找回密码
 加入灵隐岛
查看: 3797|回复: 0

梦到亡妻告诉彩票号果然中奖是怎么回事?常梦到被人杀预示着什么?

[复制链接]
发表于 2016-7-21 13:08:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 我是夏雯静 于 2016-7-21 13:11 编辑

「同修提问:」尊敬的佟老师,您好。我的父亲不相信因果轮回,但对于一些梦境却很困惑,请佟老师慈悲开示。

问题一:多年前,父亲的一位同事喜欢买彩票,在一天中午和晚上都梦到亡妻告诉他,确定的时间和地点去买确定数字的彩票,中奖后好给孩子结婚、盖房。这位同事照做后,果然中了大奖。

问题二:父亲自己经常梦到被人追赶或追杀,或者在梦中突然脚踩空,掉到深渊里,或者梦见误入阴暗的地方,到处是死人。这些梦境如何解释并对治?又该如何向不信因果轮回的人解释佛法?请佟老师慈悲解答。

「佟老师答:」这里,第一个小问题是买彩票的事。也就是买彩票,他的亡妻,已经过世了,过世如果要是在鬼道,鬼是有五通,有五种神通,往往在鬼道多数都是贪心才堕落鬼道。可见他的亡妻堕落到鬼道,还非常贪恋她的孩子,所以还在为家里,为孩子还在运作事情。由于他的亡妻她有五通,有神通,所以能知道那彩票的地点、数字,也就是哪一个号是中奖的,她能够知道,所以,她才能在梦中来给托梦。托梦以后,她的丈夫按照她托的梦去做了,果然就抓到了这张中奖的彩票。抓到这张中奖的彩票中了奖,就可以满足他亡妻的愿望,帮助孩子结婚、盖房,等等。这里虽然说是一个事实,但是一般人,不相信因果的人,不相信有轮回的人,不相信有鬼道的人,他是不相信的,这些人是不信的。但是出现了这个客观的事情,也就证明了有鬼的存在,也证明了有六道轮回的存在。其实它就能反证有轮回的存在。其实除了这些,还有大量的事实都能够证明有六道轮回。

「同修提问:」第二个小问题:是父亲做梦经常被追杀,这都是恶梦,还梦见脚踩空了,掉到深渊里,还梦见误入阴暗的地方,到处是死人,这些梦境标志着什么呢?

「佟老师答:」如果一个人常常做这样的梦,一般他死了以后会堕入三恶道,那怎么样才能解决这个问题呢?就要一心向善,修学十善业。修学十善业得的是人天果报,也就是三善道的果报。如果更能念佛求生极乐世界,想在这一生了脱生死,这就更好了。如果不这样做,就容易入三恶道。所以这些都能够暗示我们要怎么做,也是暗示我们要相信因果轮回。
宣化上人开示:开慧的楞严,成佛的法华

    佛说这部《法华经》,说了八年,《涅槃经》说了一日一夜,所以说:“法华涅槃共八年”。所以你不要把《法华》这一部经看轻了;这一部经是佛究竟的极谈,是最究竟的一种法门。

    佛以前所说的华严、阿含、方等、般若,都是为着这个《法华经》来铺路,都是为着要说《法华经》,才先说其他那四时的经典;所以在说其他那四时的经时,都是准备将来说《法华经》的,所以这部《法华经》叫“开权显实”。前边的华严、阿含、方等,以及般若,那都叫“为实施权”;佛是为什么说那个法?就是为着这《法华经》。那么现在到这个法华会上,这叫“开权显实,废权立实”;把以前那个方便权巧的法门都不要了、都取消了,就是留这个《法华经》。

    这《法华经》是佛的真心,这《法华经》是佛的真身,这《法华经》是佛的法身,这《法华经》也是佛的应身,这《法华经》也是佛的报身;所以研究佛法的人,如果不把《法华经》研究通了,那还没有得到佛法里真正的这个滋味。真正佛法的妙义,就是在这部《法华经》里边;所以这个法,才叫“妙法”,这一部经,才比方是“莲华”。

