加入灵隐岛

如何让已故亲人托梦

2015年我妈妈因病去世了,身边的人都能梦见她,唯独我怎么也梦不到她。求助,求助原因及如何才能梦见妈妈 谢谢~
送你一句话。梦见了又如何。梦不见又如何。多把你这份爱留给点家人。不要再后悔了。不管什么经文菩萨都不能改写注定之事吧
回复 0 1

能不能梦到她不是你想梦就可以梦的, 如果她想你或者有事需要你在这边做, 她会找你的。 耐心等待吧。 另外, 对你母亲逝世, 我表示很遗憾。 请你节哀。

你都回复和看了我发的文章多少次啊
& c& r% p' @9 _* U/ e你还不明白吗

佛法说,梦到故去的亲人,是亲人有求于你,他需要你的帮助。因为在世时未做多少善事,死后受苦,所以托梦给亲属,要求得帮助离苦。你梦不到,说明你妈妈在下面很好。
+ I  Z4 {2 ~6 G& q( X9 d# t7 @7 E: b这世上是有六道轮回的,人是因生前的善恶业力所牵而去不同的道。/ r0 \. e6 @7 x- v2 {
还有,你梦到他时他已死多长时间了?是不是还未过四十九天?佛说人在死后四十九天之内一定要为死者多行善事,戒杀、放生、吃素,将功德回向给故者,这样死者会因亲人为他所积的功德就会减轻生时的罪业,四十九天一到就会受阴府审判,据业受生,功德大的就会往生善道。 , P# A" o# u9 M4 H0 S# b
敬告天下人不要造恶,以为无罪,实际头上三尺有神灵,不是不报,时候未到。 6 @7 O) l+ C: ?5 x* m. }
《地藏菩萨本愿经》详细讲述了因果报应,有缘人要多多学习啊。

莫拉索 发表于 2016-2-16 17:30
" F& V8 k7 j. u佛法说,梦到故去的亲人,是亲人有求于你,他需要你的帮助。因为在世时未做多少善事,死后受苦,所以托梦给 ...

5 g9 J  S4 D* Q受教了,谢谢,阿弥陀佛

印痕 发表于 2016-2-17 14:00
$ C/ z% d- x# a5 U受教了,谢谢,阿弥陀佛
0 B) `# I3 T  w$ K+ F. c
不谢,也愿菩萨保佑您的母亲,阿弥陀佛。

莫拉索 发表于 2016-2-17 15:59
3 s9 n. J' @4 s5 f不谢,也愿菩萨保佑您的母亲,阿弥陀佛。

$ r: k' {- T$ @都过一百天了,身边的亲朋好友都有梦到,就我没有梦到,所以郁闷

yangming1 发表于 2016-2-18 22:57
% w/ X: g1 `& N/ G7 L送你一句话。梦见了又如何。梦不见又如何。多把你这份爱留给点家人。不要再后悔了。不管什么经文菩萨都不能 ...
, ]% m, t; f9 A& Q9 g( E6 n9 T+ G9 h
话虽这么说,但是这么说菩萨是不对的,只要心诚菩萨会感应的。

梦是心头想,梦到了你会更痛苦,何必自找麻烦还是不梦为好