找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1958|回复: 4

(推荐)当前修行人亟待解决的五大问题

[复制链接]
发表于 2016-6-24 12:29:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

纵观修行界,绝大部分同修心都很诚。但因为缺少名师的指导,理不通而法不明,故踌躇不前,很难精进。针对目前修行界大多数人遇到和提出的问题,总结起来共分五大问题,就此浅谈一下个人认识,仅供大家参考。

一、如何明理开悟

1、修行界现状
无数的修行人因为不明理,一直处于盲修瞎炼和走弯路的过程中。有许多人因为不明理执着于善反而造了不少业;攀缘渡人反而给自己造下了地狱之业;修行了十几年、几十年,不仅修行无任何提高和进展,而且连自己的身体也未得以改善,甚至疾病越来越重;有些人错跟邪师而误入歧途;有些人执着神通而走入魔道,或是招一身附体。在这种情况下,许多修行人心中产生了各种疑惑,不知所措。其根本原因就是因为不明理而盲修瞎炼,执着善反而造下了恶。因为自己不明理,还可能误导他人,如此又造下了许多业障。还有许多同修因错跟邪师而走上歧途,有些人虽感觉不太对劲,但又不知邪师错在哪里。还有许多同修一直执着在低层次的外求法上,求神佛保佑自己平安、得福、祛病、消灾,等等现象不胜枚举。如果没有一个正确的修行标准,是不可能达到目的地的,因此,明理对于每一个修行人来说尤为重要,先明理如同在走一条修行的捷径,能使修行人明明白白知道自己该走什么路。这样可以少走许多错路、弯路,并有效地节省了我们的修行时间和生命。

2、什么是悟道
能够明明白白悟透什么是道(佛家称本性),而不仅仅是知道。什么是道?很难用语言说明白,因为道很抽象,开口一说就已经离道了。因此,我们只能说一说道的特性。道充满宇宙,无处不在,清静无染。但又无形无象,无作无为,如如不动。它虽然是空无,但无能生有,能生成万物,变化万物,无为而无所不为。宇宙规律也是道派生出来的,但与道的特性却很相似,所以我们研究、认识、把握和运用宇宙规律就可以接近道,是对道的具体把握和运用,这也是我们修行人通往道的一条捷径。

3、明理悟道的方法
悟道的捷径就是修清净心,只有使阳性大脑静下来停止工作,阴性司令才能出来工作,使智慧自然流露而开悟。但是,一般人总是静不下心来,如何才能使心静下来?首先需要明理,明理才能看破,看破才能放下,放下才能清静。许多同修在反复听、看《成佛之道》的过程中明理了,甚至开悟了。有许多同修连续听了两年《成佛之道》以后,心自然而然地清静下来。原理就是长时间往灵魂里反复输入明理悟道的程序,灵魂就会按照这个程序反过来指挥大脑及行为。因为《成佛之道》主要讲的就是清静平等心,是明理入道的捷径。
修行人不打妄语,《成佛之道》是一本天书,是在静态中接上界信息写出来的,只是借我之手写出而已,并非我之功德。全国几百万人在听看过程中已经得到了明显的效果和验证。一位原在14层天的护法神自述说,她就是因为天天听看成佛之道,8年中提高到23层天。有许多同修在听看7遍以后而开悟,还有许多同修目前虽未开悟,但感觉自心明显清静,欲望逐渐淡漠,习气自然减少。所以为了使同学们尽快明理悟道,希望同修们除了反复听看《成佛之道》以外,还要认真学习研究《宇宙八大规律》,因为宇宙规律是道的体现,是道的实际应用,而且是接近道进入道的捷径。
除此之外,打坐入静,辟谷同时闭关也是一种快速开悟的捷径,在辟谷的情况下,身体和心理都会保持在一种很清静的状态,加上闭关打坐的效果,可以使智慧自然流露,达到初步开悟的效果。

 楼主| 发表于 2016-6-24 12:30:12 | 显示全部楼层
二、如何修行

1、修行是修什么
修行是修心,是修清静心。是按照清静无为,如如不动的标准改习气,修正自己不合道,不符合规律的习气。但是许多同修不明此理,而是以放生、持戒、念佛念咒、供养、绕佛、做善事、烧香拜佛等这些表面形式作为修行的标准。虽然这些内容在修行过程中有一定的作用,但只是辅助作用,都不是真正的修行,因为修行是修正自己不合道不符合规律的意、言、行。如果今天念了十部经,但习气一点也没有改,等于今天没有修行。因此,修行要有实修实证,而不是形式主义和口修派。
修行是按照道(本性)的标准来修行,道无处不在,无需向外找,无需向外求,就是自心、自性。所以,没有必要到处去找,更不需要到处跑山跑庙。时刻把握自心,按照清静无为,如如不动的标准改正习气,这就是修行。

