加入灵隐岛
楼主: xinxu

收弟子一名,有意请进。

第一层:旋照(五行运转,吸收宇宙能量,炼己筑基)
金光开天,天火塌陷,燃烧杂质,神光铸剑;<火>  
神卷仙风,灵气充沛,止渴润腑,心智聪敏;<金>  
万物生机,郁郁葱葱,滴露芬芳,幸福怡然;<木>  
叶落风寂,黑壤灵蚓,沃野千里,山灵水秀;<土>  
碧水清泉,玄冰千载,升腾云雾,飘渺仙海。<水>

对于这功法,我有研究,但这不是说学就学的,我所知道的与你的意思差不多,也比你的简单.

说说你怎么带弟子入门,是不是按照道教养气之说开始,还是你有你自己的一套东西.

冥想?练静?练桩?等还是什么?

不知道你现在的水平,你师傅教你前,你的药物辅助用的几品丹?

你收徒弟,准备用几品丹,帮助你徒弟,引导入道?

你学5年就出师了,你一定很厉害吧.天资一顶很好.

问些东西:
收徒弟,还要问学历?不知道你出于什么原因?

道家讲究的是随缘,因该不至于,跟学历什么的,搭上边吧?

想先问问楼主是什么地方的人啊??????
如果不是一个城市或者地区的人可以收做你徒弟吗???
偶的QQ:271872394
诚心希望楼主和我联系哈~!!!!!

诚心愿学基本道法的请留下联系方式。aiyang2651@126.com
  并附自己的学历简介,和学习目的。中专   自强
我会择有缘人联系。

回复 43层地狱 的帖子

敢问朋友是否也是学道之人?
  如果不是,我对朋友的道学可以说声很不错.
如果朋友也想学习我上清道法.
那就请回答我的问题.
  如果不是,恕贫道无礼.
你所问的我只能回答一条
  关于学历.
   缘分是要有的,天赋也不能少.
但关注学历只是为了想学道的朋友们好.
贫道说把学历留下,但却并没有说什么学历以下就不能学我上清道法.
一切随缘,而缘亦不能强求.
缘分到,人力是不能挡的.
需知有缘亦无缘的道理.

回复 42层地狱 的帖子

还有一点我可以告诉朋友
上清道派之开山立派以来
道法口诀极心法除已有道法正宗以外.  
  肯定是有本门独门心法口诀的.
  这点朋友不用为贫道担心,
  贫道所收的这名弟子,贫道定会竭心尽力教其本们道法.

回复 45层地狱 的帖子

贫道之下山以来.现于蜀地,后将身处四海,
缘分天定,若是有缘.
不管你在何方.
贫道也当竭尽全力教你本门道法.

原帖由 无量人生 于 2008-2-25 14:31 发表
第一层:旋照(五行运转,吸收宇宙能量,炼己筑基)
金光开天,天火塌陷,燃烧杂质,神光铸剑;  
神卷仙风,灵气充沛,止渴润腑,心智聪敏;  
万物生机,郁郁葱葱,滴露芬芳,幸福怡然;  
叶落风寂,黑壤灵蚓 ...

呵,,无量大师,别人来收徙,你就问一大堆来考问人家,你的公告收徙贴呢?别人考考你,你就老是无语跟用一些图像表情了事来搪塞。

原帖由 xinxu 于 2008-2-22 14:57 发表
贫道为华南点沧上清流派空云道人门下弟子。
   学艺5年,现下山历练。
  诚心愿学基本道法的请留下联系方式。
  并附自己的学历简介,和学习目的。
我会择有缘人联系。
因贫道出师未久。
现只收一名弟子。

想了想,还是算了吧!呵,,,

看这山比那山高,还是专心学好现有的吧,祝道友早日收到合适的徙弟!

雨后春笋