加入灵隐岛
楼主: 遁天居士

玄门易术——从算命中知得失

有一些完全不懂的命理的人,总是信誓旦旦地质疑命理师,说你们算命的都是骗人的吧,否则的话,你们为什么不算算自己什么时候发大财呢?为什么算算怎么改变自己的命运呢?你们可以算一算如何让自己变成大老板啊,为什么非得在这里开个命理馆给人算命这么苦逼呢?
  乍一听好像很有道理的样子,一些原本对命理将信将疑的人,可能马上就会摇摆,心想,对啊,是这个道理,算了,我还是别轻易上当了。
  说实在的,通常情况下,对于这些来挑刺的人,我是不屑于当面回答这些问题的!因为这会显著的拉低了我自己的智商。
  为什么我会这么说?当然是因为这个问题真的很蠢。
  因为我随时可以列举几个类似的问题,大家只要一听,马上就会发觉问题出在哪里。比如:
  这个世界上,为什么有很多老师能够教好别人家的小孩,却管教不了自己家的孩子?连自己的小孩都教不好的老师算什么老师?
  这个世界上,为什么有很多医术高明的医生能治好别人的病,但却治不了自己的病?连自己的病都治不好的人,也敢说自己是医生?
  这个世界上,有多少天天砌高楼大厦给别人住的人,自己却连一个像样的住处都没有? 连自己的房子都造不出来的人,你肯定不是一个合格的民工吧?
  ……

大家觉得这是正确的逻辑,还是在强词夺理?
  其实这和前面质问命理师连自己的命运都没办法彻底掌握的人,居然还好意思帮别人算命是一个道理。
  事实上,在前文中,我已经说的很清楚,命是注定的,运是可以改变的。
  命理师只是一个普通的职业罢了,并没有多神秘,会从事命理这一行,其实也是因为命中注定和命理这一行有缘!
  这是命理师命中存在的先天条件。
  就好比,很多人天生就只是搞体育理论和教学的料,你却在反问说,教授你讲的头头是道,你要是真的这么厉害,你为什么不去参加奥运会夺几面金牌回来?这其实和你问命理师你算的这么准,为什么不自己改变自己的大运,出去赚大钱,何必在这里守着个命理馆帮人算命是一个道理!
  命中的先天条件是会有限制的。先天的命是不可更改的,人有人的命,动物就有动物的命。生下来是男,就是男的;是女的就是女的。这个你改变不了,爸爸妈妈自己也决定不了。        否则的话,为什么诸葛亮和刘伯温不自己去当皇帝呢?诸葛亮辛辛苦苦去辅佐阿斗当皇帝,又何必呢?累的自己出师未捷身先死?刘伯温又何必呢?辛辛苦苦帮朱元璋打下江山,结果自己反而功高盖主,受到忌惮,被害死了!
  这是因为他们知道自己根本就没有当皇帝的先天条件啊

@@@@@@@@@

命理师也是人,也是普通人,自然也会有升官发财的念头,但是当你发现自己命里没有的时候,又怎么会去强求呢?
  你根本就是个五音不全的嗓门,就算再怎么想当歌星,那也是不可能实现的啊!太顽固、太执着了,反而会伤害自己,反而把自己原本该抓住的大运都没抓住。
  俗话说的话,识实务者为俊杰,真正精通了玄门易术,其实也就通达了人生。人生有很多动人的风景,并不是只有权位和金钱而已。
  所以说,社会上总是有一些人,不惮以最大的恶意来揣测别人。
  其实这种人说白了,是社会上最失败的一类人,他们总觉得自己目光敏锐、具有洞察力,分分钟就能拆穿别人的假面具。其实这种人真心活的累,不管是不是他们擅长的领域,都想去插一脚,发表一下自己的意见。我可以断言,这种自以为万人皆醉我独醒的,不仅在家里不讨家人喜欢,在单位也不讨领导喜欢,因为这个世界上,力的作用是相互的,你总看别人不顺眼,总想挑别人的刺,你觉得别人会看你顺眼吗?
  比如我常常遇到有人问我:“刘师傅,既然命是注定的,那算也是这个,不算也是这个命啊,那又何必算呢?就算你算的再准又有什么意义呢?岂不是浪费时间?”
  算命其实和体检颇有些相似之处。
  你的身体条件、有什么遗传基因、可能会在什么年纪导致什么疾病,这是先天带来的,是父母遗传的,DNA是没办法改变的!