2、修行的依据是什么
修行是修心,修清静无为,如如不动之心。依据就是道的特性:清静无为,如如不动,一法不见,而又一法不舍。这是修行道路上必要的分别,此为分别智。分别心是以个人的我执我见为参照标准。而分别智是以道和规律作为修行的参照标准,是从此岸达到彼岸的渡船。

3、修行从何入手
要想达到清静无为,如如不动,首先必须从断分别心入手。我们平时这颗心静不下来,就是因为时刻在分别,事事在分别。无论什么事均是从私利出发,都要分别出个善恶、是非、好坏、对错。万事万物虽分阴阳,但阴阳没有好坏善恶之分。分别就是二法,佛法是不二法,二法就已经离道。所以,我们修行的道路就是逆反归元:万物归三,三归二,二归一,一还道。

4、如何修行
古人曾说:“小隐于山林,大隐于世间”。我们每天都要在世俗中生活,所以,我们修行人就要随缘在世俗中修行。修行的方法是在生活一点一滴的小事中看自己是否为外事所动心。
例如:今天的饭很对自己胃口就多吃一些,不对自己胃口就少吃或不吃,这就是心为外界事物所动;今天有人骂你,你生气了,有人表扬你,你就得意洋洋,这都是执着而动心;今天赚了几万元钱,你心理很高兴,赔了钱就很生气;今天听说哪里有一个神通很大的高人,立刻跑去求他给你点什么功能,给你破一破家里的什么灾难。这都是动心了,心被外界事物所牵。
如果能在每一件事物上都做到自心如如不动,直接把握在事物的空无本性上,而不是执着在事物的表象上,这就是“一法不见”。如果对任何事物都能随缘而用,不排斥和反对任何事物,心里没有任何对立面,这就是“一法不舍”,这就回到了“一”。修行如能达到“一法不见,而又一法不舍”,这就是“不二法”,这就是见性,就是证到了法身。
在修行过程中,自心逐渐清静,习气逐渐减少。在心理清净的时候可以反问自心:我心里还有什么放不下的人和事?我跟谁还有过结?有什么怨恨?还反对什么事物?如果什么也想不出来,就是心结全打开了。在心结全部打开的情况下,无论是修行还是治病,都会显现出快速明显的效果。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-6-24 12:30:45 | 显示全部楼层
三、如何修炼

1、为什么要修炼
从阴阳根本律的角度来讲,必须性命双修。何谓性命双修?明理悟道,修心改习气,逐渐入道为修性;打坐采能量,强身健体,提高能量,炼丹修阳神为修命。如果性命只修一方,谓之偏修,违背阴阳互根和阴阳平衡规律。如果只修性不修命,无形缺有形而非互根;如果只修命不修性,只能修成天魔;如果只修性不修命,性缺乏能量载体而无法显现作用;如果只修命不修性,高层次的能量不可能与低层次含有垃圾的灵魂相匹配。故必须性命双修方为中成之道。

2、修炼的总体思路
修炼的阶段性目标主要是修炼出阳神,使阳神在老成的前提下冲出三界,达到了脱生死(但不等于成佛)。

3、修炼的程序
意守下丹田(久視下丹田,宁神入气穴)—— 下丹田结丹(圆明)——意守上丹田——上丹田修出性光(圆明)——意念性光与内丹合一—形成圣胎(道婴、阳神)——采光、胎息、溫养——放飞
——老成(能出离三界)  
要想达到如此阶段性修炼目标,首先要有《养生修炼技术》初级班、中级班、高级班(圆顿大法)的学习和修炼基础。但是,根据目前社会上又推出的《时轮金刚》修炼方法,也可以采取捷径,不修炼圆顿大法,在修炼《养生修炼技术初级班》的基础上,也可以直接进入《时轮金刚》的修炼,但是养生修练技术初级班的基础必须非常扎实。

4、修炼中的特别注意事项
修炼中特别需要注意的重要问题就是不要执着神通,这是修炼到一定层次时特别需要把握的问题。如果此时执着于神通,则向天魔的方向发展,其结果非常可惜、悲惨。
为了在修炼中不出偏,在修炼的同时必须同步修心,使修和炼各占50%,此为中道。

四、目前医学界现状及正确解决疾病的方法

1、目前中西医的现状
近两年人们越来越感觉到西医的费用之高,负作用之大,让人望而却步,胆战心惊。国家也已三令五申限制抗生素的输液。甚至国外很有名望的西医博士也义愤填膺地提出要取缔西医。从西医治疗的生命层次来看,属于生命的最低维层,故治标不治本,祛症不祛病。加之许多医生的主要目的是为了赚钱,所以,在一定程度上,反而给人民带来了更多的负面作用。
而我国目前的中医也很让人失望,为了赚钱,无论从诊病还是治病方面,几乎完全采用了西医的方法,致使中医几乎完全西医化。
在这种情况下,我国的医疗改革势在必行,而且已迫在眉睫。国家和人民急需有一种更好更适应人们健康祛病的有效方法。在这种情况下,特医这种不打针、不吃药、不花钱、没有负作用,而且又可以普及的医疗方法已形成了呼之欲出,水到渠成之势。因此,肩负重大使命的特医在这个时空点上必然横空出世,应运而生。所以,我们曾经学习过特医的修行者们也必然身兼着历史的重大使命和责任。

