加入灵隐岛

[建议][转帖]灵眼下的真相

<br/>卢胜彦文集 > 31_东方的飞毡<br/><br/>对于灵的世界,有些人认为说得够多了,然而,有些人仍然认为不够清楚,对于灵的真相,我不知如何说得真确,反正我只是如此的尽力而为,其它的评论,只能置之度外,相信与不相信,都不在我的考虑范围之内,我希望大家都不必相信我,免得浪费我的口舌,不过大家要我回国头来不承认自己的所见,那是不可能的事情,因为确有所见,就算身殉,在所不惜,老老实实的我,只能如此的说,灵魂是确确实实的存在的 ,我至死信守我的知觉并没有错乱。 <br/><br/>  宇宙之间,只有【光】的存在,目前的科学已经开始进入【光】的世纪之中,光当然指全部,包括【无形的射线】在内,具有透视、弥漫、力量的存在。在我的灵眼之下,物质世界全盘是空虚的,如同站在海的中央,四周无际,望向空中,只有空间的存在,实无一物可以不朽,而【光】存在空间,如同夜空中的星火,也如同熄灯下的烛影,一切都是【光】的朦胧。物质均能发光,石头也能发光,真正的【光】是不灭的,但,物质的东西都将在时间的考验之下焚毁,假如有人说,【诸光之光王】就是真理的化身,我不愿去反对这句话,因为灵眼之下,全是光。 <br/><br/>  人的出生与死亡,确确实实是一道光进入一具动物的躯壳之中,然后【以物养物】的做一场春秋大梦,而这道原来的光又离开这动物的躯壳,这就是人类的出生和死亡,彷佛有一定的定律和法则似的,那道光的来是身不由己的,走也是一样,也是身不由己的。然而这并非全部,也有少数的例外,那少数的例外,就是先知,他们的光来自较高的阶层,来去自若,长寿和短寿,都不是令人难过的事,死亡就是真正的回老家。最令人可叹的事,大部份的人都在做梦,他们不愿去想,也不愿去相信,其结果是梦得更假,更痴迷,更加的对自己侮辱自己,所以自认最清醒的知识分子,他们反而是最愚昧的瞎子,因为他们用有限的有形之智慧,想看透这【光】的宇宙,那是无知中的无知。 <br/><br/>  我说,只有最上上等的智者(觉悟者),或下下等的愚者(一无所知),才会相信有灵魂的世界,【半知】的人不会相信的,因为人类的劣根性就是【无知】者充斥,【半知】者充斥,使【真知】者容身不住。因此在这种恶性循环之下,大家只看眼前的现象,不会去反省死后的未来,因此,半知者都以为是【真知】,把这世界点缀得更现实,更卑下,更无聊,更痛苦。而站在我的立场上看来,如同我半夜深寂之时,站在闹市的中央,这些人都已进入熟睡的坟墓,一切的梦仍然不由自主,而谁是真正的清醒者,那些现实,那些卑下,娜些无聊,那些痛苦,全盘都空无一物。 <br/><br/>  人的智慧并不高,而那些智慧全是来阻止人类真正智慧的,假如人类是聪明的,就不可能去阻止智慧无穷伸延,在我的灵眼之下,人是可怜的,最是自误误己的动物,最是自欺欺人的动物,略带一点傻气的神经质,心智平衡的人很少,泰半呈现的光度皆不够,所以我的灵眼之下,正常的科学家或哲学家或宗教家,在某一观点看来,他们都是半疯狂的人,所以天才是疯子的另一面,一点也不错,假如你也能超然一些的站远一点看,你将发觉,这的确是疯狂的世纪。 <br/><br/>  短暂的人生之中,最重要的是如何去获得【真知】,当然,人类的智慧触角早就伸了过去,但,死后又如何,却无人知道,生的问题虽重要,但死的问题更重要,有人大胆的说,死亡后的世界,只是人类一切生存的终点,从有知进入无知。然而我却反过来说,只有死亡才获得【真知】的人,比比皆是,反而一切活着的人类,他们完全在迷信,迷信【死后全没了】。 <br/><br/>  我活着,喜欢对人说:「生命的真谛,就是贡献给人类一滴《真知》的水。」只要我确实已经知道,如何可以隐瞒呢,我爱这世界,爱我的朋友,爱我互相有因缘的人,我必须将一点的所知贡献了出来,不管人们要不要,我要将自己获得的,好不隐瞒的一五一十贡献出来,假如我的【真知】受到屈辱,也是在所不惜的,因为当人类的智慧伸延到真理的边缘,必会知道,已经有一个卢胜彦,在很早以前就已经说过了,虽然那个时候我的肉体腐臭了,但,我的灵魂亦然高兴。 <br/><br/>  现在我活着,是随缘的活着,一切看缘份而定,缘来则合,缘去则散,我不勉强自己去获取人世间的名利,一切随缘便了,然而我做事很认真,对每件事均深具信心,爱国家,爱民族,爱社会,爱家庭,痛苦时亦然落泪,保持一个正人君子的平衡心智,去面对未来生命的奋斗。 <br/><br/>  我写诗: <br/><br/>  灵眼下的真相是光的世界, <br/><br/>  宇宙很少有苍老的脸, <br/><br/>  意识与心, <br/><br/>  就是灵魂的别称。 <br/><br/>  × × × <br/><br/>  去挖掘和寻觅, <br/><br/>  真理的【真知】非常平凡, <br/><br/>  可惜物质的蒙蔽, <br/><br/>  竟使人们失常。 <br/><br/>  × × × <br/><br/>  总有一天, <br/><br/>  让所有的人没有异议, <br/><br/>  不朽的人, <br/><br/>  生命就是一滴甘露。 [em13]
将的很有道理

很好`我顶你

大师说的很有内涵 我认为我很愚笨 但是我们应该怎么做呢

. LZ说的有道理. 很多好奇的人总想得到灵眼之类的东西. 可他们并不知道. 好奇的后果是会死的..[em06]

哥们 你写的这么深奥干嘛。。说的很抽象。你的观念和那种超凡脱俗的思想,我也无法深入体会。但是你的本质让我了解的生死轮回的观念但那却是主观因素,你没有权利去否认世人的评论。因为你没有依据去充分说明原由。你的感慨反馈的内容是表达给一些人在精神上的变相理论。而别人从你的言论领悟到的只是另外一种生存方式。但是那种根深蒂固的思想你无法扭曲。更加无法涉足他们的思想去灌输给他们这种求知欲望。

<strong><font size="4">读过了,但一下子还不能真正理解需要慢慢地去悟.</font></strong>[em09]

请问楼主是法师吗.

说的好深奥哦.~

理解万岁........

貌似已理解?又好象理解偏了??是讲的深奥了些,通俗点更好.......文字没必要这么深!