    这莲华是花中之王,花中最名贵的一种花。莲华是出淤泥而不染,虽然它的根从泥里出来的,可是又隔着水;所谓“在尘出尘”,在这尘里边,而超出这个尘。莲华是一种妙花、妙莲华,这“妙莲华”是花中最名贵的一种花;那么这一部经,也是经中最究竟的一部经。所以在佛教里有这么两句的谚语,这谚语就说:“开慧的楞严,成佛的法华。”开智慧的,就是《楞严经》;想要成佛,一定要学《法华经》。所以《法华经》和《楞严经》这两部经,在佛教里占的地位是最重要的。尤其这一部《法华经》,所有一切经典都是为了《法华经》而说的;所以《法华经》是经中之王,我们现在能研究这《法华经》,可以说是妙不可言,也是最微妙的。

    法华时,就是“日正中天,遍照大地”。太阳正到中天的时候,无论高山也好,幽谷也好,平地也好,任何的地方都照到了,人就甚至连这个影都没有了;比方在经过教化小乘、二乘及大乘初阶的人之后,还归摄受大乘根基的菩萨。所以这部《法华经》,不要说听讲过,就听见《法华经》的名字,已经就种诸善根了!《妙法莲华经》这个名字,都不容易听见的。那么这叫“开权显实”的法门。

    佛出世的“一大事因缘”为的是什么?就是为的要说《法华经》。我们现在能听到这部《法华经》,能闻到这部《法华经》,将来能了解《法华经》内容的妙义,这真是在无量劫以前种诸善根,才能遇着这种微妙不思议的经典、这种法会;所以这是一种最奇妙的一个法会。佛一生,就为的说《法华经》,我们现在能听佛所说的《法华经》,这是每一个人应该生大欢喜、生稀有想。

    你想一想,在美国开国这么多年,哪一个人正正式式地听过这部《法华经》?听过《楞严经》?没有的。只有看一看这个翻译,也好像蚂蚁啃西瓜似的,在外面啃来啃去,也得不着味道;自己看经典,就和那蚂蚁啃西瓜是一样的。西瓜里边是甜的,但是它尝不着味道,只在外边转来转去,围着那个西瓜转;转多久的时间,也没有法子知道其中的味道。那么我们现在是把这个西瓜剖开,就可以尝到里边的滋味了!

    《法华经》在“五味”里头,就是“醍醐”,这叫“无上醍醐妙味”;以“醍醐”作教相,比喻这部《法华经》的滋味。这醍醐,据说是世间最稀有的、最妙的一种味道,所以《法华经》也就是像这个最好吃的东西,再没有那么好吃了!现在我们把《法华经》打开了,这个味道,就等着每一个人自己去咀嚼、去尝一尝!

    《法华经》叫“妙法”,佛一生的目的,也就是说这部《法华经》。《法华经》是“纯圆独妙”,纯圆,就是纯粹的圆教,在《法华经》,没有夹杂藏教、通教、别教,就是单单的圆教。所以在佛教里,《法华经》是最重要的一部经典;学佛法的人,若没有读诵过《法华经》,没有听过《法华经》,那根本就谈不到明白佛法。为什么?因为佛最终的目的就是《法华》,这是最重要、最重要的;你是个佛教徒,对这部经不认识,那岂不是就不认识佛法?为什么不认识佛法?就因为没有明了这个“妙法”,所以就不认识。

    《法华经》好像日照中天,所有山河大地、森罗万象,无论是幽谷、是乔木、是任何的地方,都得到这种的光明遍照;所以在法华会上,人人都要成佛的。在本经上提到“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道。”这是释迦牟尼佛给我们一切的人授记,说这个人他若不专一其心,以散乱心到塔庙里,或者到佛塔里边,或者到庙里边,就这么念一声“南无佛”,一定会成佛的。

    以前讲《楞严经》的时候,我不是说过:“或有人礼拜,或复单合掌,乃至举一手,或复小低头;以此供养像,渐见无量佛,自成无上道,广度无数众。”或者这么单合掌──举起来一只手;不过,单合掌对着佛,是不恭敬的。虽然这么最不恭敬的礼,或者这么稍稍地低一低头,也都一定成佛的;所以我们现在到这儿来,又拜佛、又念佛,这将来一定成佛的。

