加入灵隐岛

忆20年前无头双尸案(亲身经历)

本人年轻时经历过几件难以解释的事情,这段亲身经历是现在想起来还感到最恐怖的一件。不过什么鬼啊
魂儿啊什么的没看见,那太假,但细思极恐,我尽量还原事件经过望大家别嫌啰嗦。

1996年中考成绩不理想,家里花钱让我上了北京清河的一所私立高中,依山不傍水,周边是个村子。这所封闭式学校刚成立不久(在我这届是第二届),大多数学生都是城里像我这种自费的,还有少部分是周边村里学习好的走读学生。1个月的军训结束后,本该回校上课的我们接到通知,由于学校部分教学设施还没完工,白天我们要去临近校外的一所村办高中上课,晚上回学校宿舍休息。

那所村办高中不大,校舍设施一般,转眼冬天来临。12月中旬(具体时间真忘了)的一天,课间操因天降大雪取消,两个学校的学生在一个小操场上像煮饺子似的你追我跑地打雪仗,我跑到操场西南角,那有一处连本校学生都不愿去几近废弃的厕所被厚厚的白雪所掩盖,周边的雪地很干净没有一个脚印,我弯下腰正打算多攒几个雪球,忽然抬头望向厕所方向的时候,感觉周围喧嚣的一切都安静下来,眼中只有空中漂浮的雪花和厕所周边洁白平整的雪地,我当时脑子里像空了一样,只觉得厕所附近的那片雪太美了,而且感觉有什么人在召唤我过去,我就像忘了时间存在一样木木地望着那里,直到一个雪球打过来,一个同学冲我高喊:干嘛呢?打XXX去啊,我才一下子清醒过来,匆匆的攒了几个雪球跑开了。

转眼几个月过去,我们回到了崭新的校室上课。一天午休,一名和我要好的走读学生回来神神秘秘的和我说:“知道么,今天早上咱们原来上课的那所学校来了好几辆警车”。
      “啊,怎么了?”趴在桌上懒洋洋的问。
      “我说了你别害怕,操场那个臭厕所你还记得么?”
      “卖什么关子快说?”
      “警察在那里发现一男一女两个无头死尸!”
      “你说什么?!真的假的!?” 我蹭的一下就坐起来了,激动地问: "你说的是那个没人去的厕所吗?!”
       我反常的举动反而吓了他一跳:“怎么了你?”
       虽然事隔几个月当我听到这件事后一下子记起了打雪仗时的情景,当时浑身的血都凉了,鸡皮疙瘩掉一地,我又追问他细节他也不知道:“我中午回家我哥跟我说的,他不是在那儿上高三么,你到底怎么了?”
       “没事,就是问问,诶~有啥新进展再告诉我啊。” 我也不知道怎么和他解释,说了他也不信认为我是马后炮。 这事儿我后怕了好几天,以为那种感觉也不会再来了。   

随着春暖花开,一个星期后我们开化的美术老师终于给了我们走出这所封闭学校的机会——校外写生,我和同学们跟随着老师走了10来分钟来到校外的山脚下,老师叮嘱完不许上山、注意安全后原地解散,我独自沿着一条铁轨漫无目的走着,忽然发现铁轨旁有一处半人高简陋的稻草棚,我很新奇地蹲下身往里看,只见两件看不出颜色的破碎衣服,还有几根断了的拇指粗细的草绳,我捡起一根尝试着拽了几下很结实,忽然发现断口很齐整像是被刀割断一样,然后就没然后了,那种脑海空空的感觉又来了,但没有那种被召唤的感觉,我当时就拿着破草绳半蹲着木在那里,不知过了多久,两名同学来叫我回校,我才怔的一下醒过来,作为最早一批追名侦探柯南的粉丝当时就觉得这是一处案发现场,跟同学探讨却被骂有病不了了之。

事情原本就到这里,后来我的走读同学告诉我伟大的警察同志两个多星期后才在村子里的一处公厕的粪坑中提取了两颗男女人头,可能是天气暖和,人头从粪水里浮上来了吧,据说报案人发现的时候吓了个半死好悬没掉坑里去,至于破没破案不得而知,再往下就该是瞎编了,但那种脑海空灵被无形中召唤的感觉记忆犹新。

楼主的那种感觉也许和空间感有关系,有的人容易感受到不同的空间,或是诸如此类的。也可能只是说,你是个爱发呆的人。
回复 1 0

有些人经常会有一些莫名其妙的连自己也不懂的感觉,反正也说不明,汶川地震那次,我去上学的路上,突然心里好难受好难受,从没有过的感觉,也说不好,当时还以为是不是家人出事了,结果第二天就听说汶川地震了,后来再也没出现过这种感觉了,也不懂什么情况。

楼主的那种感觉也许和空间感有关系,有的人容易感受到不同的空间,或是诸如此类的。也可能只是说,你是个爱发呆的人。

好怕怕!