加入灵隐岛

九百岁-惊呆啦!夏季也要驱寒?

惊呆啦!夏季也要驱寒?
  原创2016-05-17倩倩康存数据
  点击上方“公众号”可以订阅哦!
  女人夏季更要改善体寒
  小九
  知道,对于很多女性来说,冬季真的是最难熬的季节。大家貌似都是很注重抵御外界寒冷的天气,但是,却忽略了我们其实还要对抗另一个“寒”——体寒!
  体寒,是身体内部与生俱来的“寒”。小九觉得,像是抱老公、抱暖水袋什么的,根本都是治标不治本的,女人,更要学会改善自身的“体寒”才对。
  也许看到这里,大家会产生一个疑问,现在明明是夏天啊,夏天应该清热吧!其实,夏季才更加要驱寒喔!且听小九(九百岁)慢慢道来.........
  夏季,驱寒效果会更好,因为天气炎热,此时不会有更多外部的寒气进入,我们只需要做好体内的驱寒;而冬天,我们既要防御外部的寒冷,同时还要去除本身的体寒。所以,夏季做反季驱寒,其实对大家更加有利哦!
  那么,什么是体寒呢?
  【中医科普】
  体寒也叫做“虚寒”,就是体质虚且寒。对于病情,中医有“八纲辨证”法之说。八纲即“阴、阳、表、里、虚、实、寒、热”,体寒多是由于体质和生活习惯交错而引起的症状。
  【体寒的表现】
  九百岁分享:体寒是因为体内的阴气过剩,从而导致了各项机能的工作能力减弱,尤其是吸收和消化功能,使身体对热量的吸收减少。
  女性常出现的手脚冰凉、怕冷,易感冒;生理期紊乱、痛经严重;脸色暗淡、无血色;睡眠质量差;疲倦乏力、四肢发酸;容易出现便秘等都是体寒的表现。
  那么,如何改善体寒?
  【要驱寒,先御寒】
  小九翻阅了很多资料,发现可以进食一些温补的食物,像是羊肉、牛肉、鹿肉等肉类,因其有益肾壮阳、温中暖下、补气活血之效,所以御寒效果较好。
  而山药、桂圆、当归、红枣这些温补的食品也可以多吃,从内调着手,活气行血,以温热身体而抵御寒冷。
  【要驱寒,多运动】
  小九听过这样一句话:“动则生阳,静则生阴”。也就是说,运动可以通筋活血、改善体寒。大家可以多尝试一下慢跑、快走等有氧运动,这类的运动,可以让全身活动起来,很好的达到促进血液循环,减轻体寒症状的目的。
  夏季驱寒,不做“寒”女人!让我们这个夏天,温暖如春!更多实用养生知识分享,尽在九百岁!
……………………………………

谢谢楼主,受教了!

.....谢谢,