加入灵隐岛

冥友

我这是死了吗?这是哪里?‘孩子,过来。’只见一个老婆婆正端着汤笑盈盈的站在桥边。暖心看见了以为这是在拍电影,便跑去对那个老婆婆说;‘婆婆,这里是哪里呀?你在拍电影吗?'婆婆一听就笑了,说道’电影是什麽?我从来没听说过。’‘那这里是。。。’‘是冥界呀!我是孟婆?,来,快把这汤喝下去!’暖心一听,吓了一跳,赶忙说‘怎么会?刚才我一直在房间里看手机呀。你们是不是抓错人了呀!’孟婆一听,沉着脸对黑白无常说‘你们。。。’她还没有说完就被打断了,不可能1你看,生死簿上写的好好的,你看暖心21岁死于。。。‘糟了抓错人了,不是这个暖心!’那个,各位大哥我能先走么?‘你赶紧走吧。’说完暖心就失去了知觉。。。【欲知后事,请看下集】
看帖回帖是美德

......................

lz下集在哪里啊

暖心渐渐的从梦中苏醒,虚弱的睁开双眼环顾四周,看向对面陌生的女子说道’:你是。。。‘’哎呀,少奶奶醒了!‘一个身穿丫鬟服饰的人朝暖心走来,(⊙o⊙)…【o(╯□╰)o囧】这是什么情况,我刚才不是在地府么?暖心又看了看自己的装束,纳,好像是。。。民国时期的衣裳!!!这不是。穿越了吧!拜托,只是看啦一下手机,就穿越到这里了,也太点背了吧,算了算了先弄清楚情况再说吧,再看看这衣服一看就是用上好的皮料做出来的,再看看四周,房间宽敞,屋里装扮的也很气派,难道这次穿越到了一个大小姐身上,哈哈哈,这次真是投到有头有脸的大小姐身上了,哇哈哈,换了一个世界也好,想到这暖心正准备下床的时候,突然瞧见自己胸口的枪伤。。。【未完期待】

看帖回帖是美德

我们学习到空性的教义,不是随随便便就能听到的,要有比较深厚的福报和善根,才能接触到空性,比如接触到《金刚经》等空性的法本。

我们能听到对《金刚经》《入行论•智慧品》的讲解,则需要更深的福报。

听了之后,能够生起兴趣,在此基础上还能够听懂,能够去思维,能够生起定解,能够修行,乃至最后证悟,其实需要很深的善根、福报。

我们能够听到空性,已经是多生累世积累了善根的结果,绝对不是运气好,随随便便能够听到的。

遇到这种殊胜、甚深的法的时候,如果能够听得懂,尽量去思维产生定解;即便听不懂,也要发起大愿:现在虽然听不懂,但还是要认认真真地听,在心中种下空性的习气。以后我的福德增长了,罪障浅薄了,一定要通达、证悟空性。

因为空性是证悟菩萨道、佛果唯一的路,没有其他的路。我们想绕是绕不开的。如果想要成菩萨、成佛,必须要经由证悟空性这条路,否则是没有办法的。

所以我们要经常发愿通达空性、证悟空性。