如果照那些人的说法,大家何必去医院检查身体呢?大可不必去啊,反正有遗传会得肝病的始终会得肝病,有遗传会得心脏病的人,终归会得心脏病,又何必去检查呢?再说了,就算检查出来了,又有什么用呢?反正这些遗传病也治不好的?
  他们完全不明白,按时去医院体检,可以最大限度的调整好自己的身体状态,就算遗传病是不可避免的,但是起码医生可以帮助病人将发病的时间延后、或者减轻痛苦、甚至延长生命。
  其实,这就是改运的一种表现。所以,同样的道理,我们算命的意义,就在于躲避、减轻人生道路上前面可能会出现的未知灾难。尽管因为受到先天条件的限制,完全改变命运是不可能的,但是在某一段路上改善一下却是完全可以做到的。
  比如某女士命中注定因为脾气暴躁而离婚分手,那么,她完全可以尽量少发脾气,稍微改善一下自己出口伤人的习惯,尽量不因为自己的暴脾气而让婚姻走到不能挽回的境地……就算最终还是离婚分手了,也可有多种选择,可以离婚了,仍然和前夫是朋友,毕竟两人可能还有孩子,当然,也可以选择和前夫变成陌路人,当然,还有变成生死仇敌,即便是离婚了,仍然恨不得拿刀砍死对方……

如果让你预见了自己原本命盘中不好的将来,你会原意尝试对自己的缺点略作改变吗?
  我想很多人其实是愿意的!
  但是很可惜,知道归知道,却坚持不了太久。
  比如有些人意识到自己的脾气不好,也许一次两次能稍微忍住,第三次再也忍不住了,彻底爆发出来,甚至比正常情况下爆发的还要狠,有没有这种人?
  我想一定有很多这样的人!
  这是原本的命盘在起作用,就好像科幻电影里讲到的,时间、空间、命运、历史……会有一种惯性!你出生后形成的命盘,也同样具有这样的惯性。
  当你能够真正认清楚自己,真正意识到自己的命中的各种缺陷,脾气、性格、习惯上一些不好的东西,并且希望做出改变的时候,命盘还是会有这样的惯性,所以,很多人经过一次两次之后,就放弃了,因为他们觉得,反正没什么用,我能忍一次,却忍不了第二次,那么我这一生还有那么漫长的日子,怎么能忍得了呢?又何必亏欠自己呢?

当你出现这种心态的时候,其实,就等于失去了改运的机会,你忍一次,你的人生就被改善了一次,因此当你决定忍住的那一刻,其实,你的命运就已经走上了另外一条岔路口,也就等于你抓住了一次“运”,你的未来已经在发生改变了!只是因为是很细微的改变,你没有办法觉察到罢了!
  但是,不要忘记,量变只要慢慢积累,总有到达质变的那一天。
  所以,一个真正意义上能够顺天应人、善于听取别人建议、识时务的人的人,才会拥有真正的人生,而且是和你出生时的命盘不一样的人生。
  当你遇到一个既能算准你的过去,又能算准你的未来的命理师的时候,你不要高兴,也不崇拜命理师,你应该感到悲哀,因为你已经被人算死了,你这辈子就只能在这个框里活着了,就好像看现在的劣质的电视剧一样现在的劣质的电视剧一样,我看了你人生的第一集,就猜到你第二集到大结局是什么情节了,你觉得这样的电视还有意思吗?你觉得你活着还有意思吗?
  很多人活了一辈子,始终都在别人的掌心里转,不幸的人只好认命,幸运的人,看似富贵荣华,其实也只是命盘里该有的,这样的人,就好比被喂在笼子里的小宠物,区别只不过是你这个小宠物的主人是贫穷还是富有,贫穷的主人可能自己都吃不饱,自然不会给你喂什么好东西吃,而富有的主人呢,可能天天给你大鱼大肉,你吃都吃不完,但是看似富足的人生,你觉得这样的生命有意义吗?

楼主现在还有在么  想适当让你点悟下   觉得你说的那个帖子很有道理   道法无量  一切都是运动 改变的 命运始终掌握在自己手里,无非是自己问心如何去选择   能否加下你的微信呢