加入灵隐岛

今天先讲一个扁担仙的故事

第一篇(扁担仙) 第二篇(周年回魂夜)第三篇(山路奇遇)第四篇(夜探白龙寺)第五篇(入梦拜师)第六篇(百年老宅)第七篇(索命童子)第八篇(七星续命灯)第九篇(下葬三日)第十篇(远走湖南)第十一篇(校园凶地)... ...

欢迎喜欢 鬼故事  盗墓  风水  星座 神话 道士 阴阳 风水灵异事件的小伙伴们加我的灵异群582051824       大家一起玩

外婆早年并不是什么神婆,也不知道是天意还是巧合。后来她给我讲故事说,她三十多岁那年开始害了一场重病。好像是一到晚上就全身无力,头痛得厉害,白日里就稍微好一点大概拖了两年后遇到了个奇人才慢慢好起来。那时候我们家的铺面没解放前是和旁边舅舅家的连通着的,据说是卖酒。后来土改重新分配了。但也是基本空着的不像现在还做生意,她那会就在铺面里打棕垫。就是旧时候床上睡的那种。现在基本都是睡床垫。我们那里临街。是在拐角处的凹角地带。也算个人流往来的口岸。做好了遇到赶场天就有人会来买或者交换。有一天,正在铺子里干活。那天正好下了大雨。雨也来的很奇怪,刚才还是大好晴天,没有一点迹象,突然就下起暴雨来了。远处正前方隐约走来一个挑扁担的浓眉壮汉,带了个斗笠。我外婆那会病重,又遇到好几天没卖出去一个棕垫,心想说不定来了个买主。就开口问道:“外面雨太大,你要不进来躲会雨吧”。说完这话,外婆往箩筐里看了看,也没什么东西,空空如也。那挑扁担的壮汉也不客气。把挑子放屋檐下就走了进来。“小姑娘,你这棕垫打的也好,多少一副?”我外婆那会也三十好几的人了,我妈都小学毕业了,她还叫外婆是小姑娘。外婆平时里那遇到过这么神的人,当然不服气了:“这位大兄弟,你刚叫我啥,看起来你也不比我大几年吧。”说完后寻思了下又添一句:那宽的一块八一副,我打了五天才完成,窄的一块三。”那壮汉笑而不语,四处看了看。那会铺子里面堆放了好多杂物和材料什么的。靠外面就几个凳子椅子什么的,我外婆一般就坐在墙边上。壮汉踱步走道了外婆侧面,也没看她,说:“你这病害了有些日子了吧。”外婆听了望向壮汉:“是啊,都一年多了。你怎么知道我得了病。”壮汉心想我今日寻药路过此地,又恰逢突降大雨来此处避雨,兴许这就是天意的安排。不妨搭救下这名妇人。这才看着外婆说道:“我看你印堂略有乌云,这屋子里也透着一股妖气。如果我没猜错的话,你身边是有一只小妖在作祟。”外婆心想,难不成这买主还是位高人。早就听说背面山上隐居着一名不知道哪里来的奇人。他正好今天又是从那条路上下来。外婆坐正了身子,言语里顿时多了一份尊敬和惊奇:“大兄弟,你真的能看出我身上的毛病?我这病都吃了好多药了也找了几个走凡方的,都没啥效,一到夜里我就感觉快要死了,好不容易挺到白天,这头也是昏昏沉沉。大兄弟,你行行好搭救下我,那棕垫我不收你钱。再给你拿20个鸡蛋。你看可以不。”那壮汉摆了摆手,正色道:你我今日也是有缘。我是碰巧走到这里。今天是初一,原本这事我是不可出手的,这往下走自然会有缘分来与你。我看你家门颇有善法,祖上也是佳良之后。也罢,我就帮你渡过此劫。”那壮汉也叫外婆去担了一晚清水来,取了7颗黄豆,一把大米,四颗硬币。然后让外婆坐在椅子上闭上眼睛不要动。然后壮汉用大米围着外婆撒了一圈,把黄豆放在碗里,又把放在外婆身前的地面上,那四个硬币则是东南西北一个角一颗。过了一小会,壮汉似唱非唱似说非说的也不知道讲了些什么话,外婆就昏昏然的睡了过去。醒来时,那碗水已经不再是清亮透彻的了,就像河塘里的浑水一般。当外婆站起来时浑身也没了那种无力感,顿感精神百倍,就像回到了两年多前。随着外婆起身,也不知道是风吹还是地动,那水似乎也有一丝波动。外婆这才端起那碗水,又仔细看了看,摸了摸水里的几颗黄豆。可是那壮汉此刻去不见了踪影。外婆赶紧几步走道屋外,这会雨也停了,屋檐边还放着一根扁担挑着两个箩筐。街上人来人往的也多了起来,可就是寻不见刚才那名浓眉壮汉。外婆事后也问了问旁边的大老爷和舅舅他们,也问了对面的王大娘家,还有隔壁殷师傅家里,都说那天没见过这个人说我外婆是不是在做梦。可事实是怎么样只有她自己最清楚,从那以后外婆的病就真的好了。并且踏上了一条很神奇的路。那根扁担和箩筐则被外婆精心收藏在阁楼上。平时都不让我门去碰一下。而在我心里也把那个壮汉叫做扁担仙了。
欢迎喜欢 鬼故事  盗墓  风水  星座 神话 道士 阴阳 风水灵异事件的小伙伴们加我的灵异群582051824       大家一起玩

评分

雪篱仔 + 1 很给力!

还有呢还有呢?请问是一天发一篇吗?

下回呢?

回帖是一种美德

然后呢?

顶顶顶顶顶顶