加入灵隐岛
楼主: ddvgek

方舟子破解世界之谜:两亿年前的“鞋印”?

;P ;P - -||

方舟子本身就是神棍一个,不学无术,引用各种文章的论点为己用
1.神创论者声称这是基督教《圣经》所说的巨人留下的脚印。1970年左右,一些神创论者为它拍了一部电影,宣传恐龙和巨人的脚印混杂在一起,是恐龙和人曾经相处的证明。这部电影在社会上广泛放映,引起了不小的反响
请问:拍的什么电影,都具体到1970年了,那么请说出电影名字,引起不小的反响?这个不小的反响是怎么得出的?怎么样的反响才是不小?既然反响大,那么说出电影名字大家会有耳闻吧。
2.神创论者又借此大作文章,称之为否证进化论的最有力证据。
  请问:怎么大作文章的,请引证
3.为了澄清此事,在上世纪八十年代初美国科学家组团到该地考察,很快得出结论:那些所谓“巨人脚印”跟周围的恐龙脚印一样
  方舟子,引用你的原文----这些专家究竟都是谁,是什么样的专家,我想这是读者最有兴趣知道的,然而这篇报道却对此语焉不详。    你也不知道是什么专家吧,你也不知道具体论证吧,你也一样语焉不详吧。那为什么新疆的未名专家被你说为胡扯,你美国的无名专家就成了功臣了?类似的例子在方舟子其他的书里比比皆是,一方面批判发现者是无名专家不可信,一方面又用美国无名专家论证自己的正确,你不是扇自己脸么
4.在科学家们的一再督促下,美国神创论的几位头面人物到现场观看这些暴露出来的脚印,被迫在神创论的刊物上登文承认那是恐龙脚印,并答应不再以此作为攻击进化论的理由
请问,都是美国神创论头面人物了,请说出他们都是谁?刊物名字?还有,并答应不再以此作为攻击进化论的理由这句话,你参与他们的谈判了还是他们的谈判结果必须像你汇报?你怎么知道答应的?请回答
5.当地另外还有许多“巨人”脚印明显是人工雕琢出来骗人的
  请问最后这句话是谁说的?专家?不可能,是专家说的话方舟子早就标明了,显然是你方舟子自己说的吧,你调查了?你取证了?你实地考察了?开玩笑,无名专家考察的是恐龙脚印,你没看到你就说明显是人工雕琢出来骗人的了?是你在骗人吧

方舟子的论调比比硬伤,他的书就像给自己在编故事一样,往往不经调查,引用国外某某专家的话就变成了自己的论点,可笑,这样的人还被许多人推崇,他只不过在众人疑虑的问题上自己编了迷惑众人的故事,只不过是一个靠嘴皮子贬低众人的无耻说徒

LSD,我觉得如果什么都要一一列明的话,只怕您是没有时间看完的。人名要一一列,书名资料编号一一列,恐怕内容也要一一列,这样您不觉得累吗,多谢您的意见,但是不宝贵,牛角尖钻的太厉害了

原帖由 yidangan 于 2008-4-14 00:18 发表
方舟子是zf利用的一个人。大家记住这个就可以了

ZF阴谋论?这个论调在我看来只有美国导演可能患上,想不到居然传染到中国了

原帖由 ddvgek 于 2008-8-16 13:35 发表
LSD,我觉得如果什么都要一一列明的话,只怕您是没有时间看完的。人名要一一列,书名资料编号一一列,恐怕内容也要一一列,这样您不觉得累吗,多谢您的意见,但是不宝贵,牛角尖钻的太厉害了

请注意我的回复里的五个问题,钻牛角尖?恐怕您混淆了这个词的意义!就在您所引用的方舟子的文章里,最具体的时间是1970年,最具体的专家是美国专家?在这种批判的文章里你没有专家人名,没有书名资料,什么都没有引用,你来批判谁呢,我想是当然没有人会信服的,还有,我不觉得累,看了方舟子的文章我只觉得他名不其实,看这种没说服力的文章是不会累的,因为你会轻易的看出他的漏洞,就像看小学生的文章一样幼稚,呵呵。方舟子的文章不知道大家都看过没有,他有提出一个美国专家的名字么,你不拿出实证却来批判别人,凭什么?凭嘴皮子?凭编故事?这种学术文章要的就是翔实的资料,楼主居然说“这样您不觉得累吗”,无语了,想让别人闭口,想让别人信服请拿出能令人信服的论据,谢谢
倒不是说方舟子的这个人怎么怎么样,只是他说论述的东西都是摘抄别人的,他的论据都是从各个报道摘选出来的,用别人的去反驳别人的(我自己都乐了,这就是很多人追捧的名人),真的希望他自己能拿出点真本事来,能研究出点什么来,那样,即使不是正确的也是让人尊重的,不过不抱太大希望的,唉~
另,楼主的这篇文章我详细的查找过,美国确实在1986年的报纸报道过,题目是Man Track Revealed to Be Dinosaurian不过还是老话,你方舟子用美国报纸的报道作为驳斥的论据算什么呢,那报道真实可信?还是要自己去考察研究的,不然......你老方确实是没资格来批驳别人的

顶一下..

从我第一次听到进化论 我就不相信进化论...

进化论什么时候把我从穷人进化成富人,我就信它

最讨厌哪些又爱看,又爱倒人冷水的人,

或许某一天现代科学会被冠以“伪科学”的名讳吧