找回密码
 加入灵隐岛
查看: 1679|回复: 2

原】我用佛号与冤亲债主作斗争 (2015-10-29 12:16:12)

[复制链接]
发表于 2016-5-20 19:20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
作者:佛弟子

    末学患精神分裂症有好几年了。期间复发了好几次,每次都被送到医院,绑在床上,过着非人的生活,同时家里人也非常痛苦,父母为我这病操碎了心,关键我发病的时候还不理解父母,总以为他们是我敌人的帮凶,故意假装出一副慈爱的嘴脸,其实想害死我。我对他们横加辱骂,甚至动手,清醒的时候想起来,真是悔恨万分。好在一年前接触了守月亮师兄的博客,知道了精进专修的殊胜,所以也开始一门深入,并加入了精进群,跟随慈悲的群主修行。因为宣化上人说过不把感应说出来就是对不起帮助过我们的佛菩萨,而且滕师兄也说过我们修炼的心得可以为后来人提供宝贵的经验,所以末学把自己与病魔斗争的经历写下来,上以报佛菩萨的恩德,下以给同样患精神分裂症的病友一个可供借鉴的例子。

    末学信佛有好几年了,但一直找不到正确的方法,修过密,打过坐,念过地藏经等等,同时由于末学妄想严重,好几次得病就是因为修行入魔了。正常人是无法理解精神病人的,因为那种幻境太真实了(现在我知道这都是冤家精心制造出来的陷阱,应该做到见怪不怪,或者提醒自己这是业障,求佛菩萨护佑早日度过难关),我和周围的人跟本说不清,就好像我们学佛的人有种种感应,你和不信佛的人去说,他一定会说你是神经病,搞迷信。其实得病的人也是得到感应了,但是这是冤家或魔给你的感应,不是佛菩萨给你的感应。比如在路上走,周围的路人谈话会说出你心里正在纠结的一些心事,在正常人看来是巧合,但对病人来说,这种“巧合”的几率未免太高了些,达到几乎每次都会说出来的程度,这其实是业力和冤家作用的结果(这让我想到滕师兄的一个佛经故事,说一个阿罗汉明明没有偷牛,但国王来查的时候,他的手上却突然出现牛头,周围也出现了牛血,证据确凿,百口莫辩。另外又让我想起切刀师兄一动不好的念头,护法马上让他打喷嚏这事),就好像佛菩萨帮助我们,在生活上也会有种种巧合、种种布置,让你心想事成。现在学佛深入了、感应多了,我终于彻底明白了这一点。以前不懂,总是遇事就迷,以为周围人有什么巨大的阴谋在瞒着我。

    一年前在阳光师姐的博客上看到了守月亮师兄的博文,顺藤摸瓜找过来了,并加了普度群。其实末学非常害怕以后下地狱,也非常向往佛菩萨的大自在境界,所以一直在找一个突破口,可以让末学精进修炼,无奈冤家障碍,每次修炼刚有些得到法味和感应就得病了。看了群里师兄们的报数,末学的念佛数也开始逐渐上涨,直到保持每天至少1W佛号,这时候,以前得病时的熟悉感觉又来了,末学又感觉整个世界变得光怪陆离。冤家的报复非常凶猛,我能感受到他们的愤怒:我得病难受的时候在群里诉苦,过会儿街上走的时候马上有人骂我:“真心话不要到处说!垃圾!”;有时候在网上浏览的时候又有人暗示我是弥勒转世,未来的圣人;在论坛上找资料的时候有人骂我是挣不到高薪的废物,白瞎了父母和学校的培养;梦里冤家甚至直接威胁我,如果再不停止念佛的话就把我以前邪淫的丑事安排人在网上曝光,让我身败名裂……反正冤家为了让我停止精进念佛,软硬兼施,那段时间末学实在是很绝望了,好在群里师兄的宝贵经验,说精进修炼都会有这样一个业障现前的阶段,才坚持了下来,有好几次末学想要退转了,但想起群主博客里面得了癌症都能凭借精进念佛持咒给治好,于是又有了一点信心。就在这一年,末学的精神分裂症其实暗中已经复发了无数次了(但我都没有告诉家人,免得他们担心),但每次到我快撑不住的关键时刻,佛菩萨总有一些逻辑细节上的提示,让我看破这些幻境,不再执着,当然也有生理上的一些帮助,比如让我晚上安然睡眠,第二天起来精神就好很多,妄想也少很多(以前一发病就会失眠了)。

    转眼一年过去了,末学现在虽然说还未完全渡过危险期(冤家还在报复,但没有一开始那么猛烈了,估计罪业也渐渐开始消解了吧,因为末学做了几次消业的梦),但一切都在往好的方向发展,工资涨了,工作时候也能专心了,效率变高了很多,回想过去的几十年,根本不是人过的生活,如果阿弥陀佛现在接我去极乐,我虽然会稍微犹豫一下,但一定会跟他走的,这辈子的父母恩,等我极乐回来再报吧,在我最痛苦的时候他们无能为力,精神病医生也无能为力,只有慈父阿弥陀佛可以救我,该断则断,是为智慧。当然,这只是表达我往生的决心,群主说舍寿的都不能往生,而且要下地狱,我会尽好我作为子女的责任的,让他们后半辈子不再担惊受怕,安享晚年。

    愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。
发表于 2017-5-4 12:55:41 | 显示全部楼层
与其说念经和佛号是在与冤亲做斗争;我感觉念经和佛号是在减轻我们的罪孽,消减债主的怨念;当我们真心将功德回向给怨亲债主时,他们自然也会减轻怨恨。如果以念经和佛号与怨亲债主做斗争的心态来修持,我无法认同。
至于往生极乐世界,更希望能以无上智慧之心放平心态。 阿弥陀佛!!

回复 1 0

使用道具 举报

发表于 2016-5-21 13:50:33 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-6-16 12:55

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表