意,有意要与老高说说心里话。老高早就明白了法师的意思,赶忙说,法师不用说了,不用说了,您能舍身度我,我感谢都感谢不过来呢。说罢跪地三拜。法师临终,老高邀请几十名僧众,为他做了临终助念。

5、巧授善法
那年,老高在天目山当保卫,当时寺里正在修缮,工地上存放着许多建筑材料,水泥、沙子、钢材等堆积在寺院的各个角落。人们都知道这是用善款购置的用于修缮寺庙的神圣之材,无人敢私自动用,数日来从未丢失过。
一天夜里,老高正在值更,听到有轻轻的脚步声,他循着声音,悄悄摸过去,看到堆放钢筋的地方有两三个人影,样子好像是在偷钢筋。老高并未做声,只是轻轻地咳嗽了一声,慢慢凑近现场。偷钢筋的人见有人来,慌忙停手撒腿就跑。
老高说:“跑什么呀,不要跑了,不是外人。”
老高接着说:“你们不就是想弄点钢筋吗,来,我帮你们。”说着,就帮他们拖拉钢筋。小偷疑惑了,问:“你是干什么的?”
“我是这里的保卫呀。”老高的回答把这几个小偷吓了一跳。
老高见状,忙说:“老乡盖几间房子也确实不容易,这样吧,你们需要什么给我说一声,我给你们送去,不要这么偷偷摸摸的,这样让别人看到不好看,自己心里也不踏实。这些材料虽是建寺院的,建寺院的目的是为普度众生,你们也是众生之一呀,你们的房子建好了,佛陀的心愿也就达到了。”
一席话说的小偷无地自容,且从内心佩服,拉着老高的手频频表示,佛法真是好,真是好,师傅真是大慈大悲,从今以后,我们保证再不干这等事了,我们要靠自己的双手把房子盖起来。我们也要做好事,做好人,普度众生。
老高送他们下山,后来成了朋友。若干天后,老高在寺里又看到这几个人,旁边还有他们的家眷,他们是来烧香拜佛的。

6、百鸟助扫
这些年来,老高曾到多座寺院做常住居士,他以寺为家,无私奉献,每到一处都是挑最苦最累的活干,他说,这是以苦为师。
那年,他在某寺常住,寺院很大,面积有上百亩,院子里古木参天,树木很多,每到秋季,树叶纷纷落地,寺庙人少,打扫不过来,北风乍起,落叶纷飞,显得很不清净。
高福来居自打老高来到寺院,就自愿承担了打扫寺院的工作。打扫寺院是个苦差事,每天要在夜里两三点钟起床,趁香客到来之前把寺院打扫干净,整个院子打扫完至少要用时三个小时。老高就是这样日复一日地每天打扫寺院,日子长了,他也感到有些疲惫,他毕竟是五十岁的人了。
一天,他又在打扫寺院,如同往常一样,扫一下地,念一声阿弥陀佛,心无杂念,不急不慌。就这样,三个小时过去了,当他扫完最后一扫,把最后一铲垃圾倒进垃圾箱,直起腰来,这才感到有些腰酸背痛。于是他想,要是有人帮我一下该多好啊!
扫完地,时间还早,香客们还没上山,趁此时,他到大殿阿弥陀佛像前,诚恳礼拜,口中念念有词:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,帮帮我吧,请您派人来帮我扫扫地吧!”
第二天早晨,他照常早早起来打扫寺院,可是今天院子为什么这么干净?树叶怎么这么少?他看看周围,并无任何人,也听不到有扫地的声音,他有些疑惑。稍稍定神,他发现有许多小鸟,口里叼着一片片树叶,飞走了。这一群飞走了,那一群又来了,鸟中有大鸟,小鸟,各种各样的鸟,数都数不过来。再看看那些树,它们飘落的叶子也是有章有序,大都集中在树根附近,一圈圈一片片,极易清扫。老高恍然大悟,原来是阿弥陀佛派人来帮助我啦!
老高仰望圣殿,高声诵念阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

