加入灵隐岛

半夜惊心

这事发生在很久以前。那时我在外地工作。 当时没事,事后汗毛倒立。还好,我在这。进入正题:
     那天晚上打算去找几个朋友小摸两把,结果全都有约会,只好自娱自乐的逛街.打电玩一直到凌晨12点。一路失望的回到了租住的小区。在走到自己那栋宿舍楼梯口台阶,要台脚上楼梯时,感觉到自己很彷徨,象自己被包裹了一圈在气球理一样就懵懵的上到5楼,来到了楼梯左手边习惯性的开门在开门,锁门,在锁门。因为是沿海一带,那里的住房都是防盗门加防火门。所以同样的动作要做2次。我单身女子,也就养成了这么一个习惯(早些时候被歹人盯上过。。。),所以一直很小心。
      到家后和平时一样洗漱,不过没有听音乐。就回房间休息了。这里我要讲一下我房间的布局 (我的房间门是在左下角,左上角是放的梳妆台和墙角成3角形。中间窗户。右上叫是简易的衣柜。右下角紧挨着门50公分是床,当然有床头柜。那时是用的带弹簧的席梦思,久了会发出声音的)。为了凉快通风我没有关房间门。浑身难受的我就倒在了铺着竹块做的席子上,占时缓解了身上带来酸痛的感觉,就这样迷迷糊糊的晕睡着,不知道过了多久,我就听到房门外面的沙发处有人咳嗽的声音,不多想直接就说:你在外面睡凉了就紧来睡吧,这时我翻了个身,往门边的位动了一下,向左继续难受的埋着头爬着。一直感觉床都没什么反应。“你怎么还不睡”,我不耐烦的问道。也不知过了多久总算感觉到床的震动,从脚那头传到我右面。也不知道过了几分钟还是多久,我突然就睁眼醒了过来烦躁的说道:“你不睡觉站在那干嘛?” 只看到一个穿着白色老式衣裤,留着长发,光着脚站在离我2步之遥的床边,背向着我站着的一个女人在怔怔的看着什么。怎么回事?家里什么时候有人了。我发着懵。就看到她一直看着墙根下就是"她"要看的物件,原来这里还有具裹着白布的男人,因为头在外面还是侧身躺着的 。。。。我也能看清楚。我赶紧座靠在床头,借着月光一眼我能照到镜子,嗯。是我自己,没有变样,没有眼花,确定了自己一切都在正常不过了。我还是没多想,直接就说“不管你了,我先睡了”。就这样我躺下了。
       第二天7点我就起了匆忙跑到我一楼的小买部问那个本地的老板娘:“这个园里是不是死过一 个人, 是女的。”老板娘第一反应“你怎么知道”,然后不蹬我回话继续说道:“你生病了吗?怎么看上去脸是肿 的,你没事吧”而对我的问题只字不提。他们客家人传统太多的缘故,我也就走了。直接找到管理处主任的老婆,她在楼外门面开了饭店。见到她我上来直接就问那个同样的问题:“这个园里是不是死过一个女的”?她不自然的笑着回答我道:“呵呵,你是怎么知道的”?我说我看到了真的,我看到了。她继续微微的弯着嘴角,“我弟弟送餐去了,一会他回来我和他说,帮你看看”。没多久她弟弟回来,知道了事情,叫我按他说的做,包括生辰八字报给他。最后我就看到他用一个很干净装满纯净水的杯子,杯底还装有3,4粒米在里面狂跳不以。还说那个东西蛮利害之类的话。当时就要叫我去买需要的物件(一把新刀),他要帮我施法。毕竟我还是有点抵触,只接过他给我用纸包好的那几颗米,按他说的到了家开门进门时别回头,将那纸包丢出去。                 
      就这样精神不振的在家里呆了2天。终于还是不对了,这个地方不是我自己的了,时不时感觉有黑影闪过,没有自己的味道存在。直到第三天早上起来,电视柜的第三个抽屉却被拉开了。搬进来半年多从来没动过那个抽屉,我根本就 不知道里面有什么,再说我也没有什么东西要放去。所以我根本不会去动它。这时我看到里面有香,蜡烛,纸钱。疯了。转身收拾了衣服就跑了,一周后才回。这到跑的好,全勤也没有了。回来后直奔饭店而去。找到老板娘弟弟,说出了后面事情。乖乖的按他说的买来一把水果刀,他又骗了他店里的小服务员一点童子血摸在到口上面。用原来的包装封好刀,叮嘱我,不要用这刀做任何事情。然后就跟着我上楼了。一进屋我就把到放在了经常睡的枕头下,他看了一下第3格抽屉 ,念念有词的说着:“你还很凶啊,人家和你无冤无仇,我们能帮你的也只有这么多。你要再缠着她我叫我师傅收了你”,同时点香,蜡烛,烧纸钱。似乎这事就告一段落了。接下来的日子里还是发生了一点小事,水阀在4-5楼中间的位置,无故被关。洗手间里的老式喷头直接自来水管在滴水,只是夜晚,白天没事。我用的是要用可充式的煤气罐链接的热水器,跟那个老式的不交结。从刚开始的慢滴到后来催命一样的快滴,滴滴敲在心上,不时还是有黑影闪过。我后背这次真的冒冷汗了。我又再一次的离家出走,直到搬家,这件事才算完。
     这个帖子我前面有发过一次,那次很失败,而且当时的自己也不知道在什么状态下,老是打错,在改在错,还老是遗漏。我编辑完也有检查过,可那天确实没有今天看到的这么多的毛病,还有些都读不通。感谢前面亲们的批评。其实为什么放到今天才在这边改了在发一遍,是因为我一直犹豫不决,还要不要发这篇。我很担心。因为那晚写完,我去拔电源差点出大事。线在我左手的位置爆开了(不是插孔的位置,离插孔有2公分),家里也无电源,跳闸了。直到第二天起床,我才看到我的左手全是黑的,我是有多幸运,没有被爆到手,没有被电触到。我相信我是幸运的。标题名字也不改。
看样子我这帖还是失败了,虽然是亲身经历。接下来我会不断努力提高表达能力的,望大家多多指教!

【Bobo_pig_】 该用户已被删除
你的故事讲的让我很糟逼不懂怎么看了,莫名其妙说你在外面睡凉了就紧来睡吧与我突然就睁眼醒了过来烦躁的说道:“你不睡觉站在那干嘛?这几句话话代表什么?你看的见?不害怕?你们认识?还是表达你有鬼眼神通?

楼主前世福报多,所以遇到这些事情都没有对你造成直接较大的伤害。

【Bobo_pig_】 发表于 2016-9-29 07:49
你的故事讲的让我很糟逼不懂怎么看了,莫名其妙说你在外面睡凉了就紧来睡吧与我突然就睁眼醒了过来烦躁的说 ...

不管什么原因还是要谢谢你的回复。确实没几人看懂。

elliang 发表于 2016-9-29 11:57
楼主前世福报多,所以遇到这些事情都没有对你造成直接较大的伤害。

感谢你能看懂。好多都不知我的所云。不过我确实不怕这些事情。