加入灵隐岛

[原创]根本就本没有来生

<p align="left"><font face="仿宋_GB2312" size="2">我看过一个很感人的故事,故事中的男女很相爱,互相许诺不论谁先死,奈何桥上等三年,结果女的生病先去了,她死后仍然没有忘记生前对男人的诺言,真的在奈何桥边等了三年。<br/><br/>男人在女人死后对女人念念不忘,终日郁郁寡欢,三年后也生病过世。<br/><br/>他记起当年的誓言,果然在奈何桥边找到了自己的爱人,两人一起来到孟婆面前,举起孟婆汤,饮下前相约来世,喝过之后双双走过奈何桥。<br/><br/>他们很幸运,都能再世为人,也记得前世的誓言,相互苦苦寻觅。<br/><br/>女人生前美貌如花,男人生前俊朗非凡。<br/><br/>现世男人的记忆中只有女人很美的概念,他每次看到像她的女人都会调查一番,却终究石沉大海。后来男人生病去医院就医,他的主治医生是个相貌很平凡的女人,平凡到让人看过之后就会忘记。女医生尽心尽力的照顾他却仍旧挽留不住他的生命。男人就这样带着遗憾离开人世。<br/><br/>女人仍旧在茫茫人海中寻觅他的踪迹,最后也抱憾离世。<br/><br/>女人没有放弃,再次来到了奈何桥边寻找前世的爱人,她果然在孟婆旁边找到了他,两人想对无语。其实他们不知道的是,三年的等待已经磨去了女人所有的灵气,女人再世已不复当年的美貌,可是他们却都不知道。<br/><br/>每对不能在一起的恋人分手的时候都说“如果有来生。”<br/><br/>很多歌词都说“如果有来生。”要不就是“如果下辈子”<br/><br/>可是人真的有来生吗?真的有下辈子吗?<br/><br/>这辈子都把握不住,谈来生有用吗?<br/><br/>自己这辈子的命运都不能自己做主,又有什么资格谈下辈子谈来生呢?<br/><br/>我们就当有来生好了,喝了孟婆汤,过了奈何桥,你记得住你自己是谁吗?<br/><br/>自己都不知道自己是谁了,你还能记住别人吗?<br/><br/>更何况自己能不能再投胎成人都不一定。<br/><br/>所以,不要轻易说来生,不要轻易谈来世,你能把握的只有现在,只有眼前。<br/><br/>珍惜眼前人才是最重要的。</font></p>
不错~~转到原创区

很好 今生还未过好 更何谈来世啊~!

哎~~

楼主的人生观确实很清晰。楼主定是个果断的人。

<p>好好,希望真心的所有有情人,在人世的时候珍惜对方,不要容易说分手就分手拉,我都看惯了,,哎^^</p><p>&nbsp;</p><p>无论有无来生一起,互相信任,互相迁就,才能直到老^^</p>[em23][em23][em23][em23]

<p>也是你的今生就是你的来生</p><p></p>

<p>LZ说的这篇文章我看过,是篇好文,很好看的。</p><p>不知LZ那篇文章还在吗,我的已经找不到了,在的话转过来吧,好文要大家一起欣赏~~</p>

说的真是好!!

是啊,珍惜才是现在应该做的呢[em01]