加入灵隐岛

兄弟,给我一支烟

故事从来都是时光沉默的悲曲

也许,我真如算命时所说我是偏灵体质,通俗的话就是可以看见人们口中的鬼,不过这可不是小说,当然鬼怪也不会如小说中形容的那样,鬼和他们生前无异,只是一团淡绿色的气体总是围绕着身边,

高中时,已经觉得自己长大了便学别人抽烟,一个宿舍4个人就有3个抽烟的,那是一个比较沉闷的眼睛男,男人总是很奇怪,似乎打一架喝杯酒抽根烟就能像很多年未见的老友那样自然的相处,自然我们3个抽烟的就和眼睛男合不来,

因为保密,我不会用真名讲这个故事,我们是按铺位排名的,我一号铺他们叫我老大,二号铺是个胖子我们就叫他胖二,老三也就是三号铺。老4则是眼睛男,。

日子一天天过去了,我们和老4就像活在了2个世界,这边我们3个斗地主,那边他一个人坐在那发呆,我们试着和他说话,可是他一个字也不说,后来也就不理他了。

只到有一天,老4拿着一个黑袋子半夜出了宿舍,我们3个在玩电脑也没睡觉,过了好久老4都没回来,我们好奇了,便去看老4干嘛了,我们看见他在水房烧纸,然后就蹲在那里低声的哭,我们觉得老4是不是有病,就回去睡觉了,第2天多嘴的老2就把事情告诉了指导员,指导员告诉他,老4以前是的开心活泼的孩子,就在开学前几天。他的父母双亡,就成了这样,我们听了很不是滋味。

于是,偷偷让外面的小卖铺阿姨给我们运进来一箱子啤酒,晚上宿舍熄灯了,我们打开老3的充电小台灯,把书桌搬都中间,说,:“老4过来,”他看了我们一眼没动,我一使眼神,老2和老3把他抱过来按在桌前,然后我起了4瓶酒,端起来一瓶说到:身为一号铺宿舍长,我不合格。老4对不起我们不该冷落你,甚至有时候我们3个都觉得你多余,现在我向你认错,如果你把我们当朋友就陪我们喝一瓶,说完我就把啤酒灌进嘴里,一直喝没有间断,喝到3瓶的时候,老4终于拿起了酒瓶喝了起来,喝着喝着哭了,说我也不是不想理你们,只是我……,我打断他说我们都知道,你放心,只要我们3个活着,你就不会孤单,说完,我给每人一根烟,说抽了这根烟我们就是4个好兄弟。老4连连摆手不抽,我们说必须,他只好抽了一口就把烟扔了,因为他就这一口就被呛得直咳嗽,我们看着他哈哈大笑,他也破涕为笑了

说来,我们也是操蛋,以后的日子一直逼老4抽烟,可是他就是一口也不抽,老4话也多了,和我们玩开了

那天,我们4个喝多了酒在马路上闲逛,就在这时一辆车歪歪扭扭的向我们撞来,有时候现实就是这么狗血,喝多的我们脑袋昏昏沉沉,不知道打算怎么办,只有老4喝的最少,他把我们全都推到在路旁,自己被车撞飞,只到老4落地,我们3个过了好一会才反应过来,酒醒了一大半跑向了老4,只见看4四肢扭曲躺在哪里,我们说,坚持住,老2打120,在看那辆车已经开走了,就在这时,老4说话了,我们仔细一听,他说:“兄弟给我一支烟,不然我怕再也没有机会陪你们抽烟了,我哭着点了一根烟送到老4嘴边,终于老4还是没能吸上那根烟,一个晚上我们在医院外等着,老4还是走了,事后司机也自首了,我们知道后跑进派出所看见了那位司机,我突然脑中冒火也不管其他的,上去就打,最后被民警拉开教育了一顿”

后来宿舍就成了3个人,只不过我们多了个习惯,每次都会在老4的床边用香炉插一根烟,只有我看到,每到晚上老4就在床边,抽着烟,那香炉里的烟头,也是一亮一按。

毕业后,我们3个一起奋斗,环境变了,没变的就是香炉的香烟每天还在夜里闪烁。
有点虐但是很感人

恩,写得好,灵魂旁环绕的不只有绿色,还有白色,金色。这要看人生前的修为和积德多少!

写得好  很感人

很有味道的一篇小文