加入灵隐岛

地脉龙神

那个家伙真的是“神”么?为什么能听到“他”的声音?这个谜团在我的心中已经萦绕了很多年,一直未能找到答案。
   第一次听到那声音是少时,非常酷热的天气。禾苗枯焦了,可以看到热浪从枯黄的野草边沿不住冒起来。放暑假的我去朱羊溪的山下看望亲生的爷爷,被热得发晕。
   这个时候,野地里传来一声吼叫,我立即一个激灵。什么样的野兽!这是我的第一反映。形容一下吧,那是一种非常低沉的吼叫,想象一下一头狮子发出水牛叫,大概就是那个样子了,一声非常低沉但又有威慑力的“哞”……
   什么东西,我强迫自己镇定,爷爷家虽然是农村,但也没听说过什么大型野兽出没的传闻。我开始去辨别那东西的方位,但是,似乎是徒劳,我的听觉根本无法辨别出那声音源于何方,似乎就在前方不远,但似乎永远在前方不远。
   到爷爷家,告诉爷爷奇怪叫声的事情。
   爷爷笑,道:“没什么,你们小孩子不知道,那就是地脉龙神啊。每年三伏天的时候他热得直叫唤呢。”过一会儿又说,“也有人说,其实可能是旱魃也不一定,不过你听这个叫声,明明是龙啊。”
   原来,爸爸、叔叔、伯伯们都会在特别热的天气,听到这种叫声,当地人早就不以为怪了。
   但是,那到底是什么呢?
   引用一段我GOOGLE的发现:“在我家附近的山脉,有一种连当地人也未看到过的不明生物,我们都叫它“地脉龙神”。
  每一年的三伏天它们都会叫,叫声犹如黄牛或是牛蛙,声音听起来是发自地下的。如果有人大声吼叫就会惊动它,然后它就不叫了,等安静下来它又会叫。
   曾经有人在做农活休息时听到在脚下叫,声音很大。那人就悄悄地站起来用力地一跺脚,只听到脚下“嗡——————”地就朝对面“飞奔”而去。又在对面山上叫了起来!
   听声音不止一只,应该有十几只吧!!一起齐鸣时十分壮观!”
   大致情况就是这样吧,不过,我听到的叫声已经相当壮观了。
   其实我写我遇到过的故事,是希望有人能解开长久以来心中的疑惑的。
看了以后我也开始疑惑!!!!!第一次听说。

沒有聽說過哦.應該是某種生活在地下的動物!

楼主爷爷是哪里人氏??

我也头次听说,,很好奇,,楼主哪里人?

世上有很多不知名的生物存在.

原帖由 金刚铠甲 于 2008-2-23 03:33 PM 发表
楼主爷爷是哪里人氏??

地球人啦~~~~~~~
           呵呵

第一次知道,
以前在乡下都没听过,

其实这些现象有些像地理杂志里面说的,地下河或则是地壳的运动,没有什么希奇的,很久以前人们迷信的时候也把这些现象叫龙,如果现象频繁,可能会出现灾难,所以很多人也认为见到了龙不是个好现象。

神秘生物