加入灵隐岛

午夜回家路

我母亲是在一家国营水泥厂工作,部门是控制室(主要是检测各项样本,指数,每一小时要到相关的生产部门取回样品)。那时我是初2的寒假,没事就去帮母亲代夜班(24点----08点)。简单的也是可以操作,还有母亲的同事2人也在.3人的情况下我们就分了3个时间段,一个人工作的情况下另外2个是可以休息的。由于我没地方休息,所以就把我排在第一个坚守岗位,时间是从24点----2点。
        总算2点整时取完最后的样,去澡堂洗完一身的水泥灰味道,就走上了回家的路。水泥厂当然是靠山啦。出了厂区大门就是一条横着的公路,公路在过去就是一条河。我一直是靠右边走的也是厂区也是靠山的这一边。刚开始还有几户人家有点灯,我一直用收玩着湿湿的头发走着。几分钟这段路就走完了。陷入了一片黑暗。我们这里的冬天就是这样,黑的伸手不见5指我就拿出了早就备好新电池的手电筒打开,不错。就这样一直走着,一直也只有自己的脚步声。一直走到有个弯角处,手电突然光线就不好了,慢慢的越来越暗,直到不报一丝希望。收好手电,我就备山上滑落的沙土袭击了,怎么回事。我记得当时我还吼了一嗓子的”大半夜不睡觉开什么玩笑,有毛病“,一边走一边往山上看,沙也一直往我头上来。(瞄的准哈)可是黑呀看不到呀,再说那一段山体根本上不去人的。全是杂草。我停下看着,嘴里骂着脏话。总算没有沙土在飞向我了。我往左边走了几步,到了马路中间,就这样继续往家走。一直走的很快,可看到的街口我却一直到不了,直到我往前一直乱看,看到有户人家的灯亮了起来(红色)。才从那个状态解脱出来。爬上4楼总算到家门口了,我拿出钥匙刚插进去一半,门就自动的弹开了,声音有点大。进到里面,我母亲也惊醒了出来,惊慌的暗着我问:”你怎么进来的,那个保险的栓我是关过来了的(里面不开,外面用钥匙也没用)”。“我怎么知道,你看我钥匙都还没有插进去完。对了,你在看我头发上面的沙土,有水吗,我要在洗一次头发”。母亲催着道:“去睡觉,快去睡觉,明天在洗”。转身就进了自己的房间。好吧明天洗。奇怪那么爱干净的妈妈今天给我发善心,可我自己也难受啊,我前几天才换好的白被单的被子枕头。到了第二天还以为母亲要问我怎么回事,结果提也不提。当晚她自己去上班去了。到这里我的故事也讲完了。好玩呢,那种心跳快到要从嘴里蹦出来的感觉,那种慢到肢体不属于自己的感觉。我当时是真的有点怕怕了,因为我不知道沙土不停或是停接下来的还会是什么,一直15分钟能走到家的路,那晚我却走了超出4倍的时间。最后我要说的是到现在我都不喜欢红色,而且还有点惧这个颜色。那条路在一年以后的路灯就装好了。留下的只有回忆!
有个调皮鬼在那里玩。。。用了点小把戏,鬼打墙

这个故事挺不错的哈,你那么小,在漆黑的地方被沙土扔也不害怕,有颗大心脏

elliang 发表于 2016-9-26 14:56
有个调皮鬼在那里玩。。。用了点小把戏,鬼打墙

也许吧,只是被作弄了一下。

368690163 发表于 2016-9-26 14:59
这个故事挺不错的哈,你那么小,在漆黑的地方被沙土扔也不害怕,有颗大心脏

还是很害怕的,还是得坚持往家走啊。

满篇的错别字,你就不能细心点吗?这篇作文不及格!~~

海阔天空88 发表于 2016-9-26 23:05
满篇的错别字,你就不能细心点吗?这篇作文不及格!~~

都不是圣人,是人都会犯错,只能是把错误降到最低。