7、老树回春
士的念佛故事前言高老高所在的寺院,有两颗古树,据说是李世民和他的母亲亲手栽下的。这两棵树,一棵是槐树,一棵是柏树,它们的名字分别叫苍龙和卧虎,就雄踞在古庙的门前,距今已是数百年的历史了。目前,老树已经是树干空洞,枝杈腐朽,叶片稀疏,朝不保夕了。
老高看到这两棵古树,犹如看到奄奄一息的两位老人,怜悯之心油然而生,心想,我若能救活他们该多好啊!
这一念头使他联想到佛陀的教导,“万物皆有灵性”。这两棵古树更应该有灵性,只要我好好供养他们,他们一定能复活。
从这天起,他把老树当作佛菩萨侍奉,每天围着老树念阿弥陀佛,少者数十圈,多则数百圈。日复一日,他的苦心没有白费,突然有一天,他发现老树的枝端有新叶长出来,这使他欣喜若狂,更加增进了他救活老树的信心。
听说淘米水可以帮助树木返青,他就到大厨房把所有的淘米水收集起来,一盆一瓢地小心浇在老树的根部。就这样,他每天地浇啊浇,念啊念,从未间断过。
几个月过去了,说话间到了第二年的春天,寺院里的树都吐绿迎春,这两颗老树也开始泛绿,在阳光照射下,老槐树碧绿的叶片晶莹剔透,老柏树油绿如兰,寺庙的人看到两棵老树起死回生,不禁啧啧称奇,奔走相告,常来庙里烧香的居士、香客也闻讯赶来,以期先睹为快。老树复活的消息不胫而走,这几乎成了当时不大不小的一则新闻。
夏天到来了,老树完全恢复了生机,枝繁叶茂,晴可蔽日,阴可遮雨,这大大增加了该寺的知名度,使得古寺香火鼎盛,游客猛增。两棵老树不仅庄严了古寺,同时也成为古寺的又一风景。这时再来看老高,他还在那里一如既往地给老树念佛、浇水,毫不懈怠。

8、佛光三现
高福来居士学佛秉承一句话——老实念佛。数年如一日,受尽欺辱,历尽艰辛,不离不弃,他的愿望就是早日成佛。可是,有时也闪现出不够自信的念头。他相信有佛,但从来没有见到过佛,这是他最大的憾事。
他当年在陕西长安的牛头寺修行,这座寺庙虽说不上多么有名,但寺里有一位德高望重的果林老和尚,一百多岁了,仍体健身轻,眼不花耳不聋,体力不亚于五六十岁的人。老和尚告诉他,有佛,真的有佛。老高知道学佛人是不打妄语的,他相信老和尚绝不骗他。可是,他毕竟没有亲眼见到过佛啊,他决定试一试到底有没有佛。
是日夜,他没有睡觉,在大雄宝殿念佛。夜深沉,大殿空空荡荡就他一人,他越念越起劲,不觉已入四更。念罢佛,他起身站在阿弥陀佛像前,恭敬之心、惭愧之意交叉涌动,他泪如涌泉。心想,我一个孤儿,苦水中长大,一生坎坷,后来得遇佛法,是佛给了我新生,我是多么的想见到佛啊!
他对是佛像,大声祷告:阿弥陀佛啊,阿弥陀佛啊,我相信您,我崇敬您,我愿意把一切献给您,到如今,我大舍小舍,该舍、能舍的我都舍了,唯有我现在的这条命了,如果需要,这条命我也愿意舍!佛陀呀,您显显灵吧,让我看看您的真面目,我会更坚定地追随您,您显显灵吧,哪怕是让我看到点灵光也好嘛!
话音刚落,只见,嚓!一道金光从佛陀圣像发出,一下子把整个大殿照得通亮。高福来有些不相信自己的感觉,于是又说:“阿弥陀佛,真的是您发的光吗?弟子有些疑惑,如果是真的那就请您在来一次吧!”刚说完,嚓!又是一道金光,这次放光比上次还有强。老高似乎还有些不够满足,又说:“那就请您再来一次吧。”此时,嚓地一声,佛像通身放光,巨大的磁场推力一下子把高福来从佛前的台基上推了下来,老高慌忙起身,五体投地跪卧在佛前,痛哭流涕,大声呼喊:“阿弥陀佛您真的显灵了!真的显灵了!”
此后,老高学佛更加精进,决心尽毕生精力学佛做佛,利生利他,普渡众生。

