加入灵隐岛

一世惆怅

娘的忧伤
   我降临在人间的时候,江南下起了罕见的大雪,雪花悄无声息的飘洒着,犹如我无声无息的出生在将军府,没有哭闹。
   我至始就听得懂大人们的语言,也拥有成人的思维能力,只是我一直这样安静地过完一天又一天,安静的长大。我不愿开口说话亦或哭笑。
   我娘每天都来看我,安静地望着我,然后伸手抚摸着我生来便带有红色胎记的右手和挂在我颈部大于正常情况三倍的红豆,倾国的容颜上浮出丝丝忧愁。
   我不知道娘为什么总会望着我的右手和那个随我出生的红豆沉默且忧虑,只是我望着右手深沉的红色时感到相识已很久很久。
   我越来越大,婢女们也越来越频繁的悄悄讨论我和我娘竟如此相像。
   娘也用手抚摸我的脸,轻轻地讲,豆儿,你越来越像娘了。娘的眼神忧虑且无奈。
  我的心隐隐作痛。娘,为何我总让你如此悲伤?那时我今生第一次开口说话,为了我亲爱的娘,那一年我十六岁。
   豆儿....娘充满惊讶。你可以讲话?
   我点头。
  娘哭了,虽然带着眼泪却依然倾国倾城。那时我第一次看到娘的笑容,如此动人。
   一卒来报,将军出征西域凯旋归来,明日即到。
   娘突然一脸紧张,握住了我的手。严重的忧愁转为无奈和不舍,两行眼泪随之而下。我望着娘不解。

久违的爱情

爹回来了,看到越来越大得我不住地点头,然后唤出一男子,告诉我那是在战场上救爹一命的勇士,也是我未来的夫婿。
  我抬眼望他,他正侧身对我,几缕发丝零乱地洒在额头,桀骜且不驯。他转头望向我,那眼神....窗外突然雷声大作,闪电交加,我犹如被雷电击中没了思想。
  他的眼神我似曾相识,甚至似乎已相识很久很久,久得犹如我对右手上深沉的红的记忆。
    爹看了看我,大笑而去。
  豆儿,我会永远守护着你。他站到我面前,手轻轻抚过我的发丝,悄悄低头对我讲。眼神依然如此熟悉,看得我相信了世间的一见钟情,虽然我怀疑自己是否真的和他是第一次相遇。
  爹很快乐地为我和筠袖的婚事忙碌着。而我和他天天赏花赏月,饮酒作诗的快乐着。只是我发现新来的婢女染响常常全神贯注地望着筠袖,眼神中的关爱延绵切身元,似乎从前生望到今世。
   后来娘再也没来看过我,连着五天。
  我去找了娘五次,可是她都不见我。
   第六天我扮作丫鬟混了进去,娘正座在铜镜前流泪,眼睛红肿得十分明显。
   娘,你怎么了?我的心剧烈的痛着,跑上去,跑到娘面前。
   娘惊讶于我的出现,许久之后无奈的轻叹了口气,摸着我的脸,眼泪没有停过。
   豆儿,娘舍不得你啊,娘不见你是为了让你多留些日子,可是....娘接着说,我躺在娘怀里没有说话。
   豆儿,把你颈上的红豆取下来弄碎它吧,然后把它的粉末涂在右手红色上,自然会明白一切。娘在很久后才说了这句话,语气里是止不尽的悲伤和无奈。
   我照着做了,然后我沉睡过去。

前世的记忆

我是古深山里最有神力的相思树上的一颗红豆,有着一万年的寿命和一万年后成仙的机会。在我九千九百九十九岁的时候古深山里来了一对情侣,他们是最早来到古深山的人。   
  他们筑了间草屋在我的相思树附近,然后就生活了下来。
  我每天在树上观望,后来那个男子的桀骜不驯吸引了我。我化成人形和他在山里相遇。我是红豆的化身,有着浓郁的相思之气,于是他被我一点点感动。
  终于那个女子悲伤离去自刎在相思树下。树下的亡魂使沉睡千年之余的相思婆婆醒来了解了所有事情。
  我因擅离相思树和一凡间男子私下相恋且因此害一女子早尽阳寿而消除之前九千九百九十九年的功德和成仙的机会沦为凡人。由我和凡间男子度完余生,只是来生必须偿还给那反间女子。
   那段日子是我有史以来最快乐的。他总是用眼眸注视我很久很久,然后抚过我的发丝说,我会永远守护着你。语气坚定有力,我总会很安详的微笑。
  八十岁的时候我死了。我的灵魂又被流放人间时,一将军妻子正好在拜佛求子时遇见相思婆婆。她的前生犯了极大错误,所以此生她将无儿无女,但此生的她却忠心向佛,济救穷苦。相思婆婆颇受感动,把我化作一杯清茶让她喝下。并告诉她我的前生和我出生之时会带出一颗红豆。那里面装着我前生所有的记忆,只要碾成粉末遇到我右手上的胎记我便会恢复所有记忆。在我十六岁时将军作战归来会带回一男子,他的前生就是古深山里的凡间男子,同时出现婢女染响,她的前生为古深山里的凡间女子。然后我必须死去,我的身躯会化作一颗红豆,让染响服下它便会变成我的样子,有的只是作为一个将军女儿的记忆。
  如果我不使自己死去,生我的娘便会死去。而我今生死后,灵魂也会跟着死掉,永世不得超生。

今生的痛楚   

我醒来的时候娘还在旁边哭泣,倾国的容颜忧伤的使人忍不住心疼。我抚过娘的肩膀。娘说她不怕死,就怕我死后灵魂也会死掉永不得超生。我的眼泪落了下来。
  我不怕灵魂死掉永不得超生,就怕娘死去。
  筠袖的眼眸一如往常望着我。豆儿,我会永远守护着你。手依然抚过我的发丝,都么熟悉的眼眸和动作,从前生延绵到今世。而我最终要离去,因为我背负了一世的情债,更因为生我的娘。
   我找到了染响,叮嘱她在我死去化成一颗红豆后将红豆服下。染响一脸惊愕于胆颤。我在她来不及阻止的情况下将匕首插入心脏.....
  我化成了一颗红豆,染响吞了它变成了我的模样.....
  我的灵魂一直没有离开。我看着筠袖用眼眸望着染响,看着他的手抚过染响得发丝,听着他说,豆儿,我会永远守护着你。然后我的心脏开始疼痛,胜过当初锋利的匕首插入心脏....
   我来到娘的身边,娘绝世的容颜老了许多,我不住地为娘心酸。而娘呼唤着我的名字却不知道我就在她身边。
   筠袖穿着新郎服和染响走进洞房,我带着一颗孤独的灵魂和一世的惆怅在悲凄的黑夜中蹒跚离去....
悲哀.
...

究竟为了什么。。

:) :) :)

难道真的是儿女情前世帐吗?!

帖子不错11

楼主辛苦了,多谢你的帖子,继续努力.

我的座右铭:Study English in order to apply it wow gold.Language is for the wow gold exchange of ideas, for communication.A great man wow gold once said it is necessary to dill wow gold as much as possible, and wow gold the more you apply it in real situations, the more natural it will become.一位伟人曾说,反复练是非常必要的,你越多地将所学到的东西运用到实际生活中,他们就变得越自然。这就是我学习英语的技巧,我现在都可以跟老外直接对话了。