2、目前特医普遍存在的问题
(1)特医诊病方法未得到普及
以前学习过特医的同修在学习手感诊病时用的是掌心,因为手掌心面积较大,准确率不高,因此大多数同修没有修练出手感功能。一些同修虽然有天眼,但因为天眼消耗能量较多,不能多看,加之准确率不高,所以在特医诊病方面是一个较大的缺陷和不足。因为诊病是治病的基础,诊的准确才能治的有效。由于诊病的准确率不高,所以影响到治病的有效率。
(2)特医治病的误区
虽然以前学习过特医的同修在治病过程中用的是特医方法,但是,由于在治病时还是哪有病治哪,等于还是在用西医的思路。治疗的依然是生命中肉体、脏腑这个最低层次,依然是治标不治本。所以病情经常反复,以致难以痊愈。

3、简便易行的手感诊病
现在教给大家一种又简单而且准确率又高的手感诊病方法。我们以前学的是用手掌心诊病,现在教大家的是用中指尖诊病。
诊病时用一只手的中指尖在人体各个脊椎、经络或脏腑上下、左右缓慢移动扫描,细心体会中指尖的感觉。手感比较麻的部位就是不通的部位,麻的越重说明堵塞的也越重。没有什么感觉(如凉、麻、热、酸、胀、刺)的部位一般都是通畅无病的部位。
所测得的手感标准与我们以前在初级班里学习的手感诊病标准完全一样:心温热(正常标准),如果发凉就是虚,发麻就是堵塞不通;肾凉(正常标准),发溫就是虚,发麻就是堵塞不通;肺微麻平温(正常标准),不麻就是虚,过麻就是堵塞不通;其它部位都应该是平温(正常标准),凉就是虚,麻就是堵塞不通。凡是有结石、肿瘤、增生的部位都比较麻。患有癌症的部位有麻的刺手的感觉。
这个手感诊病的方法每天都要认真反复习练,并熟练掌握。因为手感诊病是可以普及的看家本领,既不消耗能量,又容易掌握。每天在习练的过程中要给自己诊一次病,对于不通的部位及时调理,使疾病在尚未形成之前将其调理通畅,可以确保自己的身体健康无病或基本健康。

4、特医诊治疾病的正确思路
(1)从《生命层次控制图》可以看出,生命的最高层次是元神(灵魂),而往灵魂里输入程序和改变程序的是自己的心理。由于造病的根源在于自心,因此,特医诊病首先应该从心理上找出对应的心理病因,治病的最高层次也应该从调心入手,这才是从根本上解决疾病的最佳途径。
                     

                        生命层次控制图



调心的方法应该从两个方面入手:
一是要首先删除以前往灵魂输入的错误程序。如果不删除以前输入的错误程序,那个程序就会一直继续运行,指挥着你的意、言、行继续执行着错误的程序。这个删除错误程序的方法就是忏悔,而且必须是发自内心地反复忏悔。
二是在修行过程中尽快改正自己的错误心理和不良习气,这是不再往灵魂里输入新的错误程序。这两步的目的是首先从根本上断绝了造病之因。也就是从最高层次入手解决了病因。具体内容在《最高层次治病方法——调心》一书中有详细说明。(该书过年后可能出版)
(2)心理问题解决之后,下一步才能解决身体上的疾病。按照《生命层次控制图》的控制顺序,第二步应该解决中脉和脉轮这两个生命层次。其主要方法如下:
第一步是用“高效简易按摩器”(塑料按摩器联系电话13968718283)或是紧靠在门框的楞角上左右摆动,先按摩一边,然后再按摩另一边。把脊椎两边从上往下逐步按揉开(从大椎至尾骨尖),一般情况下20分钟之内即可按通。
第二步是一手握拳,另一手掌按在拳头上,从颈前下方的锁骨头开始用力往下揉,直至最下面的耻骨。疼痛是正常的,第二天可能会更疼,三天以后会越来越轻,直至用力揉也不疼就通了。
第三步是按揉“前四通”和“后四通”的八个部位。“前四通”是在前胸两边的外侧,用力揉至乳腺部位。下面是大腿前根部的腹股沟,用力揉开。如果两手力量不足,可以用刮痧板的尖部用力刮。
后四通的上部在背部两边的肩胛骨,左手手掌的劳宫穴按在右肩上,手指向肩后正好抠在肩胛骨上。右手抠左肩胛骨。如果手指够不着,也可以靠在门框的楞角上用力按揉。然后是后面的大腿根部,用手抓住用力捏揉。
以上这些按摩方法,从表面上看虽然不是特医的方法,只是一般的按摩方法,但是所控制的这些部位是生命层次中中脉和脉轮这两个高级层次,只要把这些部位按通,经络和内脏几乎不用治,基本上可以不治自通。这些方法简单到简直让人们不敢相信,然而,这正是大道至精至简,是层次很高又简便易行,不用吃药打针又可以普及的治病方法。仅这一方法,就可给国家和人民每年节省50%至70%的医疗费用。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-6-24 12:31:15 | 显示全部楼层
五、如何辨别佛魔正邪
   