9、观音疗疾
高福来居士没有上过学,不认识几个字,经不能读,咒不能念,他学佛主要靠观看净空法师的讲经光盘,每天从早看到晚。由于过度疲劳,眼睛越来越不好,几近失明,这给他学佛带来了很大困难。为此,他非常苦恼。他相信这是佛陀对他毅力的考验,他奋力坚持着。与此同时,他更希望佛菩萨加持他,医好他的眼疾。
一天夜里,更深人静,他又到大殿拜佛,他仰望佛像,恭敬虔诚,对佛说:“阿弥陀佛呀,弟子要求您啦。我自幼父母双亡,吃尽了人间苦,在世间摸爬滚打,有幸活到了今天,并得遇了佛法,我对佛已是感恩不尽,可是,我要学佛,眼睛不能瞎呀,您对我的考验我能经得住,但是您不能不让我学佛啊!帮帮我吧!”
当天夜里,老高做了一个梦,梦见有一个僧人模样的人来到面前,高大魁梧,仪表庄严,对高福来说,:“明天你到某某寺,那里有一座观音殿,还有一座砖塔,某某法师的灵骨就在那里,你去拜祭吧!”老高醒来,似信非信,但还是决定第二天前去拜塔。
这座寺庙,是一座不知名的小寺,老高打听了许多人都说没听说过,最后还是果林老和尚告诉他此寺的坐落。老高爬了几十里的山路,终于找到这座不起眼的小寺,破落的寺庙里确实有一座观音殿,拜过观音后就去寻找那座梦中的砖塔,这座砖塔也终于找到了,此情此景如梦中僧人指示的一模一样。
老高绕塔九周,在砖塔前站定,口中阿弥陀佛圣号不断。半个小时后,突然一阵奇香飘来,感到有两个穿白衣的人分别站在他的两侧,一人手持药葫芦,另一人捧着一瓶水,并无言语,示意他把药喝下去。老高有所迟疑,不敢冒然服药,担心有人施计骗他喝下蒙汗药。二人见高迟疑,自己把药喝下。老高见此,有些惭愧,遂接药服下。刚刚服完药,正想谢谢两位白衣人,可是,人已不知去向了。悟此事已,老高深感愧疚,观音菩萨到了,我竟没有说声谢谢!
第二天,他的眼疾就好了。

10、听佛教诲
牛头寺的果林老和尚圆寂后,高福来辗转来到天目山修行。天目山是有名的净宗道场,那里的修学方式就是一句阿弥陀佛,一部《无量寿经》。老高不识字,佛经念不来,他就是一句阿弥陀佛成天念。
老高为念阿弥陀佛,在牛头寺时就练就了一身硬功夫,不管是在多么噪杂的环境,他都能不受干扰,一心不乱,这种定力是常人难以具备的。为练这种功夫,他曾到超级市场练,到电器商场练,到迪斯科舞厅练。到后来,他所听到的声音都是不同节奏、不同音调的阿弥陀佛的声音。
他到天目山后,那里的管事委派他担任保卫,白天他除了维持秩序,负责安保还干些诸如种菜、扫地、背山(从山下往山上运东西)之类的杂活,他念佛的时间主要是晚上香客游人散尽后。
这天,也就是老高到天目山的第十二天,他与往常一样在大殿念佛。虔诚之心,专注之意使他深深入定,恍惚间,他明知身在大殿,却又像置身于另一个虚幻世界,眼前的阿弥陀佛圣象放着光明动起来了,这使得高福来诚惶诚恐,急忙跪拜。
他仰望着阿弥陀佛,说:“弟子想往生西方极乐世界,请您把我接走吧。”
阿弥陀佛问:“你到西方极乐世界要干什么呀?”
“普渡众生呀”高福来答道。
阿弥陀佛说:“你既然要普渡众生,为什么一定要到极乐世界呢,在世间普渡众生不是更方便吗?你在人间的使命还没有完成。”
阿弥陀佛接着说:“从人间到极乐世界,再从极乐世界返回人间,至少要500年,这500年中世间有多少事需要你去做,有多少众生需要你去度啊?所以你现在还不能往生。”
高福来说:“我听佛陀的话,我就在人间普渡众生。”

---文章转自网络,感谢本文作者。













您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-8 09:57

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表