加入灵隐岛

[原创] 我以我血喂蚊子

<p>&nbsp;我以我血喂蚊子&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<br/>&nbsp;&nbsp; 这里是蚊子的天堂,这里是蚊子的食堂,这里还是蚊子的澡堂,而同时,这里却是我的地狱,我那沸腾的鲜血,流淌在这里的每个角落......<br/>&nbsp;&nbsp; 这是哪里?答曰:“鄙人之陋寝,114”。<br/>&nbsp;&nbsp; 古人刘禹锡云得《陋室铭》,代表了他豁达的人生态度。诗人身处困境而自我解嘲、不以为耻,反以为荣的精神难等可贵。但是,我不知道他老人家当年可曾受过蚊虫叮咬之苦?也许,古代环境质量好,蚊子也少吧?不然,我看刘老他恐怕连抓痒都会抓不过来。更何况,当时还没有花露水和灭蚊片.....<br/>&nbsp;&nbsp; 我们的寝室是中国所有大学中靠厕所边上寝室中的一个......厕所的蚊子最喜欢来我们寝室过门了——不管白天和黑夜,蚊子们都悠然的蹲守在我们寝室外的门框、门面、门楣上,一旦有哪个孩子推门关门进出,它们就会像蹲点抓罪犯的警察一样,“嗖”地就不请自来了。当然,我们比罪犯要惨。<br/>&nbsp;&nbsp; 蚊子多就多吧,还都不是省油的灯。不知是不是九江的水土养人的原因,这里的蚊子个个膘肥体壮,比我们南昌的难民蚊子拽多了。它们的嘴巴细又长,眼睛大又圆,翅膀好象滑翔机翅,搜捕猎物能力一流。我们寝室的纱窗那只是摆设,蚊香也成了熏香,点了之后,它们飞的更开心了。无奈,我们的防御武器只剩下那亲切的蚊帐了。<br/>&nbsp;&nbsp; 通常我一天要在蚊帐里捕杀两次蚊子,一次是晚上睡觉前,一次是在早上醒来后。而另我尤其触目惊心的,是昨天早上的那次捕杀......<br/>&nbsp;&nbsp; 昨天早上,在公鸡公公的叫唤下,我身心俱疲地从床上支撑着坐起,同时,心里不停地诅咒着昨晚害我抓痒抓破皮的混帐蚊子。也许是冤家路窄,在我的前方,三只肥胖的文字在艰难地飞行着。“啪!啪!啪!”我果断而又神速地一个蚊子赏了一个合巴掌。“嘿嘿,孩子,玩完了吧?”复仇的喜悦如同陈酿美酒的香味般在我心头蔓延开来。<br/>&nbsp;&nbsp; “哎,不对,怎么这么粘?”我用惊奇的目光扫向我的双手。倒塌!——我的手上怎么全是鲜血?——这不是自己的吗?——糟糕,我晕血的!——“啊·!·#·¥·#%¥%%……%”我晕了过去......<br/>&nbsp;&nbsp; 该死的蚊子,我恨你们一辈子!</p><p>&nbsp;</p><p><br/>独家大披露!!!<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 九江学院23栋114寝室蚊灾伤亡情况</p><p>1号床本人:遭多蚊围攻,严重失血,现在在校医院打点滴输血;<br/>2号床欧阳涛:由于坚持不挂蚊帐上床,昨晚遭到数百蚊子痛咬,于今天凌晨不治牺牲;<br/>3号床肖忠佑:被蚊子咬的叫妈妈。半夜起床点蚊香,连爱说梦话的习惯都改了。大脑严重受损。<br/>4号床李亮:为避蚊灾,投宿校外;<br/>5号张宁精:一天用一瓶风油精仍然被文字追咬,于是决定半夜通宵上网,结果吸引凌晨时分几乎所有蚊子盘踞与电脑附近。昨日早晨被发现倒在电脑边上,边上附一遗书,上书:“蚊子是TMD傻B,鉴定完毕”;<br/>6号床徐鹤:为躲蚊灾,投宿校外;<br/>7号床钟祥亮:160斤的体重被咬的只剩下120斤!惊喜之余被医生诊断为突发性神经病,现已经隔离;<br/>8号床张昌龙:又一不挂蚊帐的我的呕像。被蚊子咬成了暴牙,智商大幅度下降。昨晚被咬的在被窝里哭了一晚上....... </p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 蚊子猛于虎,不白瞎~~</p><p><br/>&nbsp;&nbsp; <br/>&nbsp;&nbsp; </p>[em10][em05]
汗~!

哈哈。。

汗倒......不过这种无私奉献的精神值得提倡~~~~~~~~~

哈哈,