加入灵隐岛

道教驱邪镇鬼的几种方法

一:佩带玉饰  
玉乃石之精髓,经过千万年的吸取日月精华,采集天地灵气,故而鬼魅不能相侵,但又传玉石乃上古女娲补天时落下人间的五色石碎屑所化,故而能趋吉避凶。  

二:倒放扫帚  
在睡觉前把你们家的扫帚倒过来,放在强角,保准你一觉睡到大天亮。  

三:用血  
此招是应急之法,万一遇鬼之时手中没有其他镇鬼之物,就弄破自己的手指,把血挤出来洒到鬼的身上用来驱鬼,据说很灵,但万一你要遇到吸血鬼,笔者敬告大家,要是真的遇到吸血鬼而你手上又没什么驱鬼之物,还是快跑吧。  

四:红线  
据说在碗里盛上干净的水,碗口外沿围系一条打了活结的红色绳子,摆在桌下或床下,这样鬼就不敢在屋里呆着,要逃出去,不然会被捉了。  

五:挂钟馗像  
民间传说钟馗乃是鬼王,最喜欢抓一些闹事的鬼来下酒,在家里挂一张种馗像,就不会再有鬼进来侵扰了。  

六:古钱  
民间有用古钱辟邪的习俗,方孔通宝不拘大小,以红线悬于颈间,乃因古钱历万人之手,可集众人之阳气以抵御阴间鬼魂。{五帝钱最好}  

七:挂佛像和八卦  
在家宅的门楣上挂起一张八卦图,或在家里的中堂上挂一张佛像,都能让鬼怪进不了屋子。  

八:斩鸡头  
相传在广西一些地方还有斩杀鸡头的驱邪之法,若发觉家宅不干净,就杀鸡斩头,将鸡头一下子扔过屋顶,这样鬼怪就会逃走。  

九:唬鬼  
这是一种特殊的心理战术,即事先在手心里用毛笔写上“我是鬼”,便可使鬼受吓逃掉,因一般的鬼是怕与别的鬼对抗的。  

十:老虎牙  
老虎凶猛,猛自其张牙舞爪之势,使牙之利能使得伥鬼乖乖听其驱使,可见厉害了,故而民间常家有人的项链里坠着一颗老虎牙,鬼魅见后不能近身。  

十一:大喊救命  
这也是最无可奈何之术了,前面所用十招都无效的时候,危险之时就大声的叫救命,鬼怕人声大,也许就会闻声而遁了。
呵呵,鼓勵一下~

谢谢徐公  虽然是转载的但是经过本人阅读
本人认为不好的都已经删除了谢谢大家的支持!!!

厉害啊~!佩服~!

顶一下!!!

中国的应该没有吸血鬼吧~~~

九:唬鬼  
这是一种特殊的心理战术,即事先在手心里用毛笔写上“我是鬼”,便可使鬼受吓逃掉,因一般的鬼是怕与别的鬼对抗的。

……

老虎牙  .....
叫我去打老虎????
用血???
怕怕

此招是应急之法,万一遇鬼之时手中没有其他镇鬼之物,就弄破自己的手指,把血挤出来洒到鬼的身上用来驱鬼,据说很灵,但万一你要遇到吸血鬼,笔者敬告大家,要是真的遇到吸血鬼而你手上又没什么驱鬼之物,还是快跑吧。  
:victory: 高啊!!哈哈

顶一下!!!