    说是:“单合掌、小低头、散乱心都可以成佛,我现在这么样诚心、这么样礼拜,那我这个功德可大了!”你不要生这种骄傲心,也不要生这种自满的心;可是我们现在明白佛法,就要在这个诚心上再加诚心,这恭敬里边更加的恭敬,这才是对佛教勇猛精进。所以不能自满,说是:“他单合掌、小低头、散乱心都可以成佛,我现在也不要修行了,将来我也成佛的!”不要有这种自满的心!

    法华会上说的这部《法华经》,以天台的观点,就是“圆、顿”之教。这个圆教,就是最圆融的了;最圆融,如果再加上一个“顿”,就是立刻成佛,不需要等着,即刻成佛。这顿根的众生──顿,是“即刻、顿然”;顿然开悟,就是很快的开悟。六祖惠能大师就讲“顿”,神秀大师就讲“渐”。

尼日利亚女孩Rahma在6个月大的时候四肢停止了发育,现年19岁的她全身几乎只剩头部和胸腹部,只能住在一个塑料盆里。这种怪病伴随着持续性的疼痛让她不能行动,只能在塑料盆里被人端来端去。她的母亲表示Rahma在6个月大的时候刚刚学会坐,然而她的一生都没有学会爬行和走路。
疾病先是让她四肢疼痛然后无法行动。Rahma的兄弟每天带她去Kano城里乞讨,直到去年才有人捐赠了一辆轮椅。她的兄弟每天负责照顾她,带她出去帮她洗澡。
然而Rahma仍然是个快乐的姑娘,喜欢出门见亲戚也喜欢人们来看她。Rahma的事情曝光后在社交网络上引起了广泛的转发,也获得了许多来自陌生人的捐赠,但Rahma的病至今没有得到诊断和治疗。然而这个姑娘仍然活得很乐观希望能做个女商人:“我想做生意,开家杂货店卖人们想要的东西。”
罕见怪病折磨女婴 一年长一两肉 形似外星人
有句话说的好,有啥别有病,有啥别没钱。今日,一条微博引发关注:深圳一个孩子一岁体重仅5斤。没有牙齿,只能靠鼻饲奶粉、少量母乳维生,除米糊外无法添加其他辅食。求医耗尽积蓄,仍无法查明病因,孩子能笑却笑不出声,只能用眼神交流,医生认为活到现在是个奇迹,但已非常危险。谁来帮帮这个可怜的孩子与坚强的母亲!急需医疗资源与爱心帮助。
这是深圳女婴媛媛的妈妈吴伦姣在母乳妈妈群里的求助,引起了福建母乳妈妈联盟的关注。“福建那边委托我来看看,一开始我有些不相信,一岁才5斤?不是5公斤?为什么不吃辅食?”深圳母乳妈妈互助会的顺妈说,进一步了解情况后,她才意识到孩子母亲经历的不是自己能够想象的困境,“她和她宝宝的命运紧紧揪住了我们的心。”

在吴伦姣租住的房屋里,南都记者见到了母女俩。媛媛看上去和刚出生的婴儿一般大,身上几乎没有什么肉,双手老是缩着,骨骼看起来有些变形。手的活动还算灵活,但至今都没怎么发育,不会坐不会翻身不会滚爬,更不会站立和行走。孩子只会用眼神交流,有时候会笑但没有声音。

吴伦姣说,孩子足月顺产,出生体重5.7斤,身高50厘米,但如今,孩子已经13个月了,却只是仅仅长高了10厘米,体重几乎一点都没有增长,只有5 .8斤。吴伦姣称,孩子生后就表现出典型喂养困难,孩子爱吃母乳,看到母乳就会很兴奋,但吃几口就不好下咽了,30m l奶也得要花2个小时才能喂下去,除了米糊,添加不了其他辅食。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-19 18:25

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表