加入灵隐岛

什么是真实的

<p>当有一天你醒来,发现自己好像不属于这个世界,又或者不知道这个世界是不是真的,那种痛苦与迷茫。。。。。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 那天我躺上床就睡着了,梦见‘自己’过了的另一个生活从小到大的。然后‘自己’醒来又成为了另一个‘自己’发现做了个不错的梦,就这样生活到老死,当死的瞬间‘自己’又醒了,觉得满不错的,梦中梦。又生活到有了个孩子的时候,‘自己’又醒了........就这样不断的醒来,没一个‘自己’都有一个完整的人生记忆,到后来我都不知道还会不会有醒来,发现原来又只是一个梦而以我在不断醒来的梦里问过梦中的人,他们都说他们的世界是真实的,然而当我醒来时却发现只是个梦,现在呢?也只是一个梦?</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 每个梦都是那么的真实,我记得有个梦中人告诉我,不管它是不是梦只要过的开心,不愧于心就行了。它说的不错,可是我累了,曾经的亲人,朋友当醒来时却发现只是个梦,那种离别的孤苦不是人受的。醒来前的那个‘自己’的记忆感觉就像别人的被自己占有了一样。</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 问一个问了许多遍的问题,这里是不是也是我的梦?</p>
<p>你的情况很想庄子梦见蝴蝶。</p><p>庄子有一天谁午觉,梦见自己变成了一只蝴蝶,而且,在梦里经历了蝴蝶的一生一世。醒来后,庄子满头大汉。心里琢磨着,究竟我是一只蝴蝶,做梦变成了人,还是我是一个人,做梦变成了蝴蝶?</p><p></p>

以前做过一些梦,梦里的一切都很美好,当醒来时,竟不自觉地感到有些悲伤...

<p>梦再美也不是真的``(我很现实哒`嘻`)</p>

楼上的~有道理~

别想得太多了,人生本来是梦,想多了就不是所谓的正常人了,呵呵。

......