1、末法时期真假难辨
佛经曾预言:末法时期邪师说法如恒河沙。一般情况下,在开悟之前是很难辨别佛魔正邪的。佛经曾有记载,释迦牟尼佛将要圆寂时问身边弟子阿难在哪?答:阿难现在被62万亿魔围困,这些魔都能变化的与佛一样,讲经说法也与佛一模一样,而且也能变化出佛的32相80种好,把阿难搞迷惑了。阿难在佛身边侍奉了27年,有过耳不忘的功夫,都难辨真假,何况我们末法时期的众生?如果在糊里糊涂的情况下接触或跟随了魔或邪师,很可能就会断送了自己多生多劫的慧命,结果会非常悲惨。

2、辨别佛魔的参照标准
在辨别佛魔正邪时,不要从表象上看他讲经说法如何好,也不要看他是否出家或在家,不要看他是哪个门派,更不要看他的长相、年龄、地位、名气等。这些方面的判断都属于分别心,都不能正确辨别和判断。因此,我们应该用分别智来辨别。分别智就是从道(本性)以及宇宙规律的角度来判断。
(1)是教你明理开悟的大道之理,还是教你一些神通法术。目前社会上有许多不讲大道之理,不教你如何明理开悟,而是利用“世人好小术”的心理,直接传一些法术神通。如给人开天眼、开中脉、开发宇宙语、奇门遁甲、手印咒语、画符念咒、捉鬼驱魔等等。爱执着小术的有求者最容易招来附体。应该懂得“万般神通皆小术,唯有空空为大道”。
(2)佛是没有自我,恒顺众生,谦虚低位,不执着名利。魔是总想控制众生,控制人、财、物。总想显示自我,心高气傲,嫉妒他人,如果不随顺他,就会生气烦恼,甚至会用神通惩治你。甚至说:自己就是宇宙最高的唯一的管理者,凡是不归依他的都是邪教,不相信他的必须下地狱。还有的误导众生说:现在形势已经变了,只要有机缘被上天选上,不用修行就成佛了。如果没有被上天选上,你再下功夫修行也没有用。他现在被上天选上,已经比佛还大三级。还有的让你花钱去找什么人买标名挂号等等。
(3)在认识和处理问题方面,包括诊病治病方面等等,是教你内求法,往里找原因,还是外求法,向外找别人和客观原因。比如修行是修心,而不是跑山跑庙,也不是求哪位高人给你点什么功能和神通,或让别人帮你消业障。有些人为了卖产品赚钱,极力推销,说这些产品或音乐作用非常大,不用修行就可以帮你消业障等等。
(4)看他本人是清静无分别,不说是非,不传是非,还是存在很大的分别心,拉小集团,排斥异己,这个不好,那个不对,排斥这个门派,攻击那个宗教。由于魔由心生,所以,我们每一个修行人也应该返观内照,每天查一查自己的心性,是佛还是魔?“若真修道人,不见世间过”。许多修行人只是把这句话挂在口头上去指责别人,自己却满口是非,牢骚满腹,怨声载道,什么都看不惯,这同样也属于魔的心性。

以上几项就是判断佛魔正邪的分水岭,仅供参考。但是,如果已经遇到或跟随了邪师,要做到有智慧的善离,而不要与其辩论或争执。从心理上不要有与其对抗的心理,心理不树敌,就不会受到对方的伤害 。   

                                       妙 善
                                   2015年11月20日

更多开示录音:
喜马拉雅fm:http://www.ximalaya.com/52236139/album/4483063

(《成佛之道》结缘地址:qq群“成佛之道学习”142198246 138950589)
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-23 13:22:51 | 显示全部楼层
一切有为法,如梦幻泡影,万事万物,执着了就错过了,本就没有什么修行之法,为可为之事,不强求他人,便是修道。世间万物,皆可成道,为善为恶一念之间,万事万物皆有因果,所以,放下就是修道,随缘就是修行。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-5 07:51

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表