加入灵隐岛

有缘千里来相会 无缘对面不相逢

Tegoshi__未离 该用户已被删除
曾迷惘过自己为何修行,初触修行也曾遇到怪异的事,也曾看到许多不理解的事,遇到了许多同行的伙伴。于一年前开过科普贴,一年后的自己心境和能力已然不同于当时,愿再开一贴,说故事,点迷津。
我有故事和酒,各位也可分享关于自己的故事。望此贴广结善缘,解各位迷惑。若需要解惑,请留下足够的理由,对于道德绑架,拒之。
我是清源野。
我是14年刚刚接触修行圈子的。在此之前,我是标准的无神论者,社会主义好青年,甚至对那些说灵异事情,讨论修行的人嗤之以鼻,觉得迷信,中二。却突然有一段时间,做什么运气都很背,还差点被人无意中推下楼摔死。心里也在打鼓,大姨他们修佛,会经常给我灌输这些知识。虽然只是一晃而过的念头,但事情越来越诡异,经常身边有人跟着的感觉,运气也非常低迷。那一晚快崩溃了,妈妈突然打电话,说她在校门外,让我出去一趟

我的这些情况都没和我妈说,她也没说明来找我的原因。我去出了校门,才知道她要帮我烧替身,她很紧张,怕我不信,让我不要说不恭敬的话。我就突然联想到这些天的情况,沉默地配合她。等我妈妈在路口烧完,我才和她说了发生的事,我妈妈就说:“是我梦见你要出事了,去问了你大姨,才过来给你烧替身的。”说来也怪,烧了替身后,病好了,运气也好了。

虽然依旧不太相信,但也不会再说这是迷信,而是保持沉默。不排斥,不相信,也不接触。那次的经历就当做梦一样。而真正踏入修行圈子,是那次回家乡

那次自己一人回家乡,住在大姨家。我住的房间,就在佛堂的隔壁,当时好奇进佛堂看,里面有一幅六臂吗哈噶拉的十字绣【大姨说不能给没有传承的人看】我当时心生轻蔑,天不怕地不怕,直视它的眼睛,却突然有眩晕感,大姨看到这样,合十道歉,眩晕感就突然消失了。这是我在她家第一天,发生的小插曲

接着那天晚上,又做了那个梦。从小便会梦见自己为一黑衣男子,喜欢一位女子,后来那女子死去,便掀起大水,淹没村庄。自幼便会梦见,并很频繁,但从来不在意,觉得挺荒谬的梦。第二天醒来,开玩笑地当成故事和大姨她们说,他们却很严肃,去找一位修佛的居士查,才知此为前世梦

本极为张狂的我,听到那个消息却突然相信了,曾觉得鬼神都为虚幻,前世更是扯淡,那一刻却毫无征兆的相信了有这些的存在。现在的我明白,或许是机缘到了吧

我的一个远方表哥,自从有次去了海边,回来后便得了精神分裂,他有时候用女人尖利的声音尖叫,有时候会突然变成陕北方言的男人声音,有时候却又突然变成满口之乎者也的教书先生。每天晚上12点,会准时醒过来在客厅不停地走动,如果不加阻拦,便破门而出去海边。他的父母被愁白了头,他家挺富裕,去了无数家有名的精神病医院,用尽各种疗法和药,病情却丝毫没有好转,医生也很头疼。

说说我身边发生的灵异事情吧

后来接触修行了,知道这件事,便和我姐一起去那人家看看。那时是晚上,远方表哥已经吃了安眠药躺在床上睡觉,他的父母接待了我们。我那时候只是个菜鸟,全程围观,只是去凑凑热闹。查了一下才知道,是有人故意用邪术整这家人,将符咒和表哥的生辰写在一片树叶上,拘了两个鬼魂封进他的身体【陕西方言的和之乎者也的教书先生】,至于一个女鬼,是他那时在海边,带回了一块白色的石头,他以为那是石头,却不想是女子死后的骨头。那女子是被玷污,跳海自杀而死,怨气很重不肯投胎,魂魄附在骨头上,刚